Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 20 ноя 2018, 18:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:27 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36829
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Понадобится для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
1,5 ст. муки
1,5 ст. воды
6 яиц
соль на кончике чайной ложки

Для крема:
200 грамм масла (100 г маргарина+100 г масла)
1 банка сгущенки

Приготовление:
В кипящую воду добавить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. "Заварить" тесто. Постоянно помешивая на небольшом огне "варить" до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, сворачиваясь в шар. После того, как всыпана мука, это буквально 2-3 минуты. Но рука устает :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Охладить тесто до 60-70 градусов и поочередно вбить яйца. Если тесто не охладить, то яйца свернутся, и изделия при выпечке будут иметь небольшой подъем.
После того, как тесто вымесить, оно становится очень эластичным, блестящим, однородным.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

При помощи кондитерского шприца и крупной насадки (я использовала шприц без насадки) на смазанный маслом противень (либо на пергаментную бумагу) сформировать изделия: трубочки, кольца, профитроли.

Изображение

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, в течение 30-35 минут, чтобы изделия успели прогреться до температуры, необходимой для свертывания клейковины. Если изделия вынуть из духовки раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия.

Изображение

Приготовить крем. Для это нужно взбить масло со сгущенкой. И наполнить кремом изделия при помощи кондитерского шприца.

Изображение

Изображение

Изображение

Для украшения можно полить пирожные глазурью. Будут эклеры. Но сахарной пудрой быстрей и проще :) Все равно пирожные съедят если не в этот же вечер, то на следующее утро :)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 20:21 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 19:22
Сообщения: 3948
Откуда: Запорожье,Бабурка любимая
Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Имя: Настёна
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
50 г сахара,
200 г варенной сгущенки.
Приготовление:
Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться всыпать муку и хорошо перемешать.
Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца.С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом.Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10-15 минут до появления румяной корочки.Дать остыть и шприцем начинить эклеры сгущенкой. Украсить сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:12 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6672
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
так Настюха, хватит кидать непроверенные рецепты!
пусть их будет немного, но качественные!
:ps: я испортила первую партию, поверив передаче "Все буде смачно" :-( потом полазила по интернету, сравнила ингридиенты и рискнула, все вышло :)
Цитата:
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Яйцо 4 шт (если крупные, то хватит 3 шт)
Мука 170 г
Соль 1/2 ч л
Вода 250 мл

1. В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль. Довести до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума. Всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить.
3. В охлажденную массу по одному вбивать яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции. Тесто ни в коем случаи не должно быть жидким!
Изображение
4. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (я смазывала маслом). Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см.
Изображение
5. Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Изображение
источник http://2recepta.com/eklery.html

Прощай не упрекая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:14 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 19:22
Сообщения: 3948
Откуда: Запорожье,Бабурка любимая
Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Имя: Настёна
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
na_tash писал(а):
так Настюха, хватит кидать непроверенные рецепты!
пусть их будет немного, но качественные!
:ps: я испортила первую партию, поверив передаче "Все буде смачно" :-( потом полазила по интернету, сравнила ингридиенты и рискнула, все вышло :)
Цитата:
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Яйцо 4 шт (если крупные, то хватит 3 шт)
Мука 170 г
Соль 1/2 ч л
Вода 250 мл

1. В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль. Довести до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума. Всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить.
3. В охлажденную массу по одному вбивать яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции. Тесто ни в коем случаи не должно быть жидким!
Изображение
4. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (я смазывала маслом). Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см.
Изображение
5. Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Изображение
источник http://2recepta.com/eklery.html

эклеры это единственное что не проверенно мной лично,а так все пробовала то что кидала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 19:58 
Не в сети
Моя Прелесть
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:21
Сообщения: 4927
Откуда: от Бога
Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Имя: Юлия
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
сегодня делала заварной крем для пирожных, а до заварных тесто так и не дошли руки. Люблю этот крем.

Детский психолог, психотерапевт в гештальт-подходе. Жовтневый район.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 03:59 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 14:30
Сообщения: 2118
Откуда: из прекрасного далёёёёка
Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Туся
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Делала пару раз заварнушки - оба раза показалось, что тесто таки жидковато. Хотелось бы, чтобы оно больше поднималось, лучше форму держало. А у меня пироженки на мини-пирожки похожи были))) Но всё равно вкусно и всем понравилось. Делала с заварным кремом и со сгущенкой.

Пока человек чувствует боль – он жив.
Пока человек чувствует чужую боль – он человек.

Горда, красива, артистична,
Легкоранима и цинична,
Умна, сильна и многогранна.
Не терпит фальши и обмана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 21:28 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36829
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Может от муки зависит? от клейковины?

У меня пирожные по этому рецепту всегда удаются. Профитроли.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 14:38 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2016, 21:48
Сообщения: 9
Я: Не указано
Очень их люблю, но никак не могу избавится от яичного привкуса из-за большого кол-ва яиц. Девочки, никому не мешает он больше)) Может какой ароматизатор добавить типа молочного или сливочного

Многие из тех, кто лез в светила, повисли на фонарях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 14:42 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2016, 21:48
Сообщения: 9
Я: Не указано
Невероятно вкусный, нежный крем для тортов, профитролей, слоек, тарталеток с фруктами и даже в наполеон или просто как десерт) В народе зовется патисьером) :grin: :grin:

Я с этим кремом готовила профитроли для крокембуша. Получилось так нежно и вкусно просто объедение. Оставшийся крем был быстренько украден членами семьи и съеден в считанные минуты)

Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 35 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Молоко — 400 мл
Соль — щепотка

В кастрюле смешиваем муку, сахар, соль и яичные желтки. Хорошо перетираем.
Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в нашу смесь при этом хорошо было бы мешать все миксером или блендером, чтобы не было комочков.

Перемешали, ставим на плиту и варим до загустения постоянно помешивая. Ориентировочно минут 10-15. Крем загустеет очень хорошо.

Помешивать нужно постоянно, т.к. быстро пригорает.

Можно добавлять любые ароматизаторы или эссенции, если любите или если готовите не малышам) Я в этот раз добавила ароматизатор "карамель" получилось оооочень вкусно.

Из-за того что нет масла, крем считается низкокалорийным, но как по мне можно чуть меньше сахара класть) В классическом рецепте нет соли, но я считаю, что она нужна т.к. прекрасно оттеняет сладкий привкус. Можете посолить готовый крем :) Буквально на кончике ножа нужно соли.

Изображение

Многие из тех, кто лез в светила, повисли на фонарях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 15:37 
Не в сети
Непревзойденная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:59
Сообщения: 631
Откуда: ZP
Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Имя: Julia
Я: Мама
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
creamaster писал(а):
Очень их люблю, но никак не могу избавится от яичного привкуса из-за большого кол-ва яиц. Девочки, никому не мешает он больше)) Может какой ароматизатор добавить типа молочного или сливочного


И я чувствую в эклерах,кексах и белковых кремах яичный запах..не готовлю такое и не ем.дочка так же.на дне рождения даже не притронулась к капкейку,хотя был ооочень красивый на вид с мультяшным героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 17:42 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6672
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Мои сегодняшние эклеры (справа с масляным кремом)
Изображение

Прощай не упрекая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 18:17 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36829
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а слева?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 07:44 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6672
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
а слева?

хотела сметану с сахаром, но вышло жидко, поэтому творог со сметаной

Прощай не упрекая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 20:32 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6672
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Делала по рецепту на 4 яйца, тесто ели впихнула на противень. Как вы вмещаете тесто из 6 яиц на один противень или вы делите на два?

Прощай не упрекая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 07:05 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 13:52
Сообщения: 4906
Откуда: пгт Камышеваха
Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Имя: Елена
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Наташа ,я тоже делаю на 4яйца ,но у меня на два протвеня выходит )

Моліться,люди України,за тих,хто на передовій!
Моліться за чужого сина,щоб вас колись потішив свій!
Ті хлопці нам не є чужими,бо нашу волю бережуть.
Вони не знають,чи живими до матерів колись прийдуть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные. Эклеры
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 07:30 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6672
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Лесика писал(а):
Наташа ,я тоже делаю на 4яйца ,но у меня на два протвеня выходит )

как ты их выпекаешь - по очереди или оба сразу?
Если по очереди, то тесто в холодильник или так на столе?
Если вместе, то не горит ли низ нижних и верх верхних и пропекаются ли они все?

Прощай не упрекая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.