Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Рогалики творожные http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=13632 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | 1Julieta [ 10 авг 2016, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Рогалики творожные |
Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой. Я делала небольшой замес. Количество ингредиентов можно увеличить при желании. У меня получилось 16 небольших рогаликов. Ингредиенты для теста: 200 г творога; 100 г сливочного масла; 1 чашка муки (300 мл); 1 ч.ложка разрыхлителя; 2 ст.ложки сахара (1 в тесто, 1 для обваливания). Творог размять вилкой в миске с размягчённым маслом, добавить сахар. Просеять туда же муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше (1,5 чашки), если творог у вас сильно влажный или жирный. Но не делайте тесто тугим. Вместо сахара я добавляла в творог ложку меда. Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круглую "лепёшку" 6-8 мм толщиной и разрезать на 8 сегментов (как пиццу). Начинку выкладывать на широкий край и заворачивать к центру, чтобы получились рогалики. Лучше использовать начинку, которая не будет вытекать: джем, густое варенье, фрукты (банан, яблоко, персик), сухофрукты. Если добавлять изюм, то его лучше сразу вмешивать в тесто. Можно ничего не заворачивать. Я готовила половину с вяленой клюквой и половину с чёрным шоколадом (просто поломала плитку на небольшие кусочки). Нагреть духовку до 190-200*. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. В тарелку насыпать ложку сахара (у меня коричневый). Рогалики обмакивать одной стороной в сахар и выкладывать на противень (сахаром вверх). Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Писать гораздо дольше, чем готовить, честное слово. Если больше нравится солёная выпечка, можно исключить из рецепта сахар и добавить в тесто щепотку соли. Тогда начинить можно твёрдым сыром или ветчиной, вялеными томатами с фетой, оливками, овощами и зеленью. А сверху перед выпечкой присыпать крупной солью или натёртым сыром, или кунжутом. Отличная закуска для любого случая. Тесто можно сделать пресным. И потом приготовить половину сладких рогаликов (посыпая сахаром уже раскатанную "лепёшку"), и половину солёных. В общем, большое поле для экспериментов. |
Автор: | Katyka [ 30 авг 2016, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рогалики творожные |
ой, спасибо большое, попробую такой рецепт, как раз люблю подобную выпечку к чаю на работу. |
Автор: | WomanZP [ 31 авг 2016, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рогалики творожные |
Я тоже очень люблю творожное тесто. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |