Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Рыбный пирог http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=4661 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Сударыня [ 17 ноя 2012, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Рыбный пирог |
Пока моя компьютерная вышивальная машина заканчивает вышивать третью подушку к Новому году, использую свободу рук и расскажу вам, как вчера на ужин приготовился рыбный пирог - сытный и вкусный. просто и не хлопотно. Тесто: 4 ст.л. сметаны 120гр. маргарина 1 пекарский порошок(разрыхлитель) 0,5 ч.л. соли 1 ст. л. сахару Замесить мягкое-мягкое тесто и распластать его по форме(сковороде, противню и т.д.). На тесто положить заранее нарезанную кубиками свежую, приправленную специями, или размять консервированную рыбу, выложить на рыбу нарезанный полукольцами и припущенный до прозрачности репчатый лук, посыпать молотым черным перцем, тертым мускатным орехом. Подготовить заливку из 2-3-х яиц,4-х ложек сметаны и тертого сыра чуть-чуть(или по вкусу). Заливку вылить в форму поверх всей начинки и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяности при 170 град. Подавать с салатом из свежих овощей. http://www.radikal.ru] http://www.radikal.ru] Фотокомпозиция - не мой "конек", но суть понятна, наверное? |
Автор: | Савелий [ 17 ноя 2012, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный пирог |
саму рыбку люблю, а вот возиться с ней - не очень... "сытный и вкусный. просто и не хлопотно" - ключевые слова, обязательно приготовлю такой пирог... ...или киш... из википедии, по запросу "Пирог"... "Во Франции широко распространён открытый пирог из несладкого теста, под названием киш."... |
Автор: | Сударыня [ 17 ноя 2012, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный пирог |
Савелий писал(а): саму рыбку люблю, а вот возиться с ней - не очень... "сытный и вкусный. просто и не хлопотно" - ключевые слова, обязательно приготовлю такой пирог... ...или киш... из википедии, по запросу "Пирог"... "Во Франции широко распространён открытый пирог из несладкого теста, под названием киш."... Вы думаете, что такой пирог можно считать "открытым"? Возможно, он ведь не тестом закрыт, залит смесью из сметаны, яиц и сыра... А чтобы с рыбкой не возиться, очень хорошо заменить ее консервированной горбушей. Сама по себе горбуша суховата, но заливка придаст ей нежности и мягкости. Можно использовать сайру в масле. |
Автор: | Mamylichka [ 17 ноя 2012, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный пирог |
А мы любим такого плана пироги! Сударыня,фото замечательное! И пирог,и салатик а салатик с сыром фета? |
Автор: | WomanZP [ 18 ноя 2012, 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный пирог |
наверное, вкусно)))) |
Автор: | Сударыня [ 18 ноя 2012, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный пирог |
Mamylichka писал(а): А мы любим такого плана пироги! Сударыня,фото замечательное! И пирог,и салатик а салатик с сыром фета? Сыр "Фетакса". Он не такой соленый, как Фета. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |