Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Панкейки
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=13136
Страница 1 из 1

Автор:  Chloe [ 27 мар 2016, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Панкейки

Вчера нашла рецепт на просторах интернет и решила воплотить в жизнь утром, на завтрак для любимого. Готовила впервые и теперь это хит! Блины и оладьи - отдыхают.
Берем один банан, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.Добавляем ложку ванильного сахара или ванилин. Щепотку соды и муки. По консистенции, тесто должно получиться как сметана.
Жарим на раскаленной сковороде(с антипригарным покрытием либо чугунной), без добавления масла,естественно. Столовой ложкой выкладываем на сковороду, разравниваем. Можно сверху присыпать изюмом, либо ягодами и сверху покрыть их небольшим кол-вом теста. Как только начинает пузыриться, переворачиваем.
Готовые - можно полить медом, вареньем либо конфитюром.

Изображение

Изображение

Автор:  innesa_s [ 27 мар 2016, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

мм как прикольно выглядит...

Автор:  Chloe [ 27 мар 2016, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

Инна, попробуй приготовить. Этот банановый вкус- просто ..!!!

Автор:  WomanZP [ 28 мар 2016, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

А я и оладьи жарю без масла практически.
Смотрю, принцип тот же, что и в оладьях. Масло в тесто не добавляется?

Автор:  Chloe [ 28 мар 2016, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

нет, можно и муку цельнозерновую взять.

Автор:  creamaster [ 28 мар 2016, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

Блин, как вкусно выглядит))) Пекла когда-то, но малый любит исключительно блины, так что не прижился рецепт)) Вы молодец, красиво. Есть один стихо, так вот он не про вас))

Как суров этот мир, как жесток,
я пытаюсь собраться в кучу,
но рука дрожит как листок
на ветру, что гоняет тучи

Я уже целый час у плиты,
собрала все свои заклинания,
я хотела испечь блины,
приложив все свои старания

Я решила, что первый блин
как всегда, ничего,что комом,
но потом был второй и, блин,
он такой же. И третий комом.

Как жесток этот мир, как суров,
я стою у плиты и плачу,
я хотела простых блинов,
но постигла меня неудача!

Я теперь боюсь суп варить
на обед для голодного мужа,
буду лаской его кормить,
ведь ее готовить не нужно!

))))))))))

Автор:  WomanZP [ 02 июн 2016, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

Американские панкейки

Мука - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло оливковое - 3 ст.л.

Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.

Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

Изображение


Изображение

Автор:  na_tash [ 11 июн 2016, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

Chloe писал(а):
Вчера нашла рецепт на просторах интернет и решила воплотить в жизнь утром, на завтрак для любимого. Готовила впервые и теперь это хит! Блины и оладьи - отдыхают.
Берем один банан, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.Добавляем ложку ванильного сахара или ванилин. Щепотку соды и муки. По консистенции, тесто должно получиться как сметана.
Жарим на раскаленной сковороде(с антипригарным покрытием либо чугунной), без добавления масла,естественно. Столовой ложкой выкладываем на сковороду, разравниваем. Можно сверху присыпать изюмом, либо ягодами и сверху покрыть их небольшим кол-вом теста. Как только начинает пузыриться, переворачиваем.
Готовые - можно полить медом, вареньем либо конфитюром.
Изображение

Вика, а соду зачем? ее же ничего не гасит- кислоты нет?
Воду или молоко надо добавлять?

Автор:  Chloe [ 11 июн 2016, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

Не знаю, зачем.Таков рецепт.
Ну я же написала рецепт....кроме банана, яйца и муки ничего не добавляем.

Автор:  na_tash [ 11 июн 2016, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

Банановые панкейки - мне они больше понравились чем вторые

Изображение
Панкейки на молоке

Изображение

Автор:  Януся [ 18 сен 2016, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

И мне понравились панкейки. Думала с первого раза не получаться, но нет.все замечательно получилось..

Изображение

Автор:  Dorijurusa [ 20 мар 2017, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

обожаю панкейки, готовятся просто и очень вкусные

Автор:  kushnir1_anna [ 21 дек 2017, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Панкейки

Люблю и есть, и готовить панкейки, просто, быстро и вкусно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/