Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=235 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | WomanZP [ 23 мар 2011, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Очень вкусное блюдо. Голубцы по-новому! Но один совет. Голубцы с курицей и сыром, это то блюдо, в котором много мяса - плохо. Фарша не должно быть много, иначе курица забивает приятный вкус капусты, протушенной в сливках. Да и так суховато получается. Т.е. знаем меру! На 4 порции: 4 больших листа капусты 150 г куриного филе 250 мл сливок 20 г маслин без косточек плавленый сыр соль, перец сливочное масло зелень |
Автор: | WomanZP [ 23 мар 2011, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Итак. Я капусту на голубцы обрабатываю так: вырезаю основание кочерыжки и кладу кочан в кипящую подсоленную воду. Потом снимаю листья. В этот раз я сначала сняла листья, т.к. капуста была не тугая и проварила их 5 минут в подсоленной воде |
Автор: | WomanZP [ 23 мар 2011, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Вынимаем листья и промываем холодной водой. Острым ножом срезаем толстые прожилки на капустных листьях. |
Автор: | WomanZP [ 23 мар 2011, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Готовим фарш: куриное филе нарезаем кубиками, смешиваем с 3 ст. ложками сливок. Добавляем нарезанные кружочками маслины. Солим и перчим. |
Автор: | WomanZP [ 23 мар 2011, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
На подготовленные капустный лист кладем кусочек плавленого сыра и сверху - фарш. |
Автор: | WomanZP [ 23 мар 2011, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Сворачиваем как обычный голубец. |
Автор: | WomanZP [ 23 мар 2011, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Сматываем голубцы ниткой и обжариваем со всех сторон на сливочном масле |
Автор: | WomanZP [ 23 мар 2011, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Складываем в кастрюлю, заливаем сливками, солим, перчим и тушим 30 минут. Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью. |
Автор: | lmpysha [ 23 мар 2011, 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Вот это мастер класс! Не доживу до пятницы и попробую сегодня! У меня как раз духовка не работает и так здорово, что их можно neobnm просто в кастрюле! А прокрученный фарш использовать можно? |
Автор: | Сударыня [ 23 мар 2011, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Да-а-а! Так аппетитно смотрится! Непременно попробую приготовить. Сегодня же! Спасибо за рецепт! |
Автор: | jinger. [ 23 мар 2011, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
lmpysha писал(а): Вот это мастер класс! Не доживу до пятницы и попробую сегодня! У меня как раз духовка не работает и так здорово, что их можно neobnm просто в кастрюле! А прокрученный фарш использовать можно? Я думаю, что на кухне не может быть шаблонов. Всегда есть место для экспериментов. Попробуй фарш и расскажешь как получилось Возможно, с фаршем даже нежнее получится. |
Автор: | jinger. [ 23 мар 2011, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами |
Готовила такие голубцы второй раз. И вот мне кажется, что в первый раз получились вкуснее. Скорее всего связано именно с начинкой. У меня (в этот раз) была маленькая капуста, а поэтому и маленькие листочки, а начинки много. Поэтому вышло немного суховато. И главное, не переборщить с маслинами, чтобы они были едва слышны. Т.е. по рецепту желательно класть. И мне показалось, что можно слегка подсахарить, когда тушатся в кастрюльке со сливками. У нас вообще подливки на голубцы, перец фаршированный делаются сладенькие, поэтому не думаю, что саха испортит эти голубцы. П.С. А на пятницу планирую другое блюдо. Еще не готовила, но очень хотелось. Фаршированная курица. Выложу потом фото в другой теме |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |