!Технология замеса теста как при замесе для ленивых творожных варениковНа 1 кг картофеля
около 250 г муки
щепотка соли
1 яйцо
молотый перецКартофель отварить в кожуре.Слить воду,очистить его и еще горячим помять в пюре.Посолить,добавить яйцо,перец и муку.Вымесить тесто, чтобы получилось плотное тесто и оно не должно тянуться.Тесто раскатать на муке в колбаску.Нарезать брусочки толщиной в 1 см и длиной в 2-3 см.Приплюснуть вилкой и края немного закрутить.Варить в подсоленной воде до готовности (около 4 минут).Вынуть шумовкой,просушить, смазать сливочным маслом,подавать с соусом по вкусу. Можно после варки сразу положить в соус.
Приятного аппетита!!!!