Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Свиные медальоны с черносливом и овощами http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=70 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Летнее блюдо. Но сколько тут до лета осталось. можно и кабачки попробовать вместо баклажанов. блюдо то фантазийное - из того, что было в холодильнике. Ингредиенты: свинина чернослив баклажаны помидоры лук морковь красное вино твердый сыр майонез подсолнечное масло соль перец зелень |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Берем свинину, нарезаем ее порционными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим. |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Мясо складываем в емкость, сбрызгивая красным вином и посыпав нарезанным кубиками черносливом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов. |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Тем временем режем кольцами, толщиной 1-1,5 см баклажаны, солим и даем им немного постоять, чтобы соль убрала горечь. Режем лук полукольцами и трем на терке морковь. Затем слегка обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Чтобы стали мягкими. Здесь же можем пассивировать лук и морковь. Опять же, только слегка. Как бы пропариваем. |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Промаринованное мясо выкладываем в сковороду для запекания или на противень. Сверху кладем тот же чернослив, с которым мариновалось мясо. |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
На мясо с черносливом выкладываем помидоры, нарезанные кольцами, толщиной 1 см. |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
На помидоры кладем обжаренные баклажаны. |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
На баклажаны - слегка жареные лук с морковью. |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Заливаем получившуюся пирамидку майонезом. Можно немного разбавить водой, чтобы удобнее было поливать блюдо. Можно майонез заменить сметаной. Это уже на любителя. |
Автор: | WomanZP [ 28 фев 2011, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Запекаем в духовке. Когда мясо будет практически готово, посыпать мясо натертым на терке твердым сыром. Запечь до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: | LekSandra [ 01 мар 2011, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
ММММММ..... Какая вкуснота. Выглядит очень аппетитно, вот к сожалению чернослив не люблю. Но надо попробовать как-то приготовить. А по времени сколько запекать? |
Автор: | Shkodnaya [ 01 мар 2011, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
А я люблю чернослив. только если он просто вяленый. без запаха копчения. тогда это очень вкусно. не замечаешь, что это чернослив. попробуйте! а блюдо возьму себе на заметку, побалую вторую половину. |
Автор: | Сударыня [ 01 мар 2011, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Нет, так нельзя! В магазин за свининой идти... у нас уже поздно, далеко идти, скользко. Придется терпеть до завтра! Доктор, просматривая анализ , будет бубнить - Гиперлипидемия, уважаемая, у Вас сохраняется! Но от такого живописного и, похоже, вкуснейшего блюда не удержаться! Сегодня видела на прилавке и кабачки, и баклажаны... |
Автор: | admin [ 01 мар 2011, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
Сударыня писал(а): Нет, так нельзя! В магазин за свининой идти... у нас уже поздно, далеко идти, скользко. Придется терпеть до завтра! Доктор, просматривая анализ , будет бубнить - Гиперлипидемия, уважаемая, у Вас сохраняется! Но от такого живописного и, похоже, вкуснейшего блюда не удержаться! Сегодня видела на прилавке и кабачки, и баклажаны... на сколько полезны зимние баклажаны. вот в чем вопрос? |
Автор: | Сударыня [ 03 мар 2011, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
admin писал(а): Сударыня писал(а): Нет, так нельзя! В магазин за свининой идти... у нас уже поздно, далеко идти, скользко. Придется терпеть до завтра! Доктор, просматривая анализ , будет бубнить - Гиперлипидемия, уважаемая, у Вас сохраняется! Но от такого живописного и, похоже, вкуснейшего блюда, не удержаться! Сегодня видела на прилавке и кабачки, и баклажаны... на сколько полезны зимние баклажаны. вот в чем вопрос? А кабачки, а лук, а зелень? Все выращено на гидропонике, а если и на грунатах, то неизвестно, каких, удобрено в неизвестных пропорциях неизвестно чем - поневоле вспомнишь Ренату Литвинову - Как страшно жить! |
Автор: | admin [ 03 мар 2011, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами |
я больше склоняюсь к употреблению сезонных овощей и фруктов. бананы и апельсины не в счет))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |