Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Есть такой праздник в Японии - Хина-мацури или по-нашему праздник девочек (праздник кукол). Празднуется он 3 марта, и на этот праздник девочки выставляют на показ необычных кукол (Хина). А мы сделаем этих куколок в виде суши-онигири!
Онигири (рисовые колобки) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине, кладем туда начинку и начинаем сжимать, попутно придавая онигири форму. Но не стоит сильно пережимать рис, иначе вкус и эстетика блюда будет несколько ухудшены. Классическая форма онигири треугольная, но мы можем встретить также и овальную, и круглую. Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение. Мне очень понравилось их делать, решила поделиться с Вами. Возникло много идей с вариантами одежды! Очень понравился японский омлет - ничего особенного, вроде, но ТАКОЙ ВКУСНЫЙ, часто делаю его просто так.
Итак, нам понадобятся:
Рис для суши (готовый) - 1 пиалка. как приготовить,см. в предыдущих МК. Для начинки (опционально): Консервированный тунец в масле - 1 ст.л. Форель слабосолёная - 1 полоска, размером с мизинец Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.) Для одежды человечков: Японский омлет Огурец свежий - 1 длинная тонкая и широкая полоска Для украшения: Паприка (болгарский перец) - 2 разноцветные половинки; лист нори, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня "Санта Бремор с копчёным лососем №2", оливки, маслинки, 1 королевская креветка, зелень,зонтики для десертов,далее - по желанию и фантазии. Удобно использовать: дырокол, зубочистки, ножницы, специальный нож-станок для тонкой нарезки