Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 20 июл 2019, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наполеон
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 20:52 
Не в сети
Строптивая Нежность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 22:10
Сообщения: 5448
Откуда: Пески, 4-й Южный
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Лена
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
"Бедный" Наполеон

Тесто: 9 ст.лож.молока, 9 ст.лож.воды, 4 лож.раст.масла, 4 ст.лож.маргарина, 1 яйцо
Крем: 1 л. молока закипятить, 4-5 ст.лож.муки, 100 гр. маргарина, 4-5 яиц, 1 стак. сахара, ванилин
Изображение
Тесто замесить крутое. Раскатать тоненькие блинчики. Каждый запечь в духовке до слегка золотистого цвета. Один блинчик хорошо зажарить (для посыпки).
Готовим крем: Выливаем молоко в кастрюльку, отделим часть молока, добавим туда муку, яйца, сахар, ванилин, маргарин. Остальное молоко доводим до кипения. И помешивая вливаем в него смесь. Все время помешивая, доводим до кипения.
Перемазываем горячим кремом блинчики, придавливая их. последний слой посыпать крошкой из поломанного коржика. Дать пропитаться.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 07:11 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 13:25
Сообщения: 1528
Я: Супер WOMAN
WomanZP писал(а):
Да, торт и вправду калорийный. Пекла его на ДР дочки. Но сделала для себя пометку, что количество крема в рецепте обычно не соответствует необходимому кол-ву. Т.е. варить крема нужно больше, чтоб сухим не был.


ой, я знаю у мамы рецепт ооочень "древний".. уже и листик даавно пожелтел))))
мы всегда делаем на 1,5-2 порции...а не как в оригинале)))))) и крема так же))) вообщем если около 3 часов дня начать сие дело...то к вечеру (21,00) можно поставить пропитываться тортик))))) но на утро :grin: :grin: :grin: супер завтрак))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 00:53 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6672
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
вот мой наполеон
Изображение

Прощай не упрекая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 22:28 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 13:25
Сообщения: 1528
Я: Супер WOMAN
хочу наполеон... но количество каллорий + время для приготовления.....((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 22:09 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:39
Сообщения: 1645
Откуда: Запорожье
Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
сделала ребёнку к ДР его любимый наполеон
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 11:19 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2019, 11:14
Сообщения: 2
Изображение
торт “Наполеон” из готового слоеного теста.
1-й этап подготовка теста Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг). Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема). Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.
2-й этап приготовление крема
Молоко – 1 л.
Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
Мука – 3 столовые ложки.
Сливочное масло – 40 г.
Сахар – 1 стакан или по вкусу.
Сливки (жирные) – 300 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску. Тем временем взбиваем миксером сливки. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.