Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Мясная запеканка http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=4035 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | alishamazanakis [ 29 авг 2012, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Мясная запеканка |
Состав свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г, лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша, помидоры - 2 шт, макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г, сыр твердый - 200-250 г, зелень петрушки или укропа соль, перец для заливки майонез или сметана - 2 столовых ложки, томатная паста - 2 столовых ложки, сливки или молоко - ~100 мл Приготовление Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей. Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить. Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приготовить заливку. Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут. * Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным. |
Автор: | Савелий [ 30 авг 2012, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясная запеканка |
фаршик с томатами?! ... мммММ... и заливка без яиц... точнее соус... скорее пропитка, ведь молочко сделает мясо еще нежнее... обязательно вернусь к этому рецепту... |
Автор: | innesa_s [ 30 авг 2012, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясная запеканка |
Савелий писал(а): фаршик с томатами?! ... мммММ... и заливка без яиц... точнее соус... скорее пропитка, ведь молочко сделает мясо еще нежнее... обязательно вернусь к этому рецепту... а вы Савелий, поесть - не дурак |
Автор: | Y_sept [ 30 авг 2012, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясная запеканка |
innesa_s писал(а): Савелий писал(а): фаршик с томатами?! ... мммММ... и заливка без яиц... точнее соус... скорее пропитка, ведь молочко сделает мясо еще нежнее... обязательно вернусь к этому рецепту... а вы Савелий, поесть - не дурак Да и вообще в целом, по-моему! |
Автор: | alishamazanakis [ 30 авг 2012, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясная запеканка |
Савелий писал(а): фаршик с томатами?! ... мммММ... и заливка без яиц... точнее соус... скорее пропитка, ведь молочко сделает мясо еще нежнее... обязательно вернусь к этому рецепту... Запеканка просто объедение, теперь нужно моему мужу чаще такое готовить, он у меня очень любит покушать |
Автор: | Y_sept [ 30 авг 2012, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясная запеканка |
Запеканка - это супер! Я их редко делаю (как-то у меня и мама их никогда не делала - я просто не привыкла), хоть и люблю! Перечитала ингредиенты и че-то вспомнила, что из этих же продуктов (даже без сметаны) можно отличную пасту болоньезе забецать! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |