Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Оладьи на манке http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=12161 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | annasher88 [ 01 дек 2015, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Оладьи на манке |
Легкий и доступный рецепт для все кто любит оладки. Нежный вкус манки отлично подчеркнет вкусное домашнее молочко. Порадуйте любимых! ![]() Ингредиенты: 1 л молока 2 куриных яйца 120 гр манки подсолнечное масло сахар соль Рецепт: Молоко закипятить, добавь манку, соль, сахар. Мешать до загустения. Убрать с огня и немного охладить. Добавить яйца, размешать. Выкладывать столовой ложкой на сковороду для выпекания. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
Автор: | Juliana [ 02 дек 2015, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи на манке |
А почему они подгоревшие все? |
Автор: | Kisunka [ 02 дек 2015, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи на манке |
пробовала как то этот рецепт,может что не так сделала,но по вкусу и виду получилась жареная манная каша |
Автор: | annasher88 [ 02 дек 2015, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи на манке |
Juliana писал(а): А почему они подгоревшие все? не совсем удачная партия получилась просто. На видео они получше получились, а фотографировала уже в другой день. Слишком много налила молока на дно кастрюли (чтобы молоко не подгорело), в результате вышло довольно жидкое. Пришлось долго жарить чтобы взялось, поэтому и подгорели( Нужно просто фото поменять) |
Автор: | annasher88 [ 02 дек 2015, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи на манке |
Kisunka писал(а): пробовала как то этот рецепт,может что не так сделала,но по вкусу и виду получилась жареная манная каша А пропорцию какую соблюдали? между манкой яйцом и молоком. Их если пережарить они просто пригорят только, у меня так выходит, а манка всегда внутри нежная остается. |
Автор: | WomanZP [ 02 июн 2016, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи на манке |
Увидела еще вот такой рецепт Идеальные оладьи Ингредиенты: -0,5 л кефира -1 яйцо -1-1,5 ст.л. сахара -1\3 ч.л. соли -0,5 ч.л. соды -350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Juliana [ 02 июн 2016, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи на манке |
Много раз пыталась жарить оладьи по последнему рецепту. Не выходят они у меня идеальные. Мне муки маловато. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |