Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 июн 2025, 03:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:19 
Хочу попробовать испечь куличи на Пасху. Поделитесь хорошим проверенным рецептом.

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПАСОК

Сударыня писал(а):
Есть у меня такой рецепт. Из газеты Индустриальное Запорожье больше, чем 20-тилетней давности. Проверен на протяжении этих лет, нравится. А Вам, если еще не пекли, остается выбирать "свой".
1,5 стакана молока(теплого)
6 яиц
2 стак. сахару
300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого)
1 стак. сметаны
1 кг муки
50гр.дрожжей
Половину муки(предварительно просеянной), яйца, сахар, сметану, растворенные дрожжи замесить. Укрыть и дать подняться в теплом(не горячем!) месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить оставшуюся муку, теплое растопленное масло, ванилин, изюм или цукаты, тщательно, минут 20-30, вымесить и оставить в тепле. Тесто поднимется вдвое - можно раскладывать в формы, заполняя их на треть объема. Тесто еще раз поднимется, теперь уже в формах, вдвое и можно ставить в духовку. Я выпекаю при t 140 град. Время выпечки зависит от величины формы. Формочка из консервной баночки жестяной из-под зеленого горошка( в ней печется 20 мин) очень удобна, если на донышко положить кружок из бумаги для Выпечки и стенки такой "формы" тоже проложить бумагой. Готовая пасочка, здесь их называют строго куличами, очень легко вынимается, когда испечется. Теперь в продаже здесь есть формы из спец. бумаги, металлические с тефлоновым покрытием, что не дешево. А можно использовать и подручный материал

Белковая глазурь на водяной бане

Цитата:
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

Белковая глазурь

Цитата:
3 белка и 250 гр сахарной пудры (по рецепту должно быть 400 грамм). Скажу, что сразу помадка жидковата, но когда застынет, то прекрасная. Не осыпается и не крошится. И к рукам не липнет как бывает с неудачной помадкой. Мазать горячие пасочки

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 12:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Нашла в ИГ рецепт куличей творожных без дрожжевых и кулича бриошь (на замес всего 15 мин, а мякиш получается на выходе невесомый, сливочный, волокнистый). Вечером закину скрины. Буду пробовать.)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:40 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
кулич Пасхальный с тестом-легким, неплотным и воздушным. подходит идеально для тех кто любит праздничные блюда но не хочет "перебирать" с тестом :)
сухие дрожжи 2,5 мерной лжечки маленькой
мука 450 грамм
соль 0,5 ч.л. яйца 4 шт
сахар 4 ст.л
ванилин 1 ч.л.
сливочное масло 100 грамм
сок апельсина 50 мл
изюм,цукаты, орехи- 250-300 грамм.

Количества теста хватает на три бумажных пасхальных формочки- большую,среднюю и маленькую. тесто поднимается вверх- вовремя выпечки.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 10:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Chloe писал(а):
Нашла в ИГ рецепт куличей творожных без дрожжевых и кулича бриошь (на замес всего 15 мин, а мякиш получается на выходе невесомый, сливочный, волокнистый). Вечером закину скрины. Буду пробовать.)

:) Заинтриговала...я почитала про бриошь...конечно, совсем ломает стереотипы работы с тестом...особенно приём "тесто в холодильник" меня вообще :star: :fuuh: Но попробовать захотелось

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 11:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Шуня писал(а):
Chloe писал(а):

:) Заинтриговала...я почитала про бриошь...конечно, совсем ломает стереотипы работы с тестом...особенно приём "тесто в холодильник" меня вообще :star: :fuuh: Но попробовать захотелось

Даш, ты не часто печешь наверное?) тесто часто очень в холодильник кладут. но вот кулич в этой технике еще не встречала я.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Да, Дашуль, я не пекарь вообще...только пасочки :) Не задлось с этим как-то

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 16:27 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Бриошь:
Ingredients:
250 грамм муки
5 грамм соли
50-60 грамм сахарного песка
50 грамм молока
5 грамм сухих дрожжей(примерно 1 ч.л.)
2 крупных яйца
125 грамм сливочного масла
1ч.л.молотого кардамона
цедра 1 апельсёёёина

Instructions:
В чашу миксера просеять муку, соль, добавить сахарный песок и дрожжи (в зависимости от типа ваших дрожжей, растворите их в подогретом молоке, если это требуется).
Добавьте слегка подогретое молоко. Перемешайте на низкой скорости.
Начинайте добавлять яйца, по одному, не переставая мешать. Когда вмешали все яйца, месите тесто ещё 2 минуты.
Затем начинайте добавлять небольшими порциями сливочное масло. Когда вмешали все масло, добавьте цедру, кардамон и ван. экстракт, увеличьте скорость до средней и месите тесто в течение ещё 7 минут.Тесто будет очень мягким, липким.
Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъема не менее, чем на 2 часа.
После хорошего увеличения теста в объеме (не менее, чем в 2,5 раза), прижмите тесто к центру, чтобы выпустить воздух. Добавляем изюм(предварительно залить водой, потом обсушить полотенцем) накройте пленкой и уберите в холодильник.
Через 1 час снова прижмите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.

На следующий день сформируйте из холодного теста 8 одинаковых шариков и плотно уложите их в смазанную маслом форму (у меня кексовая прямоугольная форма, 9х27см). Накройте форму с тестом полиэтиленовым пакетом и оставьте в тёплом месте на 1 час. Тесто должно значительно подняться.
Смажьте верх бриоши яйцом (если в тесто ушли все яйца, используйте для смазки дополнительный желток, разведённый с 1 ч л воды).
Выпекать при 180С в течение примерно 35-40 минут.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 16:30 
V.I.P. WOMAN

Бездрожжевая паска
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 16:37 
V.I.P. WOMAN

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Пасхальные куличи
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 12:46 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Сударыня писал(а):
Galamaga писал(а):
Сударыня писал(а):
Galamaga писал(а):
я в прошлом году пекла по новому рецепту- не получилось. Думала, в этом году получится. Но что-то в этом рецепте не так. Тесто не поднимается, зато как пирог - съедают очень быстро :))

А давайте рассмотрим Ваш рецепт пристально - что в нем не так? Может, причина в самом рецепте? Так бывает.

С удовольствием!
вот рецепт
http://smak.ua/ru/recept/i-134284/shoko ... ulich.html
скажу сразу, когда опару делала, добавляла сахар для брожжения. Иначе не поднимается. А там по списку.

Не получилось у нас поговорить о Ваших куличах по "горячим" следам! Только сегодня я вернулась к себе домой с Украины.
В опару и положено добавлять сахар, чтобы усилить брожение. Здесь ошибки нет. Если Вы выдержали температурный режим и все составляющие Вашего теста были не теплее 35-37 град. - это правильно. То, что в тесте присутствует ром, это его не портит(тесто), а как влияет вино, не знаю, встречаю впервые. Еще, не в очень ли плотную пену были взбиты белки? Они должны быть пеной, но не такой плотной, как при выпечке безе, например, когда отсаженный шарик из белка держит форму, а быть однородной пеной без оседания жидкого белка на дне посуды, в которой белок взбивался. Какова роль растертых ржаных сухарей, не могу ничего сказать. Надо пробовать печь. Рецепт интересный и необычный. Наверное, тем и привлек Ваше внимание. А я вот не рискую - Пасха раз в году и можно без куличей остаться! :)

В этом году муж попросил этот кулич. Попробуем в ТРЕТИЙ раз этот рецепт освоить :))))))))

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 14:47 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
читала, що секрет "вологої" паски не давати їй сильно підходити. хотілося б поексперементувати з цим цього року

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 22:33 
V.I.P. WOMAN

В Ашане стоят огромные куличи)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 20:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
я в этом году испекла творожные куличи с пьяной вишней по рецепту, который Вика Chloe хвалила в прошлом году. я в восторге. мне очень понравились.
больше куличей печь не буду. предстоит готовка к др дочки.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 20:40 
V.I.P. WOMAN

Вредная, рада что понравились)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:35 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 20:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
!МАРІЯ! писал(а):
Изображение

No, im not. :) Usually i cook tsureki for Easter, but this year i haven't good mood. Or... im just too lazy :hihi: We buyed our cakes in Auchan.
But girls your paska cakes looks very nice and i'm sure its tasty.

Happy Easter to everyone who celebrates it. :-)x

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 21:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Мои пасочки тоже удались в этом году))) Так что я спик туу.)))
Катя, вкусные ашановские паски?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 23:37 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 01:01 
V.I.P. WOMAN

В этом году пекла творожные куличи, панеттоне, бездрожжевые творожные куличи и венгерские рулеты с маком и орехами ( маковый - special для мамы,она давно просит)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 08:35 

Хороши куличи!)))

СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 09:41 
V.I.P. WOMAN

спасибо! Христос Воскрес! Всем здоровья, мира и благополучия!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа