Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Тесто для пиццы
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=12132
Страница 1 из 1

Автор:  WomanZP [ 29 ноя 2015, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Тесто для пиццы

Вчера готовила тесто для пиццы по этому рецепту. Вполне приличная итальянская пицца получилась. Была съедена в первый час после выпечки)))


Ингредиенты:
Мука – 175 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 29 ноя 2015, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы

Я пользуюсь почти такой же пропорцией, отличается что больше соли и муки?, хотя я не знаю сколько грамм муки в 2-х стаканах, только тесто замешивает хлебопечка.

Мука - 2 стакана
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 125 мл.

Автор:  Анастасія [ 15 дек 2015, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы

Если очень леньки делать тесто, то в Сильпо на Украине, там где пиццу делают, можно купить их заготовку под пиццу.

Автор:  WomanZP [ 15 дек 2015, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Я пользуюсь почти такой же пропорцией, отличается что больше соли и муки?, хотя я не знаю сколько грамм муки в 2-х стаканах, только тесто замешивает хлебопечка.

Мука - 2 стакана
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 125 мл.

Я тоже в хлебопечке делала. Отличное тесто получилось.

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 24 дек 2015, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы

Сегодня делала экспресс пиццу, т.к. времени не было ждать пока замесится и подойдет дрожжевое. Замесила обычное, как для пельменей. Скажу, ну не плохо, но на краях подсохло, с дрожжевым намного лучше.
Как вариант когда нет времени на дрожжевое - пойдет

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/