Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Голубцы из савойкой капусты с баклажанами
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=2594
Страница 1 из 1

Автор:  WomanZP [ 16 дек 2011, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Голубцы из савойкой капусты с баклажанами

Понадобится:
Савойская капуста - 1 шт.
Баклажан - 1 большой или 3-4 маленьких
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фарш свино-говяжий - 500-600 гр.
Томатный сок или паста

Приготовление:

1. Снять листья с капусты срезать толстые части. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут.

Изображение

Изображение

2. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком и натертой морковью. Немного остудить.

Изображение

Изображение

3. Мясной фарш смешать с жареными овощами.

Изображение

4. Сделать голубцы.

Изображение

Изображение

Изображение

5. Голубцы обвязать ниткой и поджарить на подсолнечном масле.

Изображение

6. Сложить голубцы в кастрюлю. Налить немного воды. Протушить минут 10. Сделать подливку из лука, моркови и томатного сока, посолить, поперчить, подсахарить, добавить пряных трав по желанию. (У меня не было томата, поэтому брала кетчуп. Получилась очень вкусная подливка). Влить подливу в голубцы и тушить до готовности.

П.С. Мне кажется, что чем больше подливы, тем вкуснее получаются голубцы, вне зависимости от того, по какому рецепту они приготовлены.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 16 дек 2011, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы из савойкой капусты с баклажанами

Хочу добавить, что светло-зеленые листья в капусте гораздо вкуснее темно-зеленых.

Автор:  Polinka [ 16 дек 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы из савойкой капусты с баклажанами

А чем отличается савойская капуста от обычной? Она дорогая? Выглядит вкусно! :-9

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/