Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 20 сен 2019, 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 16:26 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36881
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Понадобится:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
10 г желатина
4 яблока
40 г коричневого сахара
50 г меда
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром и 3 ст.л. воды 5 минут. Муку просеять на желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену и подмешать к массе. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 8-10 минут при 200 градусах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Желатин замочить. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав серединку с семенами, нарезать крупными кубиками. При постоянном помешивании припустить в сотейнике на слабом огне вместе с коричневым сахаром (ок. 10 мин.). (я брала обычный сахар). Размять яблоки вилкой. Желатин отжать и растворить в горячем яблочном пюре.

Изображение

Изображение

Изображение

3. Мед развести 20 мл горячей воды, добавить корицу. Бисквит намазать медовой смесью (у меня был клубничный сироп) и нарезать кусочками. Разъемную форму диаметром 20 см. выстлать пищевой пленкой. Дно и края формы выложить половиной кусочков бисквита. Выложить на дно половину яблочной массы, накрыть ее кусочками бисквита. Сверху выложить оставшуюся яблочную массу и кусочки бисквита. Поставить торт в холодильник на 5 ч. Придерживая края пищевой пленки, аккуратно опрокинуть торт на блюдо и подать на стол.
П.С. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 19:27 
Не в сети
Строптивая Нежность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 22:10
Сообщения: 5448
Откуда: Пески, 4-й Южный
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Лена
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
na_tash писал(а):
LekSandra писал(а):
Я на днях пекла, только немного не такой рецепт
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
ваниль
Яблоки вниз формы, потом тесто, 20 минут и готово

сколько яблок?

Наташ, я положила 3 шт, думаю тут сколько нравится кому

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 16:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 авг 2018, 14:40
Сообщения: 2
Просто и вкусно - шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г + для посыпки
Разрыхлитель - 10 г

Как приготовить шарлотку с яблоками:

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.
Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.
Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 14:54 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:39
Сообщения: 5
Я: Не указано
Детки: 2 сына
Знак зодиака: Стрелец
Насыпная шарлотка.
Стакан муки, стакан сахара, стакан манки, корица, и одна чайная ложка разрыхлителя. Все хорошо перемешать, разделить на три части. Первфй слрй высыпать смесь, разлржить яблоки, второй слой высыпать вторую порциб смеси, яблоки, и третий раз аналогично. Запекать при 180 градусах до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 15:37 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2019, 15:31
Сообщения: 1
Откуда: Абакан
Имя: Полина
Я: Мама
Детки: Катя
Рецепт классической шарлотки.

Продукты: мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление: Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:01 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2018, 21:31
Сообщения: 9
Очень вкусно еще получается шарлотка на кефире. Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов. Классический рецепт Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Приготовление Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 05:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 авг 2019, 13:41
Сообщения: 2
Пирог «Воздушный»
Обязательно забирайте этот рецепт в свою копилку. Тесто получается нежным и пышным, а большое количество яблок придает определенную долю влажности, которая ничуть не портит общую картину. Рецепт веганской шарлотки проверен многократно.

Вам потребуется:
Мука - примерно 600 г. Сахар - 3/4 стакана. Полтора стакана воды. Стакан растительного масла. Яблоки - 12 шт. средних или 5-6 крупных. По чайной ложке соды и корицы.

Начнем с яблок. Их нужно тщательно помыть и удалить серединки, а затем нарезать фрукты кубиками. Выкладывайте их в форму для выпечки, после чего можно заняться тестом. Смешайте в одной миске воду, сахар и растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. В другой миске смешайте муку, ванилин и корицу. Теперь аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Лучше всего для этих целей взять венчик. Взбейте в пышную пену. После этого погасите соду яблочным уксусом, добавьте в тесто и снова взбейте. Можно ставить духовку разогреваться до температуры в 180 градусов. Заливайте фрукты тестом и отправляйте в духовку. Выпекать пирог требуется около 40 минут. Готовность проверяйте при помощи шпажки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 13:18 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2019, 13:02
Сообщения: 1
Я: Не указано
Шарлотка яблочная. Не берите для шарлотки обезжиренную сметану, иначе ваш заливной пирог с яблоками на сметане может получиться слишком кислый. И наоборот, очень жирная сметана (более 30%) может превратить кулинарный шедевр в кашу.
Изображение

Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).

Do something with passion or not it all


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 07:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 авг 2019, 12:46
Сообщения: 2
Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее.
Пожалуй, это один из самых простых и лучших кремов.

Вам понадобятся:
сметана — 200 мл; сахар (допускается применять сахарную пудру) — 3 столовых ложки.

Приготовление
Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Если есть под рукой пудра, то удобнее будет использовать ее, так как она растворяется гораздо быстрее. Обмажьте остывший пирог получившимся кремом. Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога). Для пущей красоты сверху можно присыпать шоколадной стружкой, порошком какао, декоративной посыпкой и т.п.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.