Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Свиные медальоны с черносливом и овощами
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=70
Страница 1 из 1

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Свиные медальоны с черносливом и овощами

Летнее блюдо. Но сколько тут до лета осталось. можно и кабачки попробовать вместо баклажанов. блюдо то фантазийное - из того, что было в холодильнике.

Ингредиенты:
свинина
чернослив
баклажаны
помидоры
лук
морковь
красное вино
твердый сыр
майонез
подсолнечное масло
соль
перец
зелень

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

Берем свинину, нарезаем ее порционными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим.
Изображение

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

Мясо складываем в емкость, сбрызгивая красным вином и посыпав нарезанным кубиками черносливом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
Изображение

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

Тем временем режем кольцами, толщиной 1-1,5 см баклажаны, солим и даем им немного постоять, чтобы соль убрала горечь. Режем лук полукольцами и трем на терке морковь.
Затем слегка обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Чтобы стали мягкими. Здесь же можем пассивировать лук и морковь. Опять же, только слегка. Как бы пропариваем.
Изображение

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

Промаринованное мясо выкладываем в сковороду для запекания или на противень. Сверху кладем тот же чернослив, с которым мариновалось мясо.
Изображение

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

На мясо с черносливом выкладываем помидоры, нарезанные кольцами, толщиной 1 см.
Изображение

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

На помидоры кладем обжаренные баклажаны.
Изображение

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

На баклажаны - слегка жареные лук с морковью.
Изображение

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

Заливаем получившуюся пирамидку майонезом. Можно немного разбавить водой, чтобы удобнее было поливать блюдо. Можно майонез заменить сметаной. Это уже на любителя.
Изображение

Автор:  WomanZP [ 28 фев 2011, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

Запекаем в духовке. Когда мясо будет практически готово, посыпать мясо натертым на терке твердым сыром. Запечь до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение

Автор:  LekSandra [ 01 мар 2011, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

ММММММ..... Какая вкуснота. Выглядит очень аппетитно, вот к сожалению чернослив не люблю. Но надо попробовать как-то приготовить. А по времени сколько запекать?

Автор:  Shkodnaya [ 01 мар 2011, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

А я люблю чернослив. только если он просто вяленый. без запаха копчения. тогда это очень вкусно. не замечаешь, что это чернослив. попробуйте!
а блюдо возьму себе на заметку, побалую вторую половину.

Автор:  Сударыня [ 01 мар 2011, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

Нет, так нельзя! В магазин за свининой идти... у нас уже поздно, далеко идти, скользко. Придется терпеть до завтра! Доктор, просматривая анализ , будет бубнить - Гиперлипидемия, уважаемая, у Вас сохраняется! Но от такого живописного и, похоже, вкуснейшего блюда не удержаться! Сегодня видела на прилавке и кабачки, и баклажаны...

Автор:  admin [ 01 мар 2011, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

Сударыня писал(а):
Нет, так нельзя! В магазин за свининой идти... у нас уже поздно, далеко идти, скользко. Придется терпеть до завтра! Доктор, просматривая анализ , будет бубнить - Гиперлипидемия, уважаемая, у Вас сохраняется! Но от такого живописного и, похоже, вкуснейшего блюда не удержаться! Сегодня видела на прилавке и кабачки, и баклажаны...


на сколько полезны зимние баклажаны. вот в чем вопрос?

Автор:  Сударыня [ 03 мар 2011, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

admin писал(а):
Сударыня писал(а):
Нет, так нельзя! В магазин за свининой идти... у нас уже поздно, далеко идти, скользко. Придется терпеть до завтра! Доктор, просматривая анализ , будет бубнить - Гиперлипидемия, уважаемая, у Вас сохраняется! Но от такого живописного и, похоже, вкуснейшего блюда, не удержаться! Сегодня видела на прилавке и кабачки, и баклажаны...


на сколько полезны зимние баклажаны. вот в чем вопрос?


А кабачки, а лук, а зелень? Все выращено на гидропонике, а если и на грунатах, то неизвестно, каких, удобрено в неизвестных пропорциях неизвестно чем - поневоле вспомнишь Ренату Литвинову - Как страшно жить!

Автор:  admin [ 03 мар 2011, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные медальоны с черносливом и овощами

я больше склоняюсь к употреблению сезонных овощей и фруктов. бананы и апельсины не в счет)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/