Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 июн 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 11:14 
Cледующая неделя - Масленица, в России называется "широкая Масленица". Пришество блинное всю неделю! Не хотелось бы повторяться, а на каждый день что-то интересное приготовить, с разными наполнителями. Но, как минимум, само блинное тесто должно быть идеальным, чтоб не было "первого кома". У меня такой рецепт есть. Взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" - раньше-то других и не было. Со временем подкорректированный рецепт выглядит так.
1 литр молока
2,5 стак. муки
2 яйца, соль, сахар(немного)
Смешать молоко, яйца, соль и сахар(ок. 1 ст. ложки), полученную смесь вливать в муку!(именно жидкую смесь влить в муку) - комочков будет гораздо меньше и больше шансов их разбить идеально. В однородную, хорошо размешанную смесь добавить соду на кончике ножа и гашеную в ложке уксуса и 1-2 ст.ложки растительного масла. Тесто наливать на хорошо разогретую сковороду. Смазывать сковороду дополнительно не надо, нет нужды в этом. Блины буду просто "кружевными", тонкими.
А наполнители - вариантов очень много!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 17:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Вот мои любимые блинчики. Рецепт нашла на просторах интернета.По этому рецепту блины получаются очень тонкие и эластичные. отлично подходят для мешочков или конвертиков, но вкусные и просто так.

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 18:27 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Крахмал никогда в блины не добавляла, но попробую. Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:08 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Блинчики с яблочком
тесто:
5 яиц,1л.сыворотки,2 ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли,0,25 ч.л.сахар.ванили,80 гр.подсолнечного масла,2 ст.л.воды,350гр.муки
начинка:
6 шт.яблок натереть на терку
глазурь:
100гр.сахара,2 ст.л.какао,2 ст.л. сметаны
присыпка:
жаренные грецкие орехи

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вкусняшка неописуемая - пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита - ням-нямка!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 00:46 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Как аппетитно! Попробуем с 20 февраля разные рецептики!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 08:37 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
о-о-о! я просто не могу смотреть...так аппетитно! :grin:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 02:18 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Владюша=)
А я ванильку добавляю иногда))) очень ароматно и вкусненько)))))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 16:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Вау!!!Как апетитно!!!!vikaz -УМНИЧКА!!!
мы очень любим блинчики :-9 :geek:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:01 

Делюсь своими рецептами блинчиков. Сегодня опробовала впервые дрожжевые блинчики. Мне очень понравились! Они получаются мягкие, воздушные, вкусные. Даже первый блин не был комом :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:14 

Блины на опаре

Понадобится:
500 г пшеничной муки
2-2,5 ст. молока
1,5 ст.л. масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли (лучше положить 1 ч.л. иначе не соленые блины получаются)
25 г дрожжей

Приготовление:
Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть, поставить в теплое место примерно на 1 час.

Изображение

Изображение

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар,яичный желток, растопленное сливочное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто.

Изображение

Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз размешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:27 

Блины яблочные

Понадобится:
5 кислых яблок
5 ст. муки
30 г дрожжей
молоко
100 г растопленного сливочного масла
4 яйца
цедра с 1/2 лимона
сливки

Приготовление:
Яблоки испечь и протереть сквозь сито (я их очистила, удалила серединку, запекла в микроволновке и взбила в пюре при помощи блендера). Поставить опару из 2,5 ст. пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества молока (я налила 1,5 ст. молока).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда опара поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло. Размешать, добавить 2,5 ст. муки, 4 яйца (я положила 3 яйца), цедру с 1/2 лимона, тщательно вымесить, развести сливками до надлежащей густоты (я разводила молоком, где-то 2-3 стакана). Испечь блины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 10:40 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
ВАУ!!!!Супер ,надо на днях попробовать...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:13 

Хочу еще из гречневой муки испечь блинчики .Муку купила, осталось найти вдохновение.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 15:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
WomanZP писал(а):
Хочу еще из гречневой муки испечь блинчики .Муку купила, осталось найти вдохновение.

