Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Рыбный пирог
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=4661
Страница 1 из 1

Автор:  Сударыня [ 17 ноя 2012, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Рыбный пирог

Пока моя компьютерная вышивальная машина заканчивает вышивать третью подушку к Новому году, использую свободу рук и расскажу вам, как вчера на ужин приготовился рыбный пирог - сытный и вкусный. просто и не хлопотно.
Тесто: 4 ст.л. сметаны
120гр. маргарина
1 пекарский порошок(разрыхлитель)
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахару
Замесить мягкое-мягкое тесто и распластать его по форме(сковороде, противню и т.д.). На тесто положить заранее нарезанную кубиками свежую, приправленную специями, или размять консервированную рыбу, выложить на рыбу нарезанный полукольцами и припущенный до прозрачности репчатый лук, посыпать молотым черным перцем, тертым мускатным орехом.
Подготовить заливку из 2-3-х яиц,4-х ложек сметаны и тертого сыра чуть-чуть(или по вкусу). Заливку вылить в форму поверх всей начинки и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяности при 170 град. Подавать с салатом из свежих овощей.
http://www.radikal.ru]Изображение
http://www.radikal.ru]Изображение
Фотокомпозиция - не мой "конек", но суть понятна, наверное?

Автор:  Савелий [ 17 ноя 2012, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

саму рыбку люблю, а вот возиться с ней - не очень...
"сытный и вкусный. просто и не хлопотно" - ключевые слова, обязательно приготовлю такой пирог... :-9
...или киш... из википедии, по запросу "Пирог"... "Во Франции широко распространён открытый пирог из несладкого теста, под названием киш."... :cool:

Автор:  Сударыня [ 17 ноя 2012, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Савелий писал(а):
саму рыбку люблю, а вот возиться с ней - не очень...
"сытный и вкусный. просто и не хлопотно" - ключевые слова, обязательно приготовлю такой пирог... :-9
...или киш... из википедии, по запросу "Пирог"... "Во Франции широко распространён открытый пирог из несладкого теста, под названием киш."... :cool:


Вы думаете, что такой пирог можно считать "открытым"? Возможно, он ведь не тестом закрыт, залит смесью из сметаны, яиц и сыра... :) А чтобы с рыбкой не возиться, очень хорошо заменить ее консервированной горбушей. Сама по себе горбуша суховата, но заливка придаст ей нежности и мягкости. Можно использовать сайру в масле.

Автор:  Mamylichka [ 17 ноя 2012, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

А мы любим такого плана пироги! :grin:
Сударыня,фото замечательное! И пирог,и салатик ;) а салатик с сыром фета?

Автор:  WomanZP [ 18 ноя 2012, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

наверное, вкусно))))

Автор:  Сударыня [ 18 ноя 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Mamylichka писал(а):
А мы любим такого плана пироги! :grin:
Сударыня,фото замечательное! И пирог,и салатик ;) а салатик с сыром фета?


Сыр "Фетакса". Он не такой соленый, как Фета.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/