Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 06 фев 2025, 13:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суши-куклы "Хина",мк
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 13:42 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Изображение
Изображение
Есть такой праздник в Японии - Хина-мацури или по-нашему праздник девочек (праздник кукол). Празднуется он 3 марта, и на этот праздник девочки выставляют на показ необычных кукол (Хина). А мы сделаем этих куколок в виде суши-онигири!

Онигири (рисовые колобки) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине, кладем туда начинку и начинаем сжимать, попутно придавая онигири форму. Но не стоит сильно пережимать рис, иначе вкус и эстетика блюда будет несколько ухудшены. Классическая форма онигири треугольная, но мы можем встретить также и овальную, и круглую. Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение.
Мне очень понравилось их делать, решила поделиться с Вами. Возникло много идей с вариантами одежды! Очень понравился японский омлет - ничего особенного, вроде, но ТАКОЙ ВКУСНЫЙ, часто делаю его просто так.

Итак, нам понадобятся:
Изображение
Рис для суши (готовый) - 1 пиалка. как приготовить,см. в предыдущих МК.
Для начинки (опционально):
Консервированный тунец в масле - 1 ст.л.
Форель слабосолёная - 1 полоска, размером с мизинец
Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)
Для одежды человечков:
Японский омлет
Огурец свежий - 1 длинная тонкая и широкая полоска
Для украшения:
Паприка (болгарский перец) - 2 разноцветные половинки;
лист нори, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня "Санта Бремор с копчёным лососем №2", оливки, маслинки, 1 королевская креветка, зелень,зонтики для десертов,далее - по желанию и фантазии.
Удобно использовать:
дырокол, зубочистки, ножницы, специальный нож-станок для тонкой нарезки


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.