Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июн 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пикантные булочки к борщу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 06:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Этим рецептом со мной поделилась моя невестушка, которая живет"за 4 моря". Очень нахваливал сын. Решила убедиться.
Если есть хлебопечка, использовать ее, а можно и ручками.
Мука(можно смесь сортов:белая и темная) 450 гр.
1,5 ч.ложки сухих дрожжей САФ -Момент
Сыворотка(или молоко) 250 мл.
1яйцо,
1 ст.ложка масла растит.
1большая луковица, нарезанная кубиками и прожаренная до прозрачности лука
1 сырая картофелина, натертая на крупной терке и прогретая! с жареным луком
1 ч.ложка тимьяна
1ч.л соли.перец черный молотый,
укроп. Добавить горсть натертого на крупной терке твердого сыра(Российский, Костромской и т.п.) все это вымесить. Дать тесту подняться в тепле, обмять и, когда поднимется еще раз, сформовать булочки. Пусть в теплом месте еще и на противне постоят минут20-30! Выпекать до готовности. В моей духовке(электро) самая оптимальная для них температура 170 град.
Если они тут же не будут съедены и успеют остыть, можно порезать и сделать гренки, натертые чесноком. А можно еще теплыми макать в приготовленный чесночный соус(продавленный чеснок, растереть с солью, постепенно добавляя растительное масло и тщательно перемешивая).

Заголовок сообщения: Re: Пикантные булочки к борщу
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Y_sept писал(а):
Короче, чё-то я очкую....

:-) :-)
для меня дрожжевое тесто - самое простое...)))))вот со слоеным возиться в лом....легче купить))))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Y_sept писал(а):
innesa_s писал(а):

Y_sept, а что там с ними возиться то????
это все легко))))
главное что результат то АбАлденный!!!!

Я с дрожжами возилась единственный раз в жизни - когда в этом году решила пасочки испечь (кстати, по рецепту Сударыни)!
Пасочки удались тогда!!!!
Я просто немножко боюсь что муки, что дрожжей - боюсь, что запорю что-то :-o
Короче, чё-то я очкую....

Вот уж совсем не стоит бояться! Я раньше боялась, потому, что в наше время нужно было дрожжи найти, суметь сохранить, чтобы быть уверенной в их "работоспособности". Сделать дрожжевое тесто действительно всегда было делом рисковым, а теперь, когда есть сухие дрожжи да еще быстродействующие САФ -момент( я просто другие не пробовала) - брака нет! Испортить ничего невозможно. Главное, чтобы жидкая составляющая была не горячее35-37 град, температура выше указанной нейтрализует дрожжи и тесто не получится. Это единственное, но непременное условие. Не умею фотографировать - можно было бы мастер-класс изобразить... Если у Вас пасочки удались, то чего можно бояться?! :-) Самое сложное Вы сумели!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:01 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Сударыня писал(а):
Вот уж совсем не стоит бояться! Я раньше боялась, потому, что в наше время нужно было дрожжи найти, суметь сохранить, чтобы быть уверенной в их "работоспособности". Сделать дрожжевое тесто действительно всегда было делом рисковым, а теперь, когда есть сухие дрожжи да еще быстродействующие САФ -момент( я просто другие не пробовала) - брака нет! Испортить ничего невозможно. Главное, чтобы жидкая составляющая была не горячее35-37 град, температура выше указанной нейтрализует дрожжи и тесто не получится. Это единственное, но непременное условие. Не умею фотографировать - можно было бы мастер-класс изобразить... Если у Вас пасочки удались, то чего можно бояться?! :-) Самое сложное Вы сумели!

Ой, ну, уговорили, уговорили!!!!!!! Буду пробовать!!!! :hehe:
А вообще - очень приятно такое участие!!! :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:20 
V.I.P. WOMAN

Y_sept писал(а):
Сударыня писал(а):

Ой, ну, уговорили, уговорили!!!!!!! Буду пробовать!!!! :hehe:
А вообще - очень приятно такое участие!!! :grin: :grin:

Мое участие объяснить просто. :-) Долго сама не решалась взяться за дрожжевое тесто! А оказалось, что более благодарного теста и не найти. Оно как живой организм! Пластичное, податливое - я с ним нежно обращаюсь!
Завтра жду детей в гости и собираюсь печь пирожки со сладким творогом и изюмом. Поскольку меня тянет постигать что-то новое, и в кулинарии в том числе, покупаю журнал "Школа гастронома". В Запорожье есть такой? В номере 09(203) май 2012 г. обнаружила рецепт разборного пирога.Уже проверила - семья приняла с восторгом. Вот по этому рецепту и собираюсь завтра печь.

Часовой пояс: UTC + 2 часа