Пробуй, расскажешь. Мои из чисто гречневой муки рвались и ломались, хотя со сковороды снимались легко. С тех пор пеку из смеси 2-х видов муки - пшеничная и гречневая в соотношении 1:1.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 15:47 

Блины готовила наша форумчанка IRINA

Блины ванильно-маковые

Понадобится:
мука 2,5 стакана
молоко 1л
2 яйца (больше - будут блины "резиновые")
1/3 чайной ложки соды погасить в 1 стол. ложке уксуса
2-3 ст.ложки растительного масла (без запаха) - тщательно размешать.
2 ст. ложки мака
ваниль

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Испечь блины.
При использовании сала для смазывания раскаленной сковороды очень много гари! При подливании масла на сковороду перед каждым блином - слишком много калорий. А если масло добавить в тесто блинное, то даже первый блин не будет комом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:47 

Сдобные гречневые блины

Понадобится:
2 ст. гречневой муки
2 ст. пшеничной (я брала 1 ст., но лучше наоборот 1:2)
4 ст. молока (вышло 5 ст. молока)
3 яйца (брала 1 яйцо)
100 г сливок
1 ст.л. сахара
25-30 г дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 ст. теплого молока (влила 3 стакана), предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. КОгда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
После того, как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Такие блинчики идеальны с мясной или грибной начинкой. Один минус - легко рвутся, поэтому удалось свернуть лишь трубочкой. Скорее всего, при выпечке блинов муку нужно брать в следующем соотношении: 2 ст. пшеничной муки и 1 ст. гречневой.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:54 

Блины индийские

Понадобится:

600 г муки
10 яиц
200 г масла
4 ст.л. сахара
1 ст. молока
корица и апельсиновая цедра по вкусу (я еще соль добавляла)

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, добавить муку, масло, хорошо растереть и развести молоком. Белки ввести в тесто, добавить корицу и апельсиновую цедру. Печь на сковороде.

Готовые блины положить на тарелку, посыпать сахаром и поставить в духовку (этот пункт я пропустила, начинив блины сладким творогом и протушила в апельсиновом и клубничном сиропе).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блины сладенькие и ароматные. Минус - быстро подсыхают, заворачиваются края. Поэтому было решено свернуть их рулетами и протушить. Идеальны для фруктовой начинки. ДА еще с мороженым... м-м-мм.. :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 11:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Все! Заканчивается Масленица! Вчера учащиеся техникума, он по соседству, сожгли чучело Зимы. Гремела музыка, молодежь ярко одета, девушки повязали расписные яркие платки - пляски, скоморохи. Веселье! И я рада - перестану стоять у плиты и печь блины. Делала это с удовольствием, но и поднадоели уже! Были с изюмом и творогом с ванилином, С поджаренными на сливочном масле бананами и пломбиром, с тертым маком и рублеными орехами с медом, блины с добавлением гречневой муки и наполненные жареными грибами со сметаной, твердым сыром и куриным филе... Ну, хватит уже! Хорошо, что Масленица длится только неделю!
Завтра Прощенное воскресение. Простим всем обиды и попросим прощения сами! :!:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 22:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
девочки, кто готовил блины на газировке?видела в нэте рецепт, но как-то сама не пробовала ещё делать.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:58 
Жизнь продолжается...

Изображение
позавчера снова делала наши любимые блинчики с грецк.орехами и шоколадом,на 1,5 л жидкости за колотила,съели за 1 день :grin:
пробовала и по др.рецептам,но че-то эти мне больше всего нравятся - тонюсенькие и не жирные и главное с дырочками :hehe:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 16:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Я 2 года назад нашла рецепт блинов в какой-то книжке,назывались "Блины по-французски". С тех пор готовлю только их.
1 стакан муки
2 стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
ваниль
щепотка соли
1 столовая ложка сахара для несладкой начинки,2-для сладкой.
Все засыпаю в стакан блендера,не заморачиваюсь никакой системой. Всбить,пройтись по краю стенок стакана,чтобы не осталась мука,снова всбить. Если все сделать по рецепту-даже первый блин получается,если плохо переворачиваются-добавить ложку муки.
Подходят к любой начинке,края не подсыхают,вкусные,тонкие.
Сковородку чуть-чуть смазываю сливочным маслом (моя кума по этому-же рецепту не смазывает).
Готовила с ними блинный пирог-блинчики,достав из сковородки,пересыпала тертым твердым сыром,слегка смазывала майонезом. а затем в духовку или СВЧ на 5-7 минут,чтобы сыр стал мягким!
Приятного аппетита! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа