Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Наполеон
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=2630
Страница 1 из 3

Автор:  LekSandra [ 25 дек 2011, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Наполеон

"Бедный" Наполеон

Тесто: 9 ст.лож.молока, 9 ст.лож.воды, 4 лож.раст.масла, 4 ст.лож.маргарина, 1 яйцо
Крем: 1 л. молока закипятить, 4-5 ст.лож.муки, 100 гр. маргарина, 4-5 яиц, 1 стак. сахара, ванилин
Изображение
Тесто замесить крутое. Раскатать тоненькие блинчики. Каждый запечь в духовке до слегка золотистого цвета. Один блинчик хорошо зажарить (для посыпки).
Готовим крем: Выливаем молоко в кастрюльку, отделим часть молока, добавим туда муку, яйца, сахар, ванилин, маргарин. Остальное молоко доводим до кипения. И помешивая вливаем в него смесь. Все время помешивая, доводим до кипения.
Перемазываем горячим кремом блинчики, придавливая их. последний слой посыпать крошкой из поломанного коржика. Дать пропитаться.

Автор:  admin [ 26 дек 2011, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Бедный" Наполеон

Спасибо за рецептик!

Автор:  LekSandra [ 26 дек 2011, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Бедный" Наполеон

admin писал(а):
Спасибо за рецептик!

Всегда пожалуйста :-)x

Автор:  Сударыня [ 26 дек 2011, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Бедный" Наполеон

\Спасибо. Я думаю, что этот Наполеон будет вполне себе не бедным! Попробую обязательно! Впереди у всех работающих в нашей семье - каникулы по 10- января, то-то будет чаепитий! :-)

Автор:  LekSandra [ 28 дек 2011, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Бедный" Наполеон

Наполеон вполне вкусный. Мое семейство умяло в один день

Автор:  Innes [ 28 дек 2011, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Бедный" Наполеон

Хочу,хочу,хочу - фотка уж очень аппетитная:)

Автор:  WomanZP [ 28 дек 2011, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Бедный" Наполеон

Лен, а вот тот Наполеон, который я готовила :) В этом рецепте Наполеон совсем не бедный :) У меня получилось два торта на блюде либо можно сделать один торт на большой противень.

Понадобится:

Для теста:
2 пачки маргарина
5 ст. муки
1 ст. воды
2 ст.л. уксуса

Для крема:
1 л молока
2 ст. сахара
2 яйца
4 ст.л. муки
100 г сливочного масла

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Для этого маргарин порубить с мукой, добавить воду с уксусом. Полученное тесто кладем в пакет и на 1-1,5 часа кладем в холодильник. После того, как тесто охладится, делим его на 12 частей (для двух тортов). Я делила следующим образом: шар из теста разделить пополам. Половину еще раз пополам. Т.е. четвертинка. Эту четвертинку скатать в "колбаску", которую разделить на 3 части. Скатать из кусочков шарики, положить их в холодильник. По мере надобности достаем один "шарик" из холодильника, раскатываем тонкий корж. Как бы наматываем корж из теста на скалку, переносим на противень, чтобы не порвался. И "разматываем" его уже на противне. Чтобы не было больших "пузырьков", прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Выпекаем 12 коржей. Даем им остыть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

КРЕМ

Варим крем. Для этого сахар растереть с яйцами и мукой, добавить 100 г молока. Перемешать до однородной массы. Вскипятить оставшиеся 900 г молока. Не снимая с огня, постепенно влить получившуюся сахарную массу и варить крем до загустения. Перед тем, как снять крем с огня, добавляем в него 100 г сливочного масла. Остудить крем.
П.С. По рецепту идет 1 литр крема, но я бы варила крем на 1,5 литра молока. Так будет вкуснее. Иначе крема хватает "впритык", не всегда промазывая коржи как хотелось бы.

Изображение

Изображение

Изображение

Перемазываем коржи. Где есть неровные края, можно подравнять их прямо отламывая лишнее руками. Эта крошка пойдет на присыпку торта.

П.С. Также можно поступить другим образом. После того, как раскатали тесто, выбираем тарелку нужного диаметра, кладем ее на раскатанный будущий корж, и ножом обводим по контуру, т.е. придаем нашему коржу форму. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они пойдут потом на присыпку торта.

После того, как все коржи перемазаны кремом и сложены друг на друга, Наполеон не завершен. Нужно время, чтобы коржи пропитались и осели. Можно периодически придавливать их рукой, чтобы торт приобрел красивый вид. При наличии лишнего крема, хорошо бы смазать дополнительно края торта и "засыпать" их крошкой из поломанных коржей. Так красивее :)

Только промазала коржи кремом
Изображение

Тортик готов к употреблению :)
Изображение

Автор:  Lizik [ 06 мар 2012, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Аж слеза накатилась, бабушка у меня такой же делает только слоёв побольше, какая это вкуснятина, словами не передать :)

Автор:  оличка [ 06 мар 2012, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

любимый торт многих семей!Пеку его 1 р.в месяц и все сьедают за день....

Автор:  WomanZP [ 09 апр 2012, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

А я очень редко пеку. Наполеон, так вообще всего пару раз сама пекла.

