Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 янв 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, пироги и прочая выпечка
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:48 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Торт по типу общеизвестной "Монастырской избы"

Понадобится:
200 г маргарина
420 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 мл сметаны
300 г мармелада (нарезать кубиками). Я вместо мармелада брала ягоды: красная и черная смородина, черника и вишня.
250 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока. Я брала обычную сгущенку.

Приготовление:
Маргарин порубить с мукой, смешать с разрыхлителем. Добавить сметану и замесить тесто. Поместить в холод на 40 минут. (мне показалось тесто немножко жидковатым, поэтому я еще потом подмешивала муки).
Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто разделить на 15 частей, раскатать, выложить мармелад и свернуть трубочками. Выпекать 30 минут.
Масло взбить со сгущенкой. Трубочки уложить рядами друг на друга (5 внизу, далее по убыванию), промазать кремом.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Торты, пироги и прочая выпечка
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 08:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Вчера впервые в жизни пекла пирожки с вишнями,раньше не решалась - думала очень уж это кропотливое дельце,лучше к маме в гости съездить лишний раз себя побаловать :-9
Но муж вчера упросил ;-) Делюсь с вами рецептиком,оказывается все не так сложно :aga:
Для теста: 125 гр маргарина(я ложу масло)
3 яйца(1 - для смазывания(желток)
2 ч.л. сухих дрожжей
0.5 литра теплого молока
1 пакетик ванильки
1 стакан сахара
мука(приблизительно уходит 1 кг)
Делаем как обычно дрожжевое тесто,а потом лепим пирожки - кто как может :-P в каждый пирожок не забываем ложить чайную ложечку сахара и по 3-5 вишенек(это уже кому как нравиться)!Вот мои,получились не совсем красивые,но зато очень вкусные :grin: на первый раз сойдет ;-)
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 16:23 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Девочки! Кто-нибудь может поделиться рецептом сдобных булочек с заварным кремом?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 10:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Innes очень у вас симпатичные пирожочки получились. Я такие с удовольствием с компотиком или чаем за обе щеки уплела бы :cool:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 16:15 
Новичок

Я: Любимая жена
Детки: Макс
Знак зодиака: Овен
Natali_dsa писал(а):
У меня есть рецепт замечательного тортика.Кушать можно всей семьёй,включая маленьких сладкоежек(мой сынок с 1,5 года трескает его).Научила его печь моя кума,поделюсь и с вами.Называется Кудрявый Ванька

Для бисквитного коржа нужно(необходимо выпечь 2 таких коржа,расчёт ингредиентов идёт на 1 корж):
1стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
пол чайной ложки соды гашеной уксусом,но я всегда это делаю лимонным соком(ну это по вкусу каждого)

Для крема
1 литр сметаны 25% жирности
1,5 -2 (по вкусу) стакана сахара

Итак,печём 2 бисквитных коржа (сначала взбиваем холодные белки ,потом добавляем постепенно сахар ,муку и соду,масса должна получится как сметана)Выпекаем при 170 градусах,по времени около 40 минут где то на 1 корж.Кода коржи выпечены,оставляем их остыть.А пока делаем крем,взбивая сметану с сахаром.
Коржи остыли и мы режем их на кубики(размер как вам нравится,но лучше около 2х2 см).Затем эти кубики обваливаем в сметанном креме и начинаем этажами выкладывать тортик.Выложили один слой кубиков в сметане-немного полили его ещё сметанным кремом сверху(совсем чуть чуть)и так складываем доверху.Затем остатки крема наливаем по всему периметру тортика,можно также между слоями прокладывать банан и консервированный ананас(я так делаю-ооочень вкусно!!!).Затем тортик должен постоять час-полтора пропитаться,и только потом ставим в холодильник чтобы крем хорошо застыл!Всем приятного аппетита!

тоже делаю такой тортик, пеь легко и очень вкусно :arrow: а сверху поливаю шоколадной глазурью

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 16:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Хочу пирожков с вишней((((( Инна, зачем дразнишься :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 16:38 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
WomanZP писал(а):

Где ты была раньше? ;) я по рецепту напекла,а их так много вышло,что муж еще целую неделю никак с ними справиться не мог ;-)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 16:43 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Innes писал(а):
WomanZP писал(а):

Где ты была раньше? ;) я по рецепту напекла,а их так много вышло,что муж еще целую неделю никак с ними справиться не мог ;-)

:-) :-) :-) :-) а может на столько "вкусные" получились???

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 16:56 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
Innes писал(а):
WomanZP писал(а):

:-) :-) :-) :-) а может на столько "вкусные" получились???

ха-ха-ха :-) а были и вправду оооооочень вкусные :bebebe: ,но я напекла их явно не на маленькую семью,а я ем только тепленькие из духовки :-9

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 12:34 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Сдобное тесто на сладкие булочки,но можно использовать и для сладких пирожков с начинкой:
500 г муки
250 мл молока
1,5 ч.л.(7 г) сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
50 г маргарина
и по надобности приблизительно 50 мл воды для нужной консистенции теста(т.к. мука везде разная)
может она и не понадобится
Изображение
Муку просеять,смешать с сухими дрожжами,солью и сахаром.Маргарин комнатной температуры растереть с этой смесью.По-немногу добавляя молоко(температура около 37 градусов),замесить тесто.Если будет не доставать жидкости,добавляете воду по рецепту,чтобы получилось не очень густое тесто(прилипающее к рукам).Тесто хорошо вымесить на сухом столе(без подпыления мукой),пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу(приблизительно 15 минут).Вы заметите по его структуре - тесто станет гладкое,однородное и приятное на ощупь.
Оставить его в тепле в закрытой таре для подъема, когда увеличится в обьеме,осадить его и дать подняться еще 2 раза(по желанию можно дать подняться всего 1 раз).
На слегка подпыленном мукой столе разделить тесто на шарики(количество по желанию),накрыть и оставить отдохнуть на минут 15-20.
Вылепить изделия,уложить на противень с бумагой для выпечки и оставить для расстойки.
Смазать желтком за минут 5 до посадки и выпекать до готовности в разогретой до 180 -200 градусов духовке.
Приятного аппетита!!!

