Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 13 июн 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 11:14 
Cледующая неделя - Масленица, в России называется "широкая Масленица". Пришество блинное всю неделю! Не хотелось бы повторяться, а на каждый день что-то интересное приготовить, с разными наполнителями. Но, как минимум, само блинное тесто должно быть идеальным, чтоб не было "первого кома". У меня такой рецепт есть. Взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" - раньше-то других и не было. Со временем подкорректированный рецепт выглядит так.
1 литр молока
2,5 стак. муки
2 яйца, соль, сахар(немного)
Смешать молоко, яйца, соль и сахар(ок. 1 ст. ложки), полученную смесь вливать в муку!(именно жидкую смесь влить в муку) - комочков будет гораздо меньше и больше шансов их разбить идеально. В однородную, хорошо размешанную смесь добавить соду на кончике ножа и гашеную в ложке уксуса и 1-2 ст.ложки растительного масла. Тесто наливать на хорошо разогретую сковороду. Смазывать сковороду дополнительно не надо, нет нужды в этом. Блины буду просто "кружевными", тонкими.
А наполнители - вариантов очень много!


Вернуться к началу
  
 


СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 14:37 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 14:22
Сообщения: 1674
Откуда: Запорожье, Космос
Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Вот это супер! Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю монастырскую избу! Думаю это намного нежнее. Наташ, а ты желатин в сметану добавляла? Надо срочно идти в супермаркет за вишней без косточек. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 23:25 
Не в сети
Жизнь продолжается...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 09:03
Сообщения: 4770
Откуда: г.Запорожье
Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Чудо-рецепт!Спасибо вам! :-)x :-)x :-)x
Очень люблю тортик Избушку с вишенками,а тут еще и блины с орехами))) - надо попробовать - я в этом году специально закрыла вишню без косточек для такого дела :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 23:28 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
только думала как-бы сделать монастырскую избу без выпекания кучи коржей...вот и рецепт! огромное мерси! обязательно приготовлю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 23:29 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
С 23 февраля у нас начнется масленица и продлится до 2 марта. А вы будете печь блины? Делитесь рецептами и присылайте фото блинчиков. Все, кто пришлет фото, получит вот такую милую и веселую медальку - Изображение

конечно будем. как же за традицию можно забыть? :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 23:32 
Не в сети
Очаровательная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:11
Сообщения: 571
Откуда: Запорожье
Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Наталья
Я: Мама
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
sineglazka, думаю не стоит добавлять желатин, потому что кремик должен быть нежным и пропитать трубочки. Я всегда смешиваю сельскую сметану и магазинную, 1:1. Можно брать сметану там где содержание жира побольше, это даже лучше :) А вишни, благо, закатали в этом году много банок, красота :grin:


Последний раз редактировалось ната 2012 07 фев 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 23:35 
Не в сети
Очаровательная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:11
Сообщения: 571
Откуда: Запорожье
Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Наталья
Я: Мама
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Да, пробуйте, девочки, получается неплохо :) Муж уплетает в обе щеки, да и нам с манюней по душе :hehe: Это ж лучше, чем просто блинчики :) Еще как-то делала блинный торт с семгой и мягким сыром, тоже вкуснятина. Каждый блинчик посмазывала мягким сыром, добавила кусочки красной рыбки. Сверху: икринки (по возможности) + петрушка рубленая, вкусный получился тортик, жаль фоток нет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 23:39 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
С 23 февраля у нас начнется масленица и продлится до 2 марта. А вы будете печь блины?

Вряд ли. У нас их никто особо не любит. Предпочитаем панкейки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:35 
Не в сети
Очаровательная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:11
Сообщения: 571
Откуда: Запорожье
Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Наталья
Я: Мама
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Готовила вчера блинчики, по рецепту Юли Вуман ажурные, на соде и кефире. А на ужин сделала с картошечно-грибной начинкой, вот что получилось:
Понадобяться:
блины;
грибы(шампиньоны) ппрожарить ;
морковь+ лук(пережарить);
пюре картофельное.
Все компоненты смешать, получилась начинка
Изображение
Красивые получились, очень воздушные и мягкие:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:28 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Девочки, а какая разница между блинами и блинчиками? Почему называют по разному? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:20 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:03
Сообщения: 492
Откуда: Запорожье,Жовтневый р-н
Медали: 5
Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
Имя: Натали
Я: Любимая жена
Детки: Ленусик
Знак зодиака: Рыбы
Kedici,разницы никакой.Блинчики- уменьшительно-ласкательное название. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 19:53 
Не в сети
Прелестная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 16:08
Сообщения: 261
Медали: 3
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
Имя: Вита
Я: Мама
Детки: Анютка
Знак зодиака: Стрелец
Сегодня делала блинчики по рецепту Наты 2012, очень вкусные)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 23:46 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:22
Сообщения: 1843
Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Масленица наступила, время печь блины….
Делюсь своим рецептом)
Для теста нам понадобится:
•5 полных с горкой столовых ложек муки
•500 мл молока
•2 - 3 яйца
•1 столовая ложка сахара
•1/2 чайной ложки соли
•1 столовая ложка (или чуть больше) растительного масла
•0,5 стакана кефира или сметаны.
Изображение
Сегодня, я приготовила тесто, умножив все ингредиенты на 2, т.к. времени мало, а хочется блины на разный лад попробовать.
Изображение
Тесто разделила поровну на пресное и сладкое.
В сладкое – добавила 2 ст.л. сахара и 2 яблока, натертые на терке.
Изображение
Процесс приготовления занял в общей сложности час, может чуть больше.
Изображение
Приятного аппетита! С Масленицей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 23:51 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сегодня тоже пекла блинчики. Немного. На пол литра молока. Хочу теперь попробовать новый рецепт))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 00:05 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Блины дрожжевые "Кружевные"
Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г

Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".

Яйца взбить с сахаром. Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.Добавить теплое молоко.Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.

Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Накрыть тесто и поставить в тёплое место.Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа).

Подошло - перемешать, подошло - перемешать.

Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.

Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды.

Выпекать на среднем огне около 1 минуты.Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же.

Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Банановые блинчики
Продукты (на 8 порций)
Бананы – 2-3 шт.
Орехи – 30 г
Пахта – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1 стакан
Масло растительное – ¼ стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Корица – 1/4 ч. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Сахар коричневый – 1 ст. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное или растительное - для жарки


Как приготовить банановые блинчики:

1. Подсушенные орешки очищаем от шелухи и измельчаем.

2. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду, сахар и соль.

3. Очищаем бананы, разминаем их вилкой.

4. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом, растительным маслом. Добавляем банановое пюре.

5. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. Медленно добавляем толченые орешки.

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки блинчиков. Вливаем тесто в горячую сковороду. Жарим банановые блинчики 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на блинчиках – переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты банановые блинчики будут готовы.

7. Выкладывайте блинчики на салфетку, чтобы масло впиталось.

Особенно нежные блинчики


Продукты
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 30-40 г

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

Добавить 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.

Теперь постепенно добавлять молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

Добавить растительное масло, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков (5 минут).

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "сверху-вниз".

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.

Налить порцию теста. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.

Затем блин перевернуть и жарить еще 1 минуту.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Вкусные нежные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 00:13 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)

Ингредиенты
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 10%-ные 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар 6 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу

Инструкция

1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Блины на пиве

Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Инструкция

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.


Свекольные блины на ряженке

История к рецепту «...»
Блины розовые

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!


Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Ряженка 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Свекла 200 г
Масло подсолнечное 50 мл

Инструкция
1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.



Источник: http://eda.ru/recepty/bliny


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 00:40 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а что такое пахта (в банановых блинах)? интересно попробовать на сливках, на пиве и розовые..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:35 
Не в сети
ЖИВУ Я ТУТ...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09
Сообщения: 19393
Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский)
Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Имя: Инна
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Януся писал(а):
а что такое пахта (в банановых блинах)? интересно попробовать на сливках, на пиве и розовые..

пахта ... это таже сыворотка....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:42 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
innesa_s писал(а):
Януся писал(а):
а что такое пахта (в банановых блинах)? интересно попробовать на сливках, на пиве и розовые..

пахта ... это таже сыворотка....

не совсем. Сыворотка образуется после творога (жидкость которая стекает), а пахта - после масла (жидкость, которая отделяется при взбивании).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:54 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
попробую этот рецепт

блины Царские:
1 стакан=240 мл.
2 стакана. тёплого молока
3,5 - 4 стакана муки(всё зависит от сорта муки)
30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл. сливок 18%
для сервировки:
икра красная
килька пряного посола
сардины( у меня шпроты )
сметана
сёмга холодного копчения
топлёное сливочное масло
опара:
развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.
затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)
осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!

Изображение

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1241450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 19:28 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
WomanZP писал(а):
С 23 февраля у нас начнется масленица и продлится до 2 марта. А вы будете печь блины? Делитесь рецептами и присылайте фото блинчиков. Все, кто пришлет фото, получит вот такую милую и веселую медальку - Изображение

первые медальки уже нашли своих обладательниц! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.