Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Лазанья
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=1896
Страница 1 из 2

Автор:  WomanZP [ 17 сен 2011, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

Наконецто-то решилась приготовить лазанью. Долго мечтала попробовать, неделю собиралась приготовить и, спустя два часа, на столе красовалось вкуснейшее итальянское блюдо. Делюсь рецептом с теми, кто тоже давно мечтал отведать кусочек сочной лазаньи :)
Вот так выглядит оригинальный рецепт для лазаньи, вычитанный мной в одном журнале.

Понадобится:
500 г теста для лазаньи
1 кг фарша
500-600 г помидоров
250 г репчатого лука
150 г моркови
4 зубчика чеснока
1 л молока
100 г муки
50 г пармезана
300 г твердого сыра
100 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец по вкусу

Автор:  WomanZP [ 17 сен 2011, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Приготовление:

Так как готовое тесто для лазаньи я не смогла купить. В Амсторе не было, пришлось готовить его самой. Там, в оригинальном рецепте идет оливковое масло, но я брала обычное подсолнечное. Рецепт теста здесь: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=1897&p=12648

1. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите.

Изображение

Изображение

2. С помидоров снимите кожицу, мякоть разомните.

Совет: для снятия кожицы с помидоров их "попку" нужно надрезать крест накрест и ошпарить кипятком. Тогда кожица снимется легко. Для разминания помидор я использовала блендер. А если вообще упростить процедуру, то можно взять обычный томат. Я в следующий раз так и сделаю.

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 17 сен 2011, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

2. Чеснок и лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и фарш. Поперчите, посолите. Тушите до готовности 20-25 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 17 сен 2011, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

3. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, немного обжарьте.

Изображение

Изображение

Изображение

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко, доведите до кипения. Держите на огне, пока соус не достигнет консистенции сметаны.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 17 сен 2011, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

4. Натереть сыр.

Изображение

5. В форму для запекания выложите тесто для лазаньи. На него положите половину фарша. Сверху полейте третьей частью соуса, посыпьте половиной тертого сыра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Накройте тестом для лазаньи, сверху выложите оставшийся фарш. Снова смажьте соусом, посыпьте остатками сыра. Опять выложите листы лазаньи, смажьте соусом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Автор:  WomanZP [ 17 сен 2011, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

6. Затем посыпьте сверху тертым пармезаном (я брала обычный сыр) и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.

Изображение

Через 10 минут лазанья готова.

Изображение

Изображение

Автор:  Mama Mia [ 21 сен 2011, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Прикол! Лазанья - это круто! Приготовлю. Еще не пробовала.

Автор:  WomanZP [ 19 окт 2011, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Еще один вариант лазаньи, как говорится, из того, что "завалялось" в холодильнике.

У меня было готовое тесто для лазаньи выкладываем кусочки куриного феле, предварительно обжаренного на растительном масле.

Изображение

Сверху - кружочки помидоров.

Изображение

Затем натертый картофель. Но я бы советовала его предварительно отварить до полуготовности. Так он быстрее приготовится.

Изображение

Смазываем все сметаной или майонезом. Смазываем хорошо. Так как на фото, это мало. Просто я брала майонез. Лазанью делала для всей семьи, и для ребенка в том числе. Поэтому я старалась положить немного майонеза. Можно приготовить соус, как указано выше. Так будет лучше, но дольше )))

Изображение

Трем сверху сыр. Посыпаем зеленью.

Изображение

Изображение

Дальше слой жареного лука с морковью.

Изображение

Накрываем тестом. Хорошо (много, не так как на фото) смазываем соусом, сметаной или майонезом. Иначе будет сухой корж. Посыпаем сыром.

Изображение

Изображение

Запекаем до готовности. Это минут 30-40.

Изображение

Изображение

Нам показалось, что с курицей лазанья вкусней :)

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 30 апр 2012, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Сегодня сготовила Лазанью по Вашему WomanZP рецепту.
Очень вкусная получилась, все довольны :-D
Получилась вот такая :)
Изображение

Автор:  innesa_s [ 30 апр 2012, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

обожаю лазанью!!!!
попозже свою выложу)))))

Автор:  WomanZP [ 30 апр 2012, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Очень вкусное блюдо. Готовила всего один раз так, как положено. Вторые фото не в счет, т.к. лепила из того, что было. Волокитно в приготовлении.

Автор:  Mamylichka [ 02 авг 2012, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

классный рецептик,хочу обязательно попробовать!

Автор:  !МАРІЯ! [ 30 авг 2014, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

В інтернеті так багато рецептів, варіантів. Який найбільш виграшний (улюблений) у Вас, перевірений досвідом?

Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.



Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Януся [ 30 авг 2014, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Я готовила лазанью из лаваша.тоже очень вкусно было.

Автор:  Юляшка12 [ 31 авг 2014, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

А я покупала листы для лазаньи....Надо будет повторить еще разок))листы остались)

Автор:  SimirinKa [ 02 сен 2014, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

мы с мамой из лавашика делаем, три слоя получается))))

Автор:  innesa_s [ 02 сен 2014, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

innesa_s писал(а):
обожаю лазанью!!!!
попозже свою выложу)))))

:-) так что то и не похвастала)))))
:eek:
надо б сготовить)))))все жду ....когда жара спадет))))) :hech:

Автор:  SimirinKa [ 03 сен 2014, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

так уже ж спала...
пора )))

Автор:  Innes [ 03 сен 2014, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

И мне что-то захотелось,нужно купить листы для лазаньи!

Автор:  Fiona [ 03 сен 2014, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Мне нравится, что ее хватает на несколько перекусов. Мы делаем на большую форму и раза на 2 поужинать хватает и мне еще взять на работу на обед.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/