Последний раз редактировалось Helenka 21 июл 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 00:46 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
О! Спасибо! Нет рецепта для булочек и для пирожков. Все на глаз ))))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 22:38 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Я сегодня делала несладкий очень простой,сытный и вкусный пирог!Муж его просто обожает!
Поделюсь рецептиком,может кому пригодится!
Я делала на 1 кг.слоеного дрожжевого теста(покупаю уже готовое замороженное)
-3 плавленых сырочка(беру Весела Корівка Вершковий)
-пол кг.грибы вешанки(можно и шампиньоны)
-4 яйца сырых
-2 кабачка
-3 сладких перца
-лук
Мелко порезала грибы,обжарила с луком,посолила,немножко поперчила,остудила.Отдельно обжарила натертые на крупную терку кабачки,порезанный мелко сладкий перец,посолила,остудила.Смешала все обжаренное,добавила 3 сырых яйца,все перемешала.
Тесто разделила на 2 части раскатала,1 часть выложила на противень предварительно смазанный сливочным маслом.На тесто выложила и распределила всю начинку,сверху натерла плавленные сырки,равномерно по всему пирогу.Накрываю это все второй частью раскатанного теста,края закручиваю,сверху пирог смазываю яйцом,и в духовку на небольшом огне выпекаю,у меня печется около часа!Духовка у нас старенькая,ели дышит! :hihi:
Муж вон сидит сейчас трескает,аж причавкивает!Очень просто и вкусно!И правда очень сытный пирог получается!
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 22:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
и мы вчера пекли пирожки с абрикосом,яблоками и сливой :aga: :grin: :vualya:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 08:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А у нас вчера получился Тертый пирог с красной смородиной. Вот уж действительно"я его слепила из того, что было..."!

Маргарин - 125гр(полпачки)
3ст.ложки растительного масла
2 яйца
1 стакан сахару
1/3 стакана манной крупы
Муки - сколько"возьмет" все жидкое, что положено в тесто. Тесто такое "сухое", что собрать в комок его еле удалось.
Натерла его сразу же в форму ровным слоем не притаптывая, и насыпала замороженной смородины. Много! Смешала ее предварительно со стаканом сахару и крахмалом(парой ложек столовых). Сверху засыпала тертым на крупной терке оставленным тестом. Выпекала при t 170 град, а время не засекла :oops: , до румяности, вобщем. За это время растаявшая и припекшаяся смородина дала сок и пропитала нижнее тесто( и верхнее!) соком. Пирог еле дожил до сегодняшнего утра :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:10 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Сударыня
Ням-ням,могу представить какая вкуснотища получилась!Я вообще жуть как обожаю смородину!!!!У меня аж слюнки потекли!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:23 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Еленка писал(а):
Я сегодня делала несладкий очень простой,сытный и вкусный пирог!Муж его просто обожает!

Очень понравился рецептик. Нужно будет попробовать :grin:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:32 

Anny_C
Попробуйте,уверена Вам понравится!Я кстати,его сейчас сижу и трескаю,муж опять попросил сделать!Вкуснятина!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:39 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Еленка писал(а):
Anny_C
Попробуйте,уверена Вам понравится!Я кстати,его сейчас сижу и трескаю,муж опять попросил сделать!Вкуснятина!

М...Да! Я смогу сделать в лучшем случае на выходных :-( . Нужно, что бы кто-то малыша развлекал. Но попробую обязательно!!!!!!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 21:39 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Еленка и мне понравился рецепт. взяла на заметку. мерси)я на подобии делала рыбный, тоже вкусно.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 14:16 

Януся9999
Не за что!Вообще обожаю не сладкие пироги(и сладкие обожаю :hihi: )

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 12:30 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Еленка писал(а):
Поделюсь рецептиком,может кому пригодится!
Я делала на 1 кг.слоеного дрожжевого теста(покупаю уже готовое замороженное)
-3 плавленых сырочка(беру Весела Корівка Вершковий)
-пол кг.грибы вешанки(можно и шампиньоны)
-4 яйца сырых
-2 кабачка
-3 сладких перца
-лук
Мелко порезала грибы,обжарила с луком,посолила,немножко поперчила,остудила.Отдельно обжарила натертые на крупную терку кабачки,порезанный мелко сладкий перец,посолила,остудила.Смешала все обжаренное,добавила 3 сырых яйца,все перемешала.
Тесто разделила на 2 части раскатала,1 часть выложила на противень предварительно смазанный сливочным маслом.На тесто выложила и распределила всю начинку,сверху натерла плавленные сырки,равномерно по всему пирогу.Накрываю это все второй частью раскатанного теста,края закручиваю,сверху пирог смазываю яйцом,и в духовку на небольшом огне выпекаю,у меня печется около часа!Духовка у нас старенькая,ели дышит! :hihi:
Муж вон сидит сейчас трескает,аж причавкивает!Очень просто и вкусно!И правда очень сытный пирог получается!
Изображение
Изображение

В духовке стоит сечас этот пирог))Ленчик,спасибо за рецептик :-D :-D
Только я ещё добавила куриное филе,совсем чуть чуть.
Это один из первых моих подвигов в выпичке :grin:
Посморим что получится :) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа