Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

ШАШЛЫК
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=3420
Страница 1 из 6

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 28 апр 2012, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  ШАШЛЫК

Наступила теплая пора, пора вылазок и конечно же шашлыков!

Милые девушки-хозяюшки, давайте поделимся своим любимым рецептом шашлычков! :)

Автор:  Мари Я [ 28 апр 2012, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАЛЫК

название классное"шалык" :lol:

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 28 апр 2012, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАЛЫК

Для свиного шашлыка беру такие приправы:
- для м'ясних страв (тм "Мрия")
- молотый мускатный орех
- соль
- кумин (зира)
- сушеный укроп
- базилик
- лук мелко резанный + кольцами (чтоб потом на шампура на низать)

Заливаю приправленное мясо домашним вином если есть. Пробовала еще пивом и шампанским, тоже отлично получается.

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 28 апр 2012, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Мари Я писал(а):
название классное"шалык" :lol:

Ой, простите пожалуйста, не заметила свою ошибку!!! Надеюсь смогу исправить!!!

Автор:  Lёlя [ 29 апр 2012, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Обожаю шашлычок,сейчас кокраз стоит маринуется :eek: .
Я делаю так:
Для свинины.
- лук ,перебитый на блендере или мелко резаный
- перец
- соль
- приправа к шашлыку"Жигано"
- поматный сок.

Для говядины.
- соль
- чорный перец
- лук перебтый на блендере или мелко резаный
- чуточку миниральной воды
За 10 минут до жарки сок одного лимона.

Для окорочков или крылышек.
- соль
- перец
- приправа для окорочков или крылышек"Жигано"
- уксус
- пиво или домашнее вино,можно магазиное белое.
- лук перебитый на блендере.

Лук измельчаю для того что бы он больше отдал сока,тогда маринад получается особо сочный.Для любителей жареного лука можно кольцами.
Ещо в любой из маринадов можно добавить некрупных пампиньёнов(жуткое слово :-) ) но где то за пол часа до готовки,и зделать шашлык из грибочков.Очень вкусно :cool:

Автор:  WomanZP [ 29 апр 2012, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Я тоже люблю курочку мариновать в пиве или в вине. А свинину в вине сухом. Вычитала еще один - фруктовый маринад, хочу попробовать.

Автор:  Lёlя [ 29 апр 2012, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

WomanZP писал(а):
Вычитала еще один - фруктовый маринад, хочу попробовать.

Делись рецептом :-D

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 29 апр 2012, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

WomanZP писал(а):
Я тоже люблю курочку мариновать в пиве или в вине.


О курочку в пиве я еще не мариновала. Как раз на майские попробую наверно.

WomanZP писал(а):
Вычитала еще один - фруктовый маринад, хочу попробовать.


Расскажите как получилось, и если понравится надеюсь поделитесь :)

Автор:  Lёlя [ 29 апр 2012, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Совсем забыла :mrgreen:
Курочку еще хорошо мариновать в майонезе так же как на пиве только место пива майонез.
Пробовала понравилось :cool:

Автор:  kozarolen [ 29 апр 2012, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми

Автор:  WomanZP [ 29 апр 2012, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

kozarolen писал(а):
я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми


И как? Мы пробовали однажды маринованный на минералке, нам не очень понравилось. Вообще вкус не шашлычный был.

Автор:  Tusia [ 29 апр 2012, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

WomanZP писал(а):
kozarolen писал(а):
я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми


И как? Мы пробовали однажды маринованный на минералке, нам не очень понравилось. Вообще вкус не шашлычный был.

Тут наверно и от специй, и от минералки, и от самого мяса, и еще много от чего зависит. Мы частенько в минералке маринуем - и мне тоже не всегда 100% нравится результат.

Автор:  WomanZP [ 29 апр 2012, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Так а стоит ли рисковать, если в вине или уксусе всегда вкусно получается?

Автор:  Tusia [ 30 апр 2012, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

WomanZP писал(а):
Так а стоит ли рисковать, если в вине или уксусе всегда вкусно получается?

Ну это на любителя, я например не люблю в вине и уксусе. Больше нравится в хорошем пиве, майонезе, минералке, даже просто в луковом соке (большое количество лука перемолотое на блендере). Короче, шашлык это такая штука - на каждого любителя найдется свой рецепт.

Автор:  Melamori [ 30 апр 2012, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Tusia писал(а):
WomanZP писал(а):
kozarolen писал(а):
я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми


И как? Мы пробовали однажды маринованный на минералке, нам не очень понравилось. Вообще вкус не шашлычный был.

Тут наверно и от специй, и от минералки, и от самого мяса, и еще много от чего зависит. Мы частенько в минералке маринуем - и мне тоже не всегда 100% нравится результат.

Я и не знала что можно мариновать на минералке, думала только на вине, пиве, майонезе. и уж точно не могла подумать что это так влияет на вкус шашлыка :eek: какой вообще смысл этой процедуры? если не мариновать, ведь тоже можно получить нормальный шашлык?

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 30 апр 2012, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Melamori писал(а):
Я и не знала что можно мариновать на минералке, думала только на вине, пиве, майонезе. и уж точно не могла подумать что это так влияет на вкус шашлыка :eek: какой вообще смысл этой процедуры? если не мариновать, ведь тоже можно получить нормальный шашлык?


Ну наверно тоже на любителя...кому нравится пресный и наверно суховатый шашлык :-o

Автор:  Lёlя [ 30 апр 2012, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Мы пробовали на минералке.И могу точно сказать что всё зависит от специй.
И кстати,в минералке шашлик отнють не сухой,защот газированости воды,мясо быстрей промариновуется и получается мягче.
А ещо маленький сикретик :geek: если вмаринад(любой) добавитьт 50гр.водки или коньяка,мясо будет мягче и в два раза быстрей промаринуется.Этот соввет особо актуален к говядине :-))

Автор:  WomanZP [ 30 апр 2012, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Возможно, да, от специй многое зависит. Если вода Боржоми, то она уже имеет свой специфический вкус. Если говорить о газюльках, то они есть и в пиве, и в игристом вине. Маринование в майонезе вкусно, но делает блюдо калорийным.

Автор:  Tusia [ 30 апр 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

WomanZP писал(а):
Маринование в майонезе вкусно, но делает блюдо калорийным.

:) типа без майонеза шашлык - это диетическое блюдо)))

Автор:  WomanZP [ 30 апр 2012, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАШЛЫК

Tusia писал(а):
WomanZP писал(а):
Маринование в майонезе вкусно, но делает блюдо калорийным.

:) типа без майонеза шашлык - это диетическое блюдо)))


Кстати, вполне полезное. Маринуется, жарится на гриле, на огне, т.е. без лишнего добавления жира. Добавим сюда зелень и овощи, сухое вино вприкуску, и вполне полезное, сытное и не жирное блюдо.

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/