Автор:  Y_sept [ 09 апр 2012, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Ой, девочки, я в первый раз испекла Наполеон на этот Новый Год.
Я просто сладкое не сильно люблю (но ведь Наполеон и не самый сладкий торт, поэтому его обожаю)!
Так вот - поняла для себя, что в следующий раз нескоро решусь повторить этот подвиг, т.к. думала, что отвалятся руки, пока измельчала ножом сливочное масло (которое должно быть, по крайней мере, по моему рецепту холодное - практически замороженное) вместе с мукой.
Это было что-то! Хоть и получилось очень вкусно, пока не хочется повторять (хотя прошло 4 месяца )))))

Автор:  WomanZP [ 09 апр 2012, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Y_sept писал(а):
Ой, девочки, я в первый раз испекла Наполеон на этот Новый Год.
Я просто сладкое не сильно люблю (но ведь Наполеон и не самый сладкий торт, поэтому его обожаю)!
Так вот - поняла для себя, что в следующий раз нескоро решусь повторить этот подвиг, т.к. думала, что отвалятся руки, пока измельчала ножом сливочное масло (которое должно быть, по крайней мере, по моему рецепту холодное - практически замороженное) вместе с мукой.
Это было что-то! Хоть и получилось очень вкусно, пока не хочется повторять (хотя прошло 4 месяца )))))


А я ножом никогда не измельчаю масло. Я беру кусок масла ставлю в миску с мукой (кол-во, необходимое по рецепту для торта), обмакиваю масло в муку и тру на крупную терку, продолжая периодически обмакивать масло в муку, чтобы оно становилось крошкой. Вот и все. а ножом это действительно руки отвалятся.

Автор:  Y_sept [ 09 апр 2012, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

:oops:
Вот это я тормоз! И действительно ведь можно было на терке!!!!!!!!!
Просто это мой первый вообще торт был - я ТА-А-АК боялась сделать что-нибудь не так, что строго следовала инструкциям!

Автор:  WomanZP [ 09 апр 2012, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Y_sept писал(а):
:oops:
Вот это я тормоз! И действительно ведь можно было на терке!!!!!!!!!
Просто это мой первый вообще торт был - я ТА-А-АК боялась сделать что-нибудь не так, что строго следовала инструкциям!


Я готовила какой-то торт, не помню какой, и там тоже написано было порубить масло с мукой. Я решила следовать строго инструкциям. Рубила ножом. Эффект одинаковый. Больше я себя так мучить не буду.

Автор:  МаришкаЛ [ 11 апр 2012, 07:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Y_sept писал(а):
:oops:
Вот это я тормоз! И действительно ведь можно было на терке!!!!!!!!!
Просто это мой первый вообще торт был - я ТА-А-АК боялась сделать что-нибудь не так, что строго следовала инструкциям!

вот и я такая же :-&
буду у вас учиться,спасибо за рецептики и описание! :-)x

Автор:  innesa_s [ 18 апр 2012, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

оличка писал(а):
любимый торт многих семей!Пеку его 1 р.в месяц и все сьедают за день....

;) у нас также)))))

Автор:  Савелий [ 05 янв 2013, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Наполеон... Вкус знакомый с детства...

Просьба за дублирование темы тапками не кидаться, но как то нашел и прижился у меня вот такой рецептик Наполеона.
Именно таким, с плотными и сочными слоями, он мне запомнился с далекого детства.

Изображение

Коржи
Мука — 4 стак.
Маргарин — 400 г
Желток яичный — 2 шт
Вода
Соль
Уксус — 1 ст. л.
Крем
Сахар (крем) — 2 стак.
Мука - 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 250 г

Коржи.
Ножом распускаем маргарин на лоскуты и складываем в мисочку пошире. Туда же просеиваем муку. Перетираем руками до состояния мелкой крошки.
В стакан (250 мл) кладем 2 желтка, добавляем ложку уксуса, солим и доливаем доверху воды. Выливаем в мучную крошку.

Изображение


Замесим тесто (тесто будем раскатывать - если нужно, подмешиваем муку до нужной консистенции) и на час поместим его в холодильник.

Изображение


Нагреем духовку до 180 градусов.
Тесто разделим на 8 частей и кладем его обратно в холодильник.

Изображение


Достаем по одному кусочку и раскатываем прямоугольник. Ножом обрезаем излишки.

Изображение


Переносим все на противень и делаем надрезы.

Изображение


Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета.

Изображение


В моей духовке каждый корж печется примерно 12 минут.

Изображение


Крем.
Насыпаем в кастрюльку сахар, муку, добавляем яйца и хорошенько перемешаем. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Сборка.
Намазываем кремом первый корж, на него кладем второй корж, сверху кладем доску и придавливаем (давим без фанатизма - до легкого хруста)... снова намазываем, укладываем следующий корж и т.д. Крем должен уйти весь - от коржа к коржу старайтесь расходовать его равномерно.

Изображение


Испеченные обрезки измельчим скалкой и полученной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.

Изображение

Примерно через сутки тортик можно подавать на стол.
Обычно к полуночи перемазываю коржи и на след. день к вечеру тортик успевает пропитаться. В первый раз поспешил убрать в холод - коржи пропитались слабо, вкус совсем не тот, теперь просто оставляю на кухне или в комнате.

Можно испечь полторы порции на 12 коржей. Такой тортик выглядит посолидней да и удовольствия побольше. :-9

Изображение

Смачного!


подсмотрено на поваренокРу

Автор:  innesa_s [ 05 янв 2013, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон... Вкус знакомый с детства...

прикольно))))а я не так делаю))))

Автор:  Януся [ 05 янв 2013, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон... Вкус знакомый с детства...

выглядит вкусно, но я не люблю Наполеон..

Автор:  sineglazka [ 05 янв 2013, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон... Вкус знакомый с детства...

я обожаю, действительно вкус детства, мама и сейчас делает постоянно, я как то уже более сложные тортики выпекаю.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/