Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Лазанья http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=1896 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | WomanZP [ 17 сен 2011, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Лазанья |
Наконецто-то решилась приготовить лазанью. Долго мечтала попробовать, неделю собиралась приготовить и, спустя два часа, на столе красовалось вкуснейшее итальянское блюдо. Делюсь рецептом с теми, кто тоже давно мечтал отведать кусочек сочной лазаньи ![]() Вот так выглядит оригинальный рецепт для лазаньи, вычитанный мной в одