Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Панкейки http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=13136 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Chloe [ 27 мар 2016, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Панкейки |
Вчера нашла рецепт на просторах интернет и решила воплотить в жизнь утром, на завтрак для любимого. Готовила впервые и теперь это хит! Блины и оладьи - отдыхают. Берем один банан, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.Добавляем ложку ванильного сахара или ванилин. Щепотку соды и муки. По консистенции, тесто должно получиться как сметана. Жарим на раскаленной сковороде(с антипригарным покрытием либо чугунной), без добавления масла,естественно. Столовой ложкой выкладываем на сковороду, разравниваем. Можно сверху присыпать изюмом, либо ягодами и сверху покрыть их небольшим кол-вом теста. Как только начинает пузыриться, переворачиваем. Готовые - можно полить медом, вареньем либо конфитюром. ![]() ![]() |
Автор: | innesa_s [ 27 мар 2016, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
мм как прикольно выглядит... |
Автор: | Chloe [ 27 мар 2016, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
Инна, попробуй приготовить. Этот банановый вкус- просто ..!!! |
Автор: | WomanZP [ 28 мар 2016, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
А я и оладьи жарю без масла практически. Смотрю, принцип тот же, что и в оладьях. Масло в тесто не добавляется? |
Автор: | Chloe [ 28 мар 2016, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
нет, можно и муку цельнозерновую взять. |
Автор: | creamaster [ 28 мар 2016, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
Блин, как вкусно выглядит))) Пекла когда-то, но малый любит исключительно блины, так что не прижился рецепт)) Вы молодец, красиво. Есть один стихо, так вот он не про вас)) Как суров этот мир, как жесток, я пытаюсь собраться в кучу, но рука дрожит как листок на ветру, что гоняет тучи Я уже целый час у плиты, собрала все свои заклинания, я хотела испечь блины, приложив все свои старания Я решила, что первый блин как всегда, ничего,что комом, но потом был второй и, блин, он такой же. И третий комом. Как жесток этот мир, как суров, я стою у плиты и плачу, я хотела простых блинов, но постигла меня неудача! Я теперь боюсь суп варить на обед для голодного мужа, буду лаской его кормить, ведь ее готовить не нужно! )))))))))) |
Автор: | WomanZP [ 02 июн 2016, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
Американские панкейки Мука - 200 гр. Сахар - 2 ст.л. Сода - 1,5 ч.л. Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 200 мл. Масло оливковое - 3 ст.л. Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки. Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»: В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. И вот ещё пара моментов: 1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно. 2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше. 3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится. 4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь. Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
Автор: | na_tash [ 11 июн 2016, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
Chloe писал(а): Вчера нашла рецепт на просторах интернет и решила воплотить в жизнь утром, на завтрак для любимого. Готовила впервые и теперь это хит! Блины и оладьи - отдыхают. Берем один банан, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.Добавляем ложку ванильного сахара или ванилин. Щепотку соды и муки. По консистенции, тесто должно получиться как сметана. Жарим на раскаленной сковороде(с антипригарным покрытием либо чугунной), без добавления масла,естественно. Столовой ложкой выкладываем на сковороду, разравниваем. Можно сверху присыпать изюмом, либо ягодами и сверху покрыть их небольшим кол-вом теста. Как только начинает пузыриться, переворачиваем. Готовые - можно полить медом, вареньем либо конфитюром. ![]() Вика, а соду зачем? ее же ничего не гасит- кислоты нет? Воду или молоко надо добавлять? |
Автор: | Chloe [ 11 июн 2016, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
Не знаю, зачем.Таков рецепт. Ну я же написала рецепт....кроме банана, яйца и муки ничего не добавляем. |
Автор: | na_tash [ 11 июн 2016, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
Банановые панкейки - мне они больше понравились чем вторые ![]() Панкейки на молоке ![]() |
Автор: | Януся [ 18 сен 2016, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
И мне понравились панкейки. Думала с первого раза не получаться, но нет.все замечательно получилось.. ![]() |
Автор: | Dorijurusa [ 20 мар 2017, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
обожаю панкейки, готовятся просто и очень вкусные |
Автор: | kushnir1_anna [ 21 дек 2017, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Панкейки |
Люблю и есть, и готовить панкейки, просто, быстро и вкусно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |