Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
ШАШЛЫК http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=3420 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 28 апр 2012, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | ШАШЛЫК |
Наступила теплая пора, пора вылазок и конечно же шашлыков! Милые девушки-хозяюшки, давайте поделимся своим любимым рецептом шашлычков! ![]() |
Автор: | Мари Я [ 28 апр 2012, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАЛЫК |
название классное"шалык" ![]() |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 28 апр 2012, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАЛЫК |
Для свиного шашлыка беру такие приправы: - для м'ясних страв (тм "Мрия") - молотый мускатный орех - соль - кумин (зира) - сушеный укроп - базилик - лук мелко резанный + кольцами (чтоб потом на шампура на низать) Заливаю приправленное мясо домашним вином если есть. Пробовала еще пивом и шампанским, тоже отлично получается. |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 28 апр 2012, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Мари Я писал(а): название классное"шалык" ![]() Ой, простите пожалуйста, не заметила свою ошибку!!! Надеюсь смогу исправить!!! |
Автор: | Lёlя [ 29 апр 2012, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Обожаю шашлычок,сейчас кокраз стоит маринуется ![]() Я делаю так: Для свинины. - лук ,перебитый на блендере или мелко резаный - перец - соль - приправа к шашлыку"Жигано" - поматный сок. Для говядины. - соль - чорный перец - лук перебтый на блендере или мелко резаный - чуточку миниральной воды За 10 минут до жарки сок одного лимона. Для окорочков или крылышек. - соль - перец - приправа для окорочков или крылышек"Жигано" - уксус - пиво или домашнее вино,можно магазиное белое. - лук перебитый на блендере. Лук измельчаю для того что бы он больше отдал сока,тогда маринад получается особо сочный.Для любителей жареного лука можно кольцами. Ещо в любой из маринадов можно добавить некрупных пампиньёнов(жуткое слово ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 29 апр 2012, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Я тоже люблю курочку мариновать в пиве или в вине. А свинину в вине сухом. Вычитала еще один - фруктовый маринад, хочу попробовать. |
Автор: | Lёlя [ 29 апр 2012, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
WomanZP писал(а): Вычитала еще один - фруктовый маринад, хочу попробовать. Делись рецептом ![]() |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 29 апр 2012, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
WomanZP писал(а): Я тоже люблю курочку мариновать в пиве или в вине. О курочку в пиве я еще не мариновала. Как раз на майские попробую наверно. WomanZP писал(а): Вычитала еще один - фруктовый маринад, хочу попробовать. Расскажите как получилось, и если понравится надеюсь поделитесь ![]() |
Автор: | Lёlя [ 29 апр 2012, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Совсем забыла ![]() Курочку еще хорошо мариновать в майонезе так же как на пиве только место пива майонез. Пробовала понравилось ![]() |
Автор: | kozarolen [ 29 апр 2012, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми |
Автор: | WomanZP [ 29 апр 2012, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
kozarolen писал(а): я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми И как? Мы пробовали однажды маринованный на минералке, нам не очень понравилось. Вообще вкус не шашлычный был. |
Автор: | Tusia [ 29 апр 2012, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
WomanZP писал(а): kozarolen писал(а): я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми И как? Мы пробовали однажды маринованный на минералке, нам не очень понравилось. Вообще вкус не шашлычный был. Тут наверно и от специй, и от минералки, и от самого мяса, и еще много от чего зависит. Мы частенько в минералке маринуем - и мне тоже не всегда 100% нравится результат. |
Автор: | WomanZP [ 29 апр 2012, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Так а стоит ли рисковать, если в вине или уксусе всегда вкусно получается? |
Автор: | Tusia [ 30 апр 2012, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
WomanZP писал(а): Так а стоит ли рисковать, если в вине или уксусе всегда вкусно получается? Ну это на любителя, я например не люблю в вине и уксусе. Больше нравится в хорошем пиве, майонезе, минералке, даже просто в луковом соке (большое количество лука перемолотое на блендере). Короче, шашлык это такая штука - на каждого любителя найдется свой рецепт. |
Автор: | Melamori [ 30 апр 2012, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Tusia писал(а): WomanZP писал(а): kozarolen писал(а): я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми И как? Мы пробовали однажды маринованный на минералке, нам не очень понравилось. Вообще вкус не шашлычный был. Тут наверно и от специй, и от минералки, и от самого мяса, и еще много от чего зависит. Мы частенько в минералке маринуем - и мне тоже не всегда 100% нравится результат. Я и не знала что можно мариновать на минералке, думала только на вине, пиве, майонезе. и уж точно не могла подумать что это так влияет на вкус шашлыка ![]() |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 30 апр 2012, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Melamori писал(а): Я и не знала что можно мариновать на минералке, думала только на вине, пиве, майонезе. и уж точно не могла подумать что это так влияет на вкус шашлыка ![]() Ну наверно тоже на любителя...кому нравится пресный и наверно суховатый шашлык ![]() |
Автор: | Lёlя [ 30 апр 2012, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Мы пробовали на минералке.И могу точно сказать что всё зависит от специй. И кстати,в минералке шашлик отнють не сухой,защот газированости воды,мясо быстрей промариновуется и получается мягче. А ещо маленький сикретик ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 30 апр 2012, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Возможно, да, от специй многое зависит. Если вода Боржоми, то она уже имеет свой специфический вкус. Если говорить о газюльках, то они есть и в пиве, и в игристом вине. Маринование в майонезе вкусно, но делает блюдо калорийным. |
Автор: | Tusia [ 30 апр 2012, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
WomanZP писал(а): Маринование в майонезе вкусно, но делает блюдо калорийным. ![]() |
Автор: | WomanZP [ 30 апр 2012, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАШЛЫК |
Tusia писал(а): WomanZP писал(а): Маринование в майонезе вкусно, но делает блюдо калорийным. ![]() Кстати, вполне полезное. Маринуется, жарится на гриле, на огне, т.е. без лишнего добавления жира. Добавим сюда зелень и овощи, сухое вино вприкуску, и вполне полезное, сытное и не жирное блюдо. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |