Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Голубцы из савойкой капусты с баклажанами http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=2594 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | WomanZP [ 16 дек 2011, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Голубцы из савойкой капусты с баклажанами |
Понадобится: Савойская капуста - 1 шт. Баклажан - 1 большой или 3-4 маленьких Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фарш свино-говяжий - 500-600 гр. Томатный сок или паста Приготовление: 1. Снять листья с капусты срезать толстые части. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. ![]() ![]() 2. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком и натертой морковью. Немного остудить. ![]() ![]() 3. Мясной фарш смешать с жареными овощами. ![]() 4. Сделать голубцы. ![]() ![]() ![]() 5. Голубцы обвязать ниткой и поджарить на подсолнечном масле. ![]() 6. Сложить голубцы в кастрюлю. Налить немного воды. Протушить минут 10. Сделать подливку из лука, моркови и томатного сока, посолить, поперчить, подсахарить, добавить пряных трав по желанию. (У меня не было томата, поэтому брала кетчуп. Получилась очень вкусная подливка). Влить подливу в голубцы и тушить до готовности. П.С. Мне кажется, что чем больше подливы, тем вкуснее получаются голубцы, вне зависимости от того, по какому рецепту они приготовлены. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 16 дек 2011, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы из савойкой капусты с баклажанами |
Хочу добавить, что светло-зеленые листья в капусте гораздо вкуснее темно-зеленых. |
Автор: | Polinka [ 16 дек 2011, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы из савойкой капусты с баклажанами |
А чем отличается савойская капуста от обычной? Она дорогая? Выглядит вкусно! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |