Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Тефтельки http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=9715 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kisunka [ 23 июл 2014, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Тефтельки |
Понадобиться нам: Мясо (свинина, говядина) — 700-800 г.;(смешиваю свинной и говяжий фарш по 400 гр.) Рис - 1 стакан; Яйца – 1-2 шт.;(смотря какие яйца,если большие 1 если средние 2) Лук – 1-2 шт. среднего размера; Морковь – 1-2 шт. среднего размера; Соль, перец; Растительное масло (для пассеровки лука и моркови) Томатная паста (по желанию) Готовим: Перекручиваем мясо на фарш, отвариваем, предварительно промытый рис. После того рис закипит, подсолите его, проварите 1-2 минуты и дайте ему слегка остынуть. Рис должен полностью впитать в себя воду.Одновременно пассируем лук с морковью до золотистого цвета.Теперь смешиваем мясо, рис, лук с морковью, вбиваем туда же яйца и приправляем специями . Теперь дело за малым. Формируем тефтельки в форме котлет. Слегка обжариваем их на сковороде и помешаем в казанок для протушивания. Тефтели, заливаем водой таким образом, чтобы вода их слегка покрывала. Ставим на средний огонь. После того как тефтели закипят убавляем огонь и готовим их 30-45 минут. На средине приготовления необходимо попробовать бульон на соль и если нужно добавить специи по вкусу. Часто готовлю эти тефтельки вкусные и сытные |
Автор: | Януся [ 23 июл 2014, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтельки |
и я так готовлю, бывает добавляю ещё куриный фарш. |
Автор: | Kisunka [ 23 июл 2014, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтельки |
Януся писал(а): и я так готовлю, бывает добавляю ещё куриный фарш. я тоже когда есть добавляю) |
Автор: | gasdf [ 18 дек 2014, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтельки |
пару раз делала,не пойму почему,они у меня разваливаются,и получается каша((( |
Автор: | Tusia [ 01 мар 2015, 04:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтельки |
gasdf писал(а): пару раз делала,не пойму почему,они у меня разваливаются,и получается каша((( У меня раньше тоже разваливались, долго не готовила их. А потом раз - и начали получаться. Консистенция наверно неправильная, не могу даже объяснить, вроде ничего особо не меняла. Очень интересные, помню, были из мяса молоденького козлика, папа привозил из деревни. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |