Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Щось із м'яска!
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=4069
Страница 1 из 1

Автор:  !МАРІЯ! [ 03 сен 2012, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Щось із м'яска!

Часто купуємо ось таку магазинну буженіну, запечено-проварену. Завжди думала, чи можна її приготувати вдома? Ніхто не експериментував? Чи вона тоді не така м'яка виходить?
:?: :?: :?: :?: :?:

Изображение

Автор:  Ezvinka [ 03 сен 2012, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

бабушка раньше делала,когда дома свиней держали,но рецепта не помню...постараюсь узнать...
Оно как-то варится и потом в рассол и в бутылях закатывается...
Тогда сальцо нежно-мягонькое выходит;)))))

Автор:  Савелий [ 03 сен 2012, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Недавно угощали меня домашней бужениной, было очень вкусно. Запекали в электродуховке. Все реально.

Автор:  Y_sept [ 03 сен 2012, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Откровенно говоря, магазинная "буженина" для меня - вообще не буженина... Просто кусок мяса приготовленный!
Я буженину никогда не готовила, но то, что готовила моя бабушка - вот это настоящая буженина... По-моему, брала она кусок мяса, шпиговала его очень щедро чесноком и морковью, ну, соль-перец, разумеется, затем его как бы сворачивала (не в рулет, конечно, так как кусок объемный и большой но так, чтобы оно как бы в шарик свернулось, причем немного сальца должно было быть только с наружной части шарика), потом туго-туго-туго-туго связывала (даже с помощью деда, по-моему) и отправляла в духовку на пару часов... А, и резалась она после конкретного остывания...
Вот вроде так!! Вот это - буженина!!! А магазинная....

Автор:  Сударыня [ 14 окт 2012, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Y_sept писал(а):
Откровенно говоря, магазинная "буженина" для меня - вообще не буженина... Просто кусок мяса приготовленный!
Я буженину никогда не готовила, но то, что готовила моя бабушка - вот это настоящая буженина... По-моему, брала она кусок мяса, шпиговала его очень щедро чесноком и морковью, ну, соль-перец, разумеется, затем его как бы сворачивала (не в рулет, конечно, так как кусок объемный и большой но так, чтобы оно как бы в шарик свернулось, причем немного сальца должно было быть только с наружной части шарика), потом туго-туго-туго-туго связывала (даже с помощью деда, по-моему) и отправляла в духовку на пару часов... А, и резалась она после конкретного остывания...
Вот вроде так!! Вот это - буженина!!! А магазинная....


Прочитала, с каким благоговением Вы пишете о бабушкиной буженине, и захотелось Вам сказать : - Спешите, спешите все выспросить у бабушки и записать! Ваша бабушка, похоже, знает толк в кулинарии

Автор:  Януся [ 14 окт 2012, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

рецепт прост! делала несколько раз!

берём кусок мяса с салом и шкурой примерно такой, только более мясной
Изображение
обмазываем приправами, солью, горчицей (лучше брать двух видов),крепко связываем нитками, очень туго! запаковываем в 10 обычных пакетов-маечка и оставляем на 30мин просто полежать.

ставим большую кастрюлю на плиту с водой, ждём пока закипит, когда закипело ложим это всё в пакетах, часа на 2 (точное время напишу позже) вариться. когда сварилось, все пакеты снять, нитки убрать, порезать и подать к столу!

Автор:  Сударыня [ 14 окт 2012, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Януся писал(а):
рецепт прост! делала несколько раз!

берём кусок мяса с салом и шкурой примерно такой, только более мясной
Изображение
обмазываем приправами, солью, горчицей (лучше брать двух видов),крепко связываем нитками, очень туго! запаковываем в 10 обычных пакетов-маечка и оставляем на 30мин просто полежать.

ставим большую кастрюлю на плиту с водой, ждём пока закипит, когда закипело ложим это всё в пакетах, часа на 2 (точное время напишу позже) вариться. когда сварилось, все пакеты снять, нитки убрать, порезать и подать к столу!


Вот оно, богачество! Вот настоящее сало! Со шкурочкой - прямо запах послышался! А тут собралась передать сыну с оказией в гостинец сала, еле нашла! Сколько исходила! Солить-то я с детства знаю как и сын любит сало моего посола. Купила все же, посолила и передала :)

Автор:  Януся [ 14 окт 2012, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" :-(

Автор:  МаришкаЛ [ 16 окт 2012, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

ох,как же его не любить это ароматное сальцо - обожает вся семья!!!!Януся,спасибо за рецептик - побежала делать ;) :-)x

Автор:  Януся [ 16 окт 2012, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

пожалуйста! отпишись потом!

Автор:  Сударыня [ 16 окт 2012, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Януся писал(а):
да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" :-(


Холецистэктомия? Это не приговор, если так. Или все гораздо серьезнее? Ну, Вам с хирургом виднее. :)

Автор:  Януся [ 16 окт 2012, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Сударыня писал(а):
Януся писал(а):
да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" :-(


Холецистэктомия? Это не приговор, если так. Или все гораздо серьезнее? Ну, Вам с хирургом виднее. :)

камни в жёлчном, но жёлчного уже нет, потому надо ещё больше придерживаться диеты, чтоб печень и поджелудочную САЛОМ не убить Изображение

Автор:  Tusia [ 16 окт 2012, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

У меня муж главный спец по всем мясным деликатесам, в том числе и по буженинке. Для неё покупаем большой красивый кусок мяса практически без жира, разве что немножечко снаружи, тоооненький жирочек. Щедро солится, перчится, шпигуется чесночком, пропитывается всем этим. Потом на противень - в духовочку, запекать до готовности, часика 1,5 - 2 наверно, точно не скажу - в процесс не вмешиваюсь))) До полного остывания доживает редко :hihi:

Автор:  Сударыня [ 16 окт 2012, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Януся писал(а):
Сударыня писал(а):
Януся писал(а):
да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" :-(


Холецистэктомия? Это не приговор, если так. Или все гораздо серьезнее? Ну, Вам с хирургом виднее. :)

камни в жёлчном, но жёлчного уже нет, потому надо ещё больше придерживаться диеты, чтоб печень и поджелудочную САЛОМ не убить Изображение


Еще свежи впечатления от вмешательства? Без желчного жить можно, проверено. 28 лет после операции - ни печень, ни поджелудочная больших проблем не доставляют :) Злоупотреблять нельзя, разумеется, но при большом желании тоненький листик душистого сальца съесть можно... :) однако Вы себя лучше знаете и Вам виднее. :)

Автор:  Сударыня [ 16 окт 2012, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Tusia писал(а):
У меня муж главный спец по всем мясным деликатесам, в том числе и по буженинке. Для неё покупаем большой красивый кусок мяса практически без жира, разве что немножечко снаружи, тоооненький жирочек. Щедро солится, перчится, шпигуется чесночком, пропитывается всем этим. Потом на противень - в духовочку, запекать до готовности, часика 1,5 - 2 наверно, точно не скажу - в процесс не вмешиваюсь))) До полного остывания доживает редко :hihi:


Да кто ж дождется полного остывания, если такой аромат стоит на всю кухню?! Слюной изойдешь, пока дождешься полной готовности! :)

Автор:  T@nya [ 22 окт 2012, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

я люблю мясо по французски:режешь мясо как на отбивные,солишь,перчишь,притрушиваешь чесноком и сыром. смазать майонезом и в духовку!!ОЧЕНЬ вкусно!!!

Автор:  Януся [ 22 окт 2012, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

Сударыня писал(а):
Януся писал(а):
Сударыня писал(а):
Януся писал(а):
да, сало с мысом в шкурке-это нечто. НО, мой хирург сказал, даже чуть чуть не есть, даже на праздник, и привёл пример "ты ж чуть-чуть не грызёшь стол..вот так и сало/мясо/свинину" :-(


Холецистэктомия? Это не приговор, если так. Или все гораздо серьезнее? Ну, Вам с хирургом виднее. :)

камни в жёлчном, но жёлчного уже нет, потому надо ещё больше придерживаться диеты, чтоб печень и поджелудочную САЛОМ не убить Изображение


Еще свежи впечатления от вмешательства? Без желчного жить можно, проверено. 28 лет после операции - ни печень, ни поджелудочная больших проблем не доставляют :) Злоупотреблять нельзя, разумеется, но при большом желании тоненький листик душистого сальца съесть можно... :) однако Вы себя лучше знаете и Вам виднее. :)

ого! меня перепугали, я вообще боюсь и смотреть на все запрещённые продукты. но узи делаю каждый год. хотя знаю случай, у мамы знакомым сделали операции, сначало мужу, а потом его жене, так жена сидела на диете, спиртное минимум, кофе-чай-вообще не пила, не острого/солёного/копчёного/свинины, всё в пароварке, а он отказывался и ел всё подряд, спустя 5лет посадил печень, половину удалили, потом поджелудочную удалили и ещё что-то, в итоге её мужа уже нет.

Автор:  Вредная [ 23 окт 2012, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щось із м'яска!

я часто делаю грудинку по этому рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1355.html ничего проще и вкуснее пока не нашла. Дейстрительно вкусно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/