Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 14 дек 2018, 14:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 18:30 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Впереди праздники, к Вам прийдут гости, и Вам хочется всех удивить? Быстрый и легкий десерт, который можно приготовить самому, никого не оставить равнодушным. Легкий бисквит, и воздушный маскарпоне с кислинкой заставит всех взять еще и еще, и еще… один кусочек. С тортом «Зимняя вишня» вы будете чувствовать себя счастливыми и зарядитесь праздничным настроением. Сделайте себе и окружающим праздник!!
Изображение


Как готовить сыр Маскарпоне:

Ингредиенты:
молоко домашнее 0,5 л;
сливки 25-30% жирности 0,5 л;
несколько кристаликов фермента;
закваска для Маскарпоне 1/3 пакетика8
холодная кипяченая вода 1 ч.л;
Рецепт:
Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. После смесь нагреть до 32- 34 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Закваскуу насыпать на поверхность молока и добавить растворенные в 1 чайной ложке кипяченой холодной воды пару кристаликов фермента. Дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, после тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю со смесью крышкой и оставить на 11 часов при комнатной температуре в абсолютном покое. кастрюлю нельзя шевелить. По истечении времени смесь, похожую на йогурт переложить в тканевый мешочек и подвесить на 4-5 часа. Через 1,5 часа перемешать смесь. а потом перемешивать через каждый 30 мин. Маскарпоне готов!

Готовим торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
компот из вишни
вишня примерно 500 гр
100 г шоколада
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку маленькими порциями, снова все взбить. На дно круглой формы застелим пергамент, так наш бисквит будет легче отделить после выпекания, стенки формы смажем маслом сливочным. Выложим тесло в форму и равномерно распределим. В заранее разогретую до 180 градусов поставим тесто. Выпекать 20 - 25 мин. Готовый бисквит пропитать равномерно вишневым компотом или соком. Сверху выложить вишню 1 слоем. Для крема нужно взбить сливки с сахаром примерно 5 мин. К сливкам добавить сыр Маскарпоне, снова взбить до густого состояния. На вишню выливаем сливочно-сырный крем. И в завершении посыпать верхним слоем тертый шоколад, Оставить торт пропитаться на 3 часа в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 18:53 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6672
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
знаете, всегда был интересен вопрос сливок.
В магазине обычно продают 10, 15 и 20%
сливки 30 или 33% это кондитерские и они стоят очень дорого!!!
так какие же брать для крема?

Прощай не упрекая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 19:06 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
na_tash писал(а):
знаете, всегда был интересен вопрос сливок.
В магазине обычно продают 10, 15 и 20%
сливки 30 или 33% это кондитерские и они стоят очень дорого!!!
так какие же брать для крема?

Я особо не парюсь по этому поводу, использую домашние сливки. В них около 26 процентов жирности. Важно чтобы они были сладкие.
Я делаю так: покупаю 4-5 литров молока на рынке. Пробую чтобы было сладкое, без всяких дурных привкусов. С литра выходит около 120 мл сливок. Собираю сливки отдельно, молоко отдельно. Потом беру 500 мл сливок и 500 мл молока (без сливок) и далее как в рецепте)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 19:37 
Не в сети
Super WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:22
Сообщения: 717
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
na_tash писал(а):
знаете, всегда был интересен вопрос сливок.
В магазине обычно продают 10, 15 и 20%
сливки 30 или 33% это кондитерские и они стоят очень дорого!!!
так какие же брать для крема?

Я нашла сливки такие на развес продают. Есть такие магазины молочки по всем районам,вывеска молоко,творог,масло красным на желтом фоне. Жирность 45%,цена 54 грн за кг)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:06 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Цитирую с рецепта маскарпоне по сливкам. Может кому пригодится:
Цитата:
Сливки для Маскарпоне и Филадельфии должны быть жидкие и сладкие, а не густые и кислые, которые продают на рынке.
Нам эту смесь кипятить, при кипячении базарные сливки свернутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:52 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36829
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Т.е. вы собираете вот те сливки с молока, которые остаются на поверхности ? Но тогда кол-во сливок зависит от жирности молока, что может быть весьма сомнительно.
Кстати, домашние сливки не сворачивается, а плавятся. Комками берётся магазинная сметана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:54 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36829
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вся домашняя сметана - это, по сути, и есть сливки. Только густота её зависит и от жирности молока, и от того, сколько она простояла после сепарирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:10 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Т.е. вы собираете вот те сливки с молока, которые остаются на поверхности ? Но тогда кол-во сливок зависит от жирности молока, что может быть весьма сомнительно.
Кстати, домашние сливки не сворачивается, а плавятся. Комками берётся магазинная сметана.

жирность будет более менее одинакова, если покупать с одной коровы. У меня такая возможность есть. В целом жирность не самая критическая вещь в этом рецепте. Куда хуже если сливки свернутся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 10:56 
Не в сети
Super WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:22
Сообщения: 717
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
А я не имела ввиду базарные сливки. То что продают у нас на развес довольно вкусное и совсем не кислое))) Я например проделывала с этими сливками столько манипуляций ;-) ,так что по жирности можно разбавить молочком до 30%,и получится более жидкая масса!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:04 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Konfetka писал(а):
А я не имела ввиду базарные сливки. То что продают у нас на развес довольно вкусное и совсем не кислое))) Я например проделывала с этими сливками столько манипуляций ;-) ,так что по жирности можно разбавить молочком до 30%,и получится более жидкая масса!

тоже вариант. Жирность не критично для маскарпоне. Главное чтобы не свернулись сливки во время нагрева. Остальное просто дело вкуса, маскарпоне получится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:20 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
annasher88 писал(а):
Цитирую с рецепта маскарпоне по сливкам
[/quote]
А причем здесь это? В рецепте же указан готовый маскапоне.

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Маскарпоне с вишней
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 14:00 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Kedici писал(а):
annasher88 писал(а):
Цитирую с рецепта маскарпоне по сливкам

А причем здесь это? В рецепте же указан готовый маскапоне.[/quote]
Под фото рецепта сразу указано как приготовить домашнее маскарпоне, более того, в самом видеоролике я рассказываю как это сделать. Домашний сыр будет дешевле и вкуснее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.