Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Щось із м'яска! http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=4069 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | !МАРІЯ! [ 03 сен 2012, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Щось із м'яска! |
Часто купуємо ось таку магазинну буженіну, запечено-проварену. Завжди думала, чи можна її приготувати вдома? Ніхто не експериментував? Чи вона тоді не така м'яка виходить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ezvinka [ 03 сен 2012, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
бабушка раньше делала,когда дома свиней держали,но рецепта не помню...постараюсь узнать... Оно как-то варится и потом в рассол и в бутылях закатывается... Тогда сальцо нежно-мягонькое выходит;))))) |
Автор: | Савелий [ 03 сен 2012, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Недавно угощали меня домашней бужениной, было очень вкусно. Запекали в электродуховке. Все реально. |
Автор: | Y_sept [ 03 сен 2012, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Откровенно говоря, магазинная "буженина" для меня - вообще не буженина... Просто кусок мяса приготовленный! Я буженину никогда не готовила, но то, что готовила моя бабушка - вот это настоящая буженина... По-моему, брала она кусок мяса, шпиговала его очень щедро чесноком и морковью, ну, соль-перец, разумеется, затем его как бы сворачивала (не в рулет, конечно, так как кусок объемный и большой но так, чтобы оно как бы в шарик свернулось, причем немного сальца должно было быть только с наружной части шарика), потом туго-туго-туго-туго связывала (даже с помощью деда, по-моему) и отправляла в духовку на пару часов... А, и резалась она после конкретного остывания... Вот вроде так!! Вот это - буженина!!! А магазинная.... |
Автор: | Сударыня [ 14 окт 2012, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Y_sept писал(а): Откровенно говоря, магазинная "буженина" для меня - вообще не буженина... Просто кусок мяса приготовленный! Я буженину никогда не готовила, но то, что готовила моя бабушка - вот это настоящая буженина... По-моему, брала она кусок мяса, шпиговала его очень щедро чесноком и морковью, ну, соль-перец, разумеется, затем его как бы сворачивала (не в рулет, конечно, так как кусок объемный и большой но так, чтобы оно как бы в шарик свернулось, причем немного сальца должно было быть только с наружной части шарика), потом туго-туго-туго-туго связывала (даже с помощью деда, по-моему) и отправляла в духовку на пару часов... А, и резалась она после конкретного остывания... Вот вроде так!! Вот это - буженина!!! А магазинная.... Прочитала, с каким благоговением Вы пишете о бабушкиной буженине, и захотелось Вам сказать : - Спешите, спешите все выспросить у бабушки и записать! Ваша бабушка, похоже, знает толк в кулинарии |
Автор: | Януся [ 14 окт 2012, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
рецепт прост! делала несколько раз! берём кусок мяса с салом и шкурой примерно такой, только более мясной ![]() обмазываем приправами, солью, горчицей (лучше брать двух видов),крепко связываем нитками, очень туго! запаковываем в 10 обычных пакетов-маечка и оставляем на 30мин просто полежать. ставим большую кастрюлю на плиту с водой, ждём пока закипит, когда закипело ложим это всё в пакетах, часа на 2 (точное время напишу позже) вариться. когда сварилось, все пакеты снять, нитки убрать, порезать и подать к столу! |
Автор: | Сударыня [ 14 окт 2012, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Януся писал(а): рецепт прост! делала несколько раз! берём кусок мяса с салом и шкурой примерно такой, только более мясной ![]() обмазываем приправами, солью, горчицей (лучше брать двух видов),крепко связываем нитками, очень туго! запаковываем в 10 обычных пакетов-маечка и оставляем на 30мин просто полежать. ставим большую кастрюлю на плиту с водой, ждём пока закипит, когда закипело ложим это всё в пакетах, часа на 2 (точное время напишу позже) вариться. когда сварилось, все пакеты снять, нитки убрать, порезать и подать к столу! Вот оно, богачество! Вот настоящее сало! Со шкурочкой - прямо запах послышался! А тут собралась передать сыну с оказией в гостинец сала, еле нашла! Сколько исходила! Солить-то я с детства знаю как и сын любит сало моего посола. Купила все же, посолила и передала ![]() |
Автор: | Януся [ 14 окт 2012, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" ![]() |
Автор: | МаришкаЛ [ 16 окт 2012, 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
ох,как же его не любить это ароматное сальцо - обожает вся семья!!!!Януся,спасибо за рецептик - побежала делать ![]() ![]() |
Автор: | Януся [ 16 окт 2012, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
пожалуйста! отпишись потом! |
Автор: | Сударыня [ 16 окт 2012, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Януся писал(а): да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" ![]() Холецистэктомия? Это не приговор, если так. Или все гораздо серьезнее? Ну, Вам с хирургом виднее. ![]() |
Автор: | Януся [ 16 окт 2012, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Сударыня писал(а): Януся писал(а): да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" ![]() Холецистэктомия? Это не приговор, если так. Или все гораздо серьезнее? Ну, Вам с хирургом виднее. ![]() камни в жёлчном, но жёлчного уже нет, потому надо ещё больше придерживаться диеты, чтоб печень и поджелудочную САЛОМ не убить ![]() |
Автор: | Tusia [ 16 окт 2012, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
У меня муж главный спец по всем мясным деликатесам, в том числе и по буженинке. Для неё покупаем большой красивый кусок мяса практически без жира, разве что немножечко снаружи, тоооненький жирочек. Щедро солится, перчится, шпигуется чесночком, пропитывается всем этим. Потом на противень - в духовочку, запекать до готовности, часика 1,5 - 2 наверно, точно не скажу - в процесс не вмешиваюсь))) До полного остывания доживает редко ![]() |
Автор: | Сударыня [ 16 окт 2012, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Януся писал(а): Сударыня писал(а): Януся писал(а): да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" ![]() Холецистэктомия? Это не приговор, если так. Или все гораздо серьезнее? Ну, Вам с хирургом виднее. ![]() камни в жёлчном, но жёлчного уже нет, потому надо ещё больше придерживаться диеты, чтоб печень и поджелудочную САЛОМ не убить ![]() Еще свежи впечатления от вмешательства? Без желчного жить можно, проверено. 28 лет после операции - ни печень, ни поджелудочная больших проблем не доставляют ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Сударыня [ 16 окт 2012, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Tusia писал(а): У меня муж главный спец по всем мясным деликатесам, в том числе и по буженинке. Для неё покупаем большой красивый кусок мяса практически без жира, разве что немножечко снаружи, тоооненький жирочек. Щедро солится, перчится, шпигуется чесночком, пропитывается всем этим. Потом на противень - в духовочку, запекать до готовности, часика 1,5 - 2 наверно, точно не скажу - в процесс не вмешиваюсь))) До полного остывания доживает редко ![]() Да кто ж дождется полного остывания, если такой аромат стоит на всю кухню?! Слюной изойдешь, пока дождешься полной готовности! ![]() |
Автор: | T@nya [ 22 окт 2012, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
я люблю мясо по французски:режешь мясо как на отбивные,солишь,перчишь,притрушиваешь чесноком и сыром. смазать майонезом и в духовку!!ОЧЕНЬ вкусно!!! |
Автор: | Януся [ 22 окт 2012, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
Сударыня писал(а): Януся писал(а): Сударыня писал(а): Януся писал(а): да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" ![]() Холецистэктомия? Это не приговор, если так. Или все гораздо серьезнее? Ну, Вам с хирургом виднее. ![]() камни в жёлчном, но жёлчного уже нет, потому надо ещё больше придерживаться диеты, чтоб печень и поджелудочную САЛОМ не убить ![]() Еще свежи впечатления от вмешательства? Без желчного жить можно, проверено. 28 лет после операции - ни печень, ни поджелудочная больших проблем не доставляют ![]() ![]() ![]() ого! меня перепугали, я вообще боюсь и смотреть на все запрещённые продукты. но узи делаю каждый год. хотя знаю случай, у мамы знакомым сделали операции, сначало мужу, а потом его жене, так жена сидела на диете, спиртное минимум, кофе-чай-вообще не пила, не острого/солёного/копчёного/свинины, всё в пароварке, а он отказывался и ел всё подряд, спустя 5лет посадил печень, половину удалили, потом поджелудочную удалили и ещё что-то, в итоге её мужа уже нет. |
Автор: | Вредная [ 23 окт 2012, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щось із м'яска! |
я часто делаю грудинку по этому рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1355.html ничего проще и вкуснее пока не нашла. Дейстрительно вкусно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |