Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 июн 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:19 
Хочу попробовать испечь куличи на Пасху. Поделитесь хорошим проверенным рецептом.

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПАСОК

Сударыня писал(а):
Есть у меня такой рецепт. Из газеты Индустриальное Запорожье больше, чем 20-тилетней давности. Проверен на протяжении этих лет, нравится. А Вам, если еще не пекли, остается выбирать "свой".
1,5 стакана молока(теплого)
6 яиц
2 стак. сахару
300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого)
1 стак. сметаны
1 кг муки
50гр.дрожжей
Половину муки(предварительно просеянной), яйца, сахар, сметану, растворенные дрожжи замесить. Укрыть и дать подняться в теплом(не горячем!) месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить оставшуюся муку, теплое растопленное масло, ванилин, изюм или цукаты, тщательно, минут 20-30, вымесить и оставить в тепле. Тесто поднимется вдвое - можно раскладывать в формы, заполняя их на треть объема. Тесто еще раз поднимется, теперь уже в формах, вдвое и можно ставить в духовку. Я выпекаю при t 140 град. Время выпечки зависит от величины формы. Формочка из консервной баночки жестяной из-под зеленого горошка( в ней печется 20 мин) очень удобна, если на донышко положить кружок из бумаги для Выпечки и стенки такой "формы" тоже проложить бумагой. Готовая пасочка, здесь их называют строго куличами, очень легко вынимается, когда испечется. Теперь в продаже здесь есть формы из спец. бумаги, металлические с тефлоновым покрытием, что не дешево. А можно использовать и подручный материал

Белковая глазурь на водяной бане

Цитата:
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

Белковая глазурь

Цитата:
3 белка и 250 гр сахарной пудры (по рецепту должно быть 400 грамм). Скажу, что сразу помадка жидковата, но когда застынет, то прекрасная. Не осыпается и не крошится. И к рукам не липнет как бывает с неудачной помадкой. Мазать горячие пасочки

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 18:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Шуня писал(а):
Сударыня писал(а):
Малышка Коко писал(а):
Хочу попробовать испечь куличи на Пасху. Поделитесь хорошим проверенным рецептом.

Есть у меня такой рецепт. Из газеты Индустриальное Запорожье больше, чем 20-тилетней давности. Проверен на протяжении этих лет, нравится. А Вам, если еще не пекли, остается выбирать "свой".
1,5 стакана молока(теплого)
6 яиц
2 стак. сахару
300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого)
1 стак. сметаны
1 кг муки
50гр.дрожжей

Девчоночки, а если дрожжи сухие из пакетика, то сколько нужно? Я так понимаю, что по рецепту речь идет о таких как раньше были, в брикете?

1 пакетик на 1 кг муки

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 19:56 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
А когда положено печь? в четверг-рановато,но правильно,в пятницу нельзя...остаётся суббота?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 12:56 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Шуня писал(а):
А кто встречал интересные виды посыпок и где? Я уже в АТБ купила сахарные карандаши, а вот хочу посыпку не обычными горошинками. Где поискать?

я протягом року не раз жалкувала, що під час Великодніх свят не запаслася цими пакетиками з фігурними посипками - не лише традиційними пасхальними горошками чи паличками, але й доречними й до простих кексів. дітям цікавіше поїсти, коли зверху зірочки-квіточки...

ось цього разу закупила всього впрок. поруч Анголенко. ряди з кавами-чаєм завжди у свята наповнені усіма можливими пасхальними закупками: наклейки до крашанок, присипка та найрізноманітніші декорації для оздоблення (на базарі переважно все від рівенського виробника). зустрічала найчастіше курчат, квіти, зайчики, хрестики, янголятка, ведемедики, метелики, божі корівки, півники, грибочки. їх ціна коливається в залежності від розмірів від 4 до 15 гривень. присипка - в залежності від розміру пакетика - найменший 40 коп.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 08:28 
Super WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
Шуня писал(а):
А кто встречал интересные виды посыпок и где? Я уже в АТБ купила сахарные карандаши, а вот хочу посыпку не обычными горошинками. Где поискать?

я протягом року не раз жалкувала, що під час Великодніх свят не запаслася цими пакетиками з фігурними посипками - не лише традиційними пасхальними горошками чи паличками, але й доречними й до простих кексів. дітям цікавіше поїсти, коли зверху зірочки-квіточки...

ось цього разу закупила всього впрок. поруч Анголенко. ряди з кавами-чаєм завжди у свята наповнені усіма можливими пасхальними закупками: наклейки до крашанок, присипка та найрізноманітніші декорації для оздоблення (на базарі переважно все від рівенського виробника). зустрічала найчастіше курчат, квіти, зайчики, хрестики, янголятка, ведемедики, метелики, божі корівки, півники, грибочки. їх ціна коливається в залежності від розмірів від 4 до 15 гривень. присипка - в залежності від розміру пакетика - найменший 40 коп.

Изображение

Изображение

Изображение

очень красивые куличи получатся!!!!! я тоже купила,но чтоб такого красивого-у меня нет!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 14:34 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
Konfetka писал(а):
А когда положено печь? в четверг-рановато,но правильно,в пятницу нельзя...остаётся суббота?

я всегда в субботу пеку,чтоб было свеженькое на след.день :grin:
!МАРІЯ!,и я такая же за год очень много раз вспоминала,вот если бы еще присыпка была,дети обожают ее,по этому и я затарилась по полной :hehe:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 23:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А я в этом году решила покупать.... лениво что то с тестом возиться

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 23:11 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
я посмотрела в Амсторе присыпку и ничего не нашла. Очень пчелки приглянулись

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Маш, очень разнообразно и красиво :)
Мне вот страшно печь впервые, охота, чтоб все получилось. Ещё и одна задумка у меня грндиознаю появилась...как наверчуууу, что потом есть не станем!
Ещё Помню, мама нас маленьких из кухни выгоняла и шуметь запрещала - паски не любят шума, говорит, а я Стёпика не смогу выгнать :) у меня двери в кухне нет.
Я читала, что начинать печь можно с четверга. в пятницу, на удивление, тоже можно, ну, и в субботу, соответственно.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
я в субботу тоже пеку. люблю свежую выпечку.

Юль, в амсторе на бородинском уже тоже убрали, не пойму почему так рано. 2 недели назад было очень много всего, целые стенды пасхальные. :(

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:19 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
я так хочу спечь, но у меня духовка газовая, вобще не печёт низ горит, верх не румянится. Хотя торты хорошо пекутся. А раньше всегда у мамы дома пекла в электрической, но в этом году она не хочет возится с ними, выпадает день рождение у папы.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:58 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
я когда училась в Бердянске ,то пекла паски у хозяйки там (чтоб домой с гостинцами на выходных) в газовой духовке,на самый низ кружку воды ставила и все ок,получалось))

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:28 
Super WOMAN

Девочки а кто знает? купила глазурь белую,она застывает на куличах? боюсь что не застынет и измажу всю корзину))

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
я сама этим вопросом задалась. Даже спросила у мамы - она не помнит. Я прочла, что если поставить на 10 мин в теплую духовку - то глазурь белковая подсыхает, а вот как с покупной?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:48 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у меня покупная не высыхала....
а в том году сама делала...с пудры и белка...хорошо засохла...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 09:53 
Super WOMAN

innesa_s писал(а):

не люблю когда не высыхает глазурь,прийдётся колотить самой из белков и сахара))

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
два года делаю глазурь,вот по этому рецепту ;)
Цитата:
Вот рецептик глазури: 2 белка (холодных) взбить с 7 ст.л сахарной пудры.Отдельно варим глазурь ( 1 сткан сахара выспаем в миску и добавляем 50г воды.Размешиваем,ставим на маленький огонь и с момента закипания варим 10-25мин,пока капля глазури перестанет растекаться на блюдце).Когда глазурь будет готова,добавляем её (горячую) струйкой во взбитые белки.При этом продолжаем постоянно взбивать.Покрываем ОСТЫВШИЕ!! пасочки.
:cool:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 17:19 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Лев
Шуня писал(а):
я сама этим вопросом задалась. Даже спросила у мамы - она не помнит. Я прочла, что если поставить на 10 мин в теплую духовку - то глазурь белковая подсыхает, а вот как с покупной?

У меня в прошлом году покупная не засохла...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:29 

innesa_s писал(а):

Да, из сахарной пудры отличная глазурь получается!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:30 

Шуня писал(а):
Маш, очень разнообразно и красиво :)
Мне вот страшно печь впервые, охота, чтоб все получилось. Ещё и одна задумка у меня грндиознаю появилась...как наверчуууу, что потом есть не станем!
Ещё Помню, мама нас маленьких из кухни выгоняла и шуметь запрещала - паски не любят шума, говорит, а я Стёпика не смогу выгнать :) у меня двери в кухне нет.
Я читала, что начинать печь можно с четверга. в пятницу, на удивление, тоже можно, ну, и в субботу, соответственно.

а я вместе с Серым пекла)) он мне помогал тесто замешивать, изюм высыпал в тесто, формочки разбирал.... В этом году, наверное, мама детей заберет)))

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:31 

Вредная писал(а):
я в субботу тоже пеку. люблю свежую выпечку.

Юль, в амсторе на бородинском уже тоже убрали, не пойму почему так рано. 2 недели назад было очень много всего, целые стенды пасхальные. :(

нет, у нас есть еще, но выбор невелик. нет такого разнообразия, как Маша показала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа