Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Итальянская панакотта, что это?
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=2706
Страница 1 из 1

Автор:  Сударыня [ 11 янв 2012, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Итальянская панакотта, что это?

Вернувшись из очередной командировки, на этот раз из Италии, дочь рассказывала, каким "загадочным" блюдом под экзотическим названием "панакотта" их угощали итальянцы. Проанонсировали его, как нечто экзотическое и сугубо итальянское! :) Когда его подали, на поверку оказалось, что это не что иное, как наш... молочный кисель!
Вот таким блюдом я и угостила моих детей в Рождественский ужин. Фотоаппарат не выдержал нагрузки новогодних дней и приказал долго жить, поэтому постараюсь описать словами.

Взяла 3 стакана молока и стакан сливок 20 проц.жирности(можно и без них), еще в 1 стакане молока замочила 1 ст.ложку желатина( крахмала в доме не оказалось в достаточном количестве), сахар - по вкусу. Пока молоко грелось , набухал желатин в отдельной посуде и в теплом молоке. Влила желатин в емкость с молоком(градусов 40-50), поставила нагревать, постоянно помешивая. Желатин полностью растворился. До кипения не доводить! Остудила до теплого состояния. На дно в креманки положила виноградинки без косточек, кусочки киви(все, что есть в доме из фруктов -ягод, все годится). Количество фруктово-ягодной составляющей - по вкусу. Залила молочно-желатинной смесью и оставила застывать на балконе(мороза не было). Когда пришла пора подавать десерт, на пару минут креманки с застывшей массой опустила в кипяток и опрокинула их содержимое на блюдце. Ягоды-фрукты теперь оказались сверху. Присыпала тертым шоколадом. Все! Панакотта, она же молочный кисель была принята на "ура"! Еще наши бабушки знали это блюдо! А уж откуда оно к нам пришло, я не знаю. Возможно, и из Италии. :)

Автор:  AK.konfetka [ 11 янв 2012, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская панакотта, что это?

Я тоже люблю такой десерт! Вместо молока и сливок можно взять сметану, взбитую с сахаром (на 0,5л сметаны - до 1 стакана сахара). Также можно туда добавить какао или фруктовый сироп. 1 ст.л. желатина замочить в 1 стакане холодной воды. Затем подогреть раствор до 60 град (не кипятить!) при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Когда немного остынет, смешать раствор желатина со сметаной и поставить в холодильник.

Автор:  Сударыня [ 27 янв 2012, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская панакотта, что это?

Сударыня писал(а):
Вернувшись из очередной командировки, на этот раз из Италии, дочь рассказывала, каким "загадочным" блюдом под экзотическим названием "панакотта" их угощали итальянцы. Проанонсировали его, как нечто экзотическое и сугубо итальянское! :) Когда его подали, на поверку оказалось, что это не что иное, как наш... молочный кисель!
Вот таким блюдом я и угостила моих детей в Рождественский ужин. Фотоаппарат не выдержал нагрузки новогодних дней и приказал долго жить, поэтому постараюсь описать словами.

Взяла 3 стакана молока и стакан сливок 20 проц.жирности(можно и без них), еще в 1 стакане молока замочила 1 ст.ложку желатина( крахмала в доме не оказалось в достаточном количестве), сахар - по вкусу. Пока молоко грелось , набухал желатин в отдельной посуде и в теплом молоке. Влила желатин в емкость с молоком(градусов 40-50), поставила нагревать, постоянно помешивая. Желатин полностью растворился. До кипения не доводить! Остудила до теплого состояния. На дно в креманки положила виноградинки без косточек, кусочки киви(все, что есть в доме из фруктов -ягод, все годится). Количество фруктово-ягодной составляющей - по вкусу. Залила молочно-желатинной смесью и оставила застывать на балконе(мороза не было). Когда пришла пора подавать десерт, на пару минут креманки с застывшей массой опустила в кипяток и опрокинула их содержимое на блюдце. Ягоды-фрукты теперь оказались сверху. Присыпала тертым шоколадом. Все! Панакотта, она же молочный кисель, была принята на "ура"! Еще наши бабушки знали это блюдо! А уж откуда оно к нам пришло, я не знаю. Возможно, и из Италии. :)

Автор:  Сударыня [ 27 янв 2012, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская панакотта, что это?

Сударыня писал(а):
Сударыня писал(а):
Вернувшись из очередной командировки, на этот раз из Италии, дочь рассказывала, каким "загадочным" блюдом под экзотическим названием "панакотта" их угощали итальянцы. Проанонсировали его, как нечто экзотическое и сугубо итальянское! :) Когда его подали, на поверку оказалось, что это не что иное, как наш... молочный кисель!
Вот таким блюдом я и угостила моих детей в Рождественский ужин. Фотоаппарат не выдержал нагрузки новогодних дней и приказал долго жить, поэтому постараюсь описать словами.

Взяла 3 стакана молока и стакан сливок 20 проц.жирности(можно и без них), еще в 1 стакане молока замочила 1 ст.ложку желатина( крахмала в доме не оказалось в достаточном количестве), сахар - по вкусу. Пока молоко грелось , набухал желатин в отдельной посуде и в теплом молоке. Влила желатин в емкость с молоком(градусов 40-50), поставила нагревать, постоянно помешивая. Желатин полностью растворился. До кипения не доводить! Остудила до теплого состояния. На дно в креманки положила виноградинки без косточек, кусочки киви(все, что есть в доме из фруктов -ягод, все годится). Количество фруктово-ягодной составляющей - по вкусу. Залила молочно-желатинной смесью и оставила застывать на балконе(мороза не было). Когда пришла пора подавать десерт, на пару минут креманки с застывшей массой опустила в кипяток и опрокинула их содержимое на блюдце. Ягоды-фрукты теперь оказались сверху. Присыпала тертым шоколадом. Все! Панакотта, она же молочный кисель, была принята на "ура"! Еще наши бабушки знали это блюдо! А уж откуда оно к нам пришло, я не знаю. Возможно, и из Италии. :)


Вот недавно прочитала, что это блюдо у французов называется Блю манже. Какие рецепты десе :) ртов вы знаете? Тортики уже приелись.

Автор:  Ирска [ 04 мар 2012, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская панакотта, что это?

частенько её делают во всяких кулинарных шоу)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/