Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 02 янв 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оладьи на манке
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:20 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Легкий и доступный рецепт для все кто любит оладки. Нежный вкус манки отлично подчеркнет вкусное домашнее молочко. Порадуйте любимых!
Изображение

Ингредиенты:
1 л молока
2 куриных яйца
120 гр манки
подсолнечное масло
сахар
соль

Рецепт:
Молоко закипятить, добавь манку, соль, сахар. Мешать до загустения. Убрать с огня и немного охладить. Добавить яйца, размешать. Выкладывать столовой ложкой на сковороду для выпекания. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Оладьи на манке
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 09:17 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:57
Сообщения: 1146
Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Имя: Юля
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
А почему они подгоревшие все?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладьи на манке
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 09:36 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 19:22
Сообщения: 3873
Откуда: Запорожье,Бабурка любимая
Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Имя: Настёна
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
пробовала как то этот рецепт,может что не так сделала,но по вкусу и виду получилась жареная манная каша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладьи на манке
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 10:05 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Juliana писал(а):
А почему они подгоревшие все?

не совсем удачная партия получилась просто. На видео они получше получились, а фотографировала уже в другой день. Слишком много налила молока на дно кастрюли (чтобы молоко не подгорело), в результате вышло довольно жидкое. Пришлось долго жарить чтобы взялось, поэтому и подгорели(
Нужно просто фото поменять)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладьи на манке
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 10:06 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Kisunka писал(а):
пробовала как то этот рецепт,может что не так сделала,но по вкусу и виду получилась жареная манная каша

А пропорцию какую соблюдали? между манкой яйцом и молоком. Их если пережарить они просто пригорят только, у меня так выходит, а манка всегда внутри нежная остается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладьи на манке
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 20:33 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Увидела еще вот такой рецепт

Идеальные оладьи

Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 яйцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-1\3 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки

Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладьи на манке
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 21:30 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:57
Сообщения: 1146
Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Имя: Юля
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Много раз пыталась жарить оладьи по последнему рецепту. Не выходят они у меня идеальные. Мне муки маловато.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.