Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=235
Страница 1 из 1

Автор:  WomanZP [ 23 мар 2011, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Очень вкусное блюдо. Голубцы по-новому! Но один совет. Голубцы с курицей и сыром, это то блюдо, в котором много мяса - плохо. Фарша не должно быть много, иначе курица забивает приятный вкус капусты, протушенной в сливках. Да и так суховато получается. Т.е. знаем меру! :D

На 4 порции:

4 больших листа капусты
150 г куриного филе
250 мл сливок
20 г маслин без косточек
плавленый сыр
соль, перец
сливочное масло
зелень

Автор:  WomanZP [ 23 мар 2011, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Итак. Я капусту на голубцы обрабатываю так: вырезаю основание кочерыжки и кладу кочан в кипящую подсоленную воду. Потом снимаю листья.
В этот раз я сначала сняла листья, т.к. капуста была не тугая и проварила их 5 минут в подсоленной воде

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 23 мар 2011, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Вынимаем листья и промываем холодной водой. Острым ножом срезаем толстые прожилки на капустных листьях.

Изображение

Автор:  WomanZP [ 23 мар 2011, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Готовим фарш: куриное филе нарезаем кубиками, смешиваем с 3 ст. ложками сливок. Добавляем нарезанные кружочками маслины. Солим и перчим.

Изображение

Автор:  WomanZP [ 23 мар 2011, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

На подготовленные капустный лист кладем кусочек плавленого сыра и сверху - фарш.

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 23 мар 2011, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Сворачиваем как обычный голубец.

Изображение

Автор:  WomanZP [ 23 мар 2011, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Сматываем голубцы ниткой и обжариваем со всех сторон на сливочном масле

Изображение

Автор:  WomanZP [ 23 мар 2011, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Складываем в кастрюлю, заливаем сливками, солим, перчим и тушим 30 минут.

Изображение

Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью.

Автор:  lmpysha [ 23 мар 2011, 08:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Вот это мастер класс! Не доживу до пятницы и попробую сегодня! У меня как раз духовка не работает и так здорово, что их можно neobnm просто в кастрюле! А прокрученный фарш использовать можно?

Автор:  Сударыня [ 23 мар 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Да-а-а! Так аппетитно смотрится! Непременно попробую приготовить. Сегодня же! Спасибо за рецепт!

Автор:  jinger. [ 23 мар 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

lmpysha писал(а):
Вот это мастер класс! Не доживу до пятницы и попробую сегодня! У меня как раз духовка не работает и так здорово, что их можно neobnm просто в кастрюле! А прокрученный фарш использовать можно?


Я думаю, что на кухне не может быть шаблонов. Всегда есть место для экспериментов. Попробуй фарш и расскажешь как получилось ;) Возможно, с фаршем даже нежнее получится.

Автор:  jinger. [ 23 мар 2011, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

Готовила такие голубцы второй раз. И вот мне кажется, что в первый раз получились вкуснее. Скорее всего связано именно с начинкой. У меня (в этот раз) была маленькая капуста, а поэтому и маленькие листочки, а начинки много. Поэтому вышло немного суховато. И главное, не переборщить с маслинами, чтобы они были едва слышны. Т.е. по рецепту желательно класть. И мне показалось, что можно слегка подсахарить, когда тушатся в кастрюльке со сливками. У нас вообще подливки на голубцы, перец фаршированный делаются сладенькие, поэтому не думаю, что саха испортит эти голубцы.

П.С.
А на пятницу планирую другое блюдо. Еще не готовила, но очень хотелось. Фаршированная курица. Выложу потом фото в другой теме :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/