Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Оладьи на манке
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=12161
Страница 1 из 1

Автор:  annasher88 [ 01 дек 2015, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Оладьи на манке

Легкий и доступный рецепт для все кто любит оладки. Нежный вкус манки отлично подчеркнет вкусное домашнее молочко. Порадуйте любимых!
Изображение

Ингредиенты:
1 л молока
2 куриных яйца
120 гр манки
подсолнечное масло
сахар
соль

Рецепт:
Молоко закипятить, добавь манку, соль, сахар. Мешать до загустения. Убрать с огня и немного охладить. Добавить яйца, размешать. Выкладывать столовой ложкой на сковороду для выпекания. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Автор:  Juliana [ 02 дек 2015, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи на манке

А почему они подгоревшие все?

Автор:  Kisunka [ 02 дек 2015, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи на манке

пробовала как то этот рецепт,может что не так сделала,но по вкусу и виду получилась жареная манная каша

Автор:  annasher88 [ 02 дек 2015, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи на манке

Juliana писал(а):
А почему они подгоревшие все?

не совсем удачная партия получилась просто. На видео они получше получились, а фотографировала уже в другой день. Слишком много налила молока на дно кастрюли (чтобы молоко не подгорело), в результате вышло довольно жидкое. Пришлось долго жарить чтобы взялось, поэтому и подгорели(
Нужно просто фото поменять)

Автор:  annasher88 [ 02 дек 2015, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи на манке

Kisunka писал(а):
пробовала как то этот рецепт,может что не так сделала,но по вкусу и виду получилась жареная манная каша

А пропорцию какую соблюдали? между манкой яйцом и молоком. Их если пережарить они просто пригорят только, у меня так выходит, а манка всегда внутри нежная остается.

Автор:  WomanZP [ 02 июн 2016, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи на манке

Увидела еще вот такой рецепт

Идеальные оладьи

Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 яйцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-1\3 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки

Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Juliana [ 02 июн 2016, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи на манке

Много раз пыталась жарить оладьи по последнему рецепту. Не выходят они у меня идеальные. Мне муки маловато.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/