Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июн 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 11:14 
Cледующая неделя - Масленица, в России называется "широкая Масленица". Пришество блинное всю неделю! Не хотелось бы повторяться, а на каждый день что-то интересное приготовить, с разными наполнителями. Но, как минимум, само блинное тесто должно быть идеальным, чтоб не было "первого кома". У меня такой рецепт есть. Взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" - раньше-то других и не было. Со временем подкорректированный рецепт выглядит так.
1 литр молока
2,5 стак. муки
2 яйца, соль, сахар(немного)
Смешать молоко, яйца, соль и сахар(ок. 1 ст. ложки), полученную смесь вливать в муку!(именно жидкую смесь влить в муку) - комочков будет гораздо меньше и больше шансов их разбить идеально. В однородную, хорошо размешанную смесь добавить соду на кончике ножа и гашеную в ложке уксуса и 1-2 ст.ложки растительного масла. Тесто наливать на хорошо разогретую сковороду. Смазывать сковороду дополнительно не надо, нет нужды в этом. Блины буду просто "кружевными", тонкими.
А наполнители - вариантов очень много!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 11:22 
Блины с мясом знают все, блины с икрой - слышали многие, блины с семгой, нарезанной кубиками... А чем селедочка хуже?! Она тоже хорошо уживается с блинами. В моей семье любят блины с бананами. Порезанные (не тонко) поперек бананы обжарить на сливочном масле, слегка, и наполнить ими блины, завернуть, как нравится. Перед подачей на стол подогреть и положить шарик пломбира, который, растаяв, послужит соусом к таким блинам... Можно посыпать тертым шоколадом - такое баловство!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 16:57 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Свекрища писал(а):
Блины с мясом знают все, блины с икрой - слышали многие, блины с семгой, нарезанной кубиками... А чем селедочка хуже?! Она тоже хорошо уживается с блинами. В моей семье любят блины с бананами. Порезанные (не тонко) поперек бананы обжарить на сливочном масле, слегка, и наполнить ими блины, завернуть, как нравится. Перед подачей на стол подогреть и положить шарик пломбира, который, растаяв, послужит соусом к таким блинам... Можно посыпать тертым шоколадом - такое баловство!

Ухтышка! Сделаю обязательно. Обожаю блинчики с творогом с шоколадной подливкой!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 16:58 
Прелестная WOMAN

Свекрища, спасибо большое за рецепты. Что-что, а блины готовить не умею. попробую

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 18:12 
Shkodnaya писал(а):
Свекрища, спасибо большое за рецепты. Что-что, а блины готовить не умею. попробую

Успехов! Поделитесь впечатлениями! :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 13:59 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Я обожаю блины! Но Масленица меня пугает. Это ж сколько лишних калорий-то?! Люблю просто блинчики с маслом и сахаром. Ммммм

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:00 
Душа форума

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
нашла на вумен:

Блины на кефире

Мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:02 
Душа форума

Блины дрожжевые

750 мл молока, 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 350-400 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, соль

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует. Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми. Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
lavanda, обязательно воспользуюсь рецептом блинов на дрожжах! Меня однажды угостили давненько, но помню их вкус до сих пор. На завтрак такие не сделать - это ж во сколько свой организм с постели поднять надо?! Опять придется от весов шарахаться!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 17:58 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
а на дрожжах это они получаются как оладьи что ли. по высоте? никогда не пробовала

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:53 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
admin писал(а):
а на дрожжах это они получаются как оладьи что ли. по высоте? никогда не пробовала

Нет, они не толстые! Вы правы, тогда они назывались бы оладьями. А в этом случае из ЖИДКОГО дрожжевого теста выпекается ажурный тончайший с легкой кислинкой блин. Если Вам не понравятся такие блины, то в обычное пресное тесто для классических блинов можно добавить 1-2 стол. ложки гречневой муки. Результат Вас не разочарует! Гречневой муки может не оказаться лома, тогда в кофемолке можно смолоть пару ложек "золотой" по нынешним временам гречки!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:14 
Администратор

Сердце форума (1)
Сударыня писал(а):
admin писал(а):

Нет, они не толстые! Вы правы, тогда они назывались бы оладьями. А в этом случае из ЖИДКОГО дрожжевого теста выпекается ажурный тончайший с легкой кислинкой блин. Если Вам не понравятся такие блины, то в обычное пресное тесто для классических блинов можно добавить 1-2 стол. ложки гречневой муки. Результат Вас не разочарует! Гречневой муки может не оказаться лома, тогда в кофемолке можно смолоть пару ложек "золотой" по нынешним временам гречки!

о да. гречка нынче золотая. сварила неделю назад последнюю. а купить на выходных не смогла. нет ее просто в магазине. только привозная по 27 грн.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:19 
Администратор

Сердце форума (1)
не в тему. но как фотофакт
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:31 
Прелестная WOMAN

Жарила сегодня блины. Так быстро съели, что не успела даже сфотографировать ;)
Зато обрела несколько полезных навыков. Делюсь с общественностью.

Полезные советы по приготовлению блинов.

Что делать если блины рвутся?
Причины: мало яиц, мало масла, жидкое тесто
Что делать: дайте тесту немножко постоять, можно добавить еще одно яйцо. только нужно помнить, чем больше яйиц, тем жестче блины, добавить муки.

Что делать, если блины прилипают к сковороде?
Причины: недостаточно сильно разогрета сковорода, много сахара в тесте, недостаточно хорошо смазана сковорода, жидкое тесто, мало масла в тесте.
Что делать: хорошо раскалите на печи сковороду, с сахаром тут что поделать, только увеличить количество молока и муки. т.е. больше теста сделать, добавьте немного масла в тесто или смажьте чуточку лучше сковороду, добавь муки.

Выбирать нужный вариант, исходя из теста, которое у вас получилось.

еще можно прокалить в сковороде соль и просто ее стряхнуть, не мыть. я еще слышала, что сковорода, в которой пекутся блины должна быть только для блинов. и ничего другого в ней не жарить. такая блинная сковородка. тогда все будет и печься и сниматься.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:32 
Прелестная WOMAN

нашла еще такой рецепт блинов. одна тетенька жаловалась, что у не проблема всегда была с блинами. а этот рецепт оказался самым удачным. дублирую:

Цитата:
2 яйца
стакан молока 150-200 гр
стакан муки 150-200 гр.
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сахара

Наливаю молоко в миксер и включаю. Потом яйца, масло и сахар. Пока все это перемешивается тонкой струйкой всыпаю муку и еще минуты 2 взбиваю.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:36 
V.I.P. WOMAN

Shkodnaya писал(а):
нашла еще такой рецепт блинов. одна тетенька жаловалась, что у не проблема всегда была с блинами. а этот рецепт оказался самым удачным. дублирую:

Цитата:
2 яйца
стакан молока 150-200 гр
стакан муки 150-200 гр.
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сахара

Наливаю молоко в миксер и включаю. Потом яйца, масло и сахар. Пока все это перемешивается тонкой струйкой всыпаю муку и еще минуты 2 взбиваю.

Кажется мне, что это удачные блины будут. На мой взгляд уменьшила бы количество масла и от такого количества сахару будет больше гари. А соотношение муки-воды абсолютно верное и комков не будт, и блины толстыми не должны быть.
На практике для себя сделала вывод: при замесе теста разного предназначения, соотношение жидкости - муки должно быть таким. Для блинов 2:1( 2 части жидкости : 1 часть муки), для оладий 1:1, для вареников(пельмений) 3 части муки :1 часть жидкости и тогда не будет ситуации "то водицi- то мукицi"!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:35 
Администратор

Сердце форума (1)
интересное наблюдение! надо будет взять себе на заметку!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 13:24 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
В рецепте блинов не добавлю ничего нового, но хочу поделиться своим нюансом - что бы не было комочков. В муку добавила все ингредиенты, кроме яиц и небольшого количества молока. хорошо вымешала густое тесто, потом добавила яйца и опять хорошо вымешала, плюс масло. А уже потом оставшееся молоко и воду до нужной консистенции.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А я миксером или блендером взбиваю. Тогда нет комочков. Или же беру обычный венчик.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 02:21 
Администратор

Сердце форума (1)
Приближается Масленница, которая будет проходить с 20 по 26 февраля, давайте делиться новыми рецептами, если кто-то освоил за год новые рецептики :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа