Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Пастрома из куриной грудки. http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=4060 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Савелий [ 01 сен 2012, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Пастрома из куриной грудки. |
Приготовил на днях это блюдо и, надо сказать, результат, более чем, оправдал мои ожидания. Во-первых, пастрома - это отличная альтернатива колбаске из магазина. Во-вторых, это нежное и мягкое мясо можно подавать в качестве различных блюд. Пару сочных ломтиков сдобрим гарниром и вот вам готовое второе. Бутерброд с пастромой не стыдно взять с собой на работу, с таким бутербродом можно спокойно отправить ребенка в школу, не опасаясь что, тот хлопнется в голодный обморок или станет забивать пустой желудок чипсами да сухариками. Закручиваем в лаваш или заряжаем в питу вмести с овощами да соусом и отправляемся на пикник. Пастрома украсит любую нарезку за праздничным столом. И т.д и т.п. ... спектр применения весьма широк. И, наконец, в третьих, процесс приготовления потребует от вас минимум усилий, но при этом вы получите превосходный результат. Рекомендую. Ингридиенты: - Грудка куриная (или индюшка) - 1 шт. - Вода - Соль - Чеснок - 2-3 зубчика - Мед - 2 ст.л. - Масло оливковое (или подсолн-е) - 2 ст.л. - Горчица в зернах - 2 ст.л. - Перец черный - Паприка (нарежем кусочками) И так, приступим! Наберем в кастрюльку воды и подсолим ее. Водичка должна быть соленая, но не горькая - двух-трех щепоток соли вполне достаточно. Погружаем в полученный раствор наше филе на 1,5-2 часа. Добавлю что, автор рецепта предлагал сделать инъекции из соленой воды, если грудка сильно большая, но у меня было 2 средних кусочка и потому глумиться над бедной птицей я не стал. ![]() Накрошим чесночок и вотрем его в грудку. Из меда, масла, горчицы, паприки, перца и соли (немного) заколотим кашицу. Обмазываем грудку и выкладываем ее на противень. ![]() Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300 градусов). Ставим туда грудку на 15 минут, затем выключаем духовку, но НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку еще часа 2 (как минимум), до полного остывания духовки. Оптимальный вариант - запереть птицу на ночь, а открыть только утром. ![]() Вот и все, пастрома готова! ![]() Смачного и будьте счастливы! ![]() подсмотрено на ПоваренокРу |
Автор: | WomanZP [ 01 сен 2012, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пастрома из куриной грудки. |
не сухая грудка получается? |
Автор: | Савелий [ 01 сен 2012, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пастрома из куриной грудки. |
у меня получилась не сухая и в какой-то степени сочная... возможно у кого духовка греет нормально и будет чуть суше, а с другой стороны, на "ударную" обработку отводится всего 15 минут и остальное время грудка только "томится" и доходит до кондиции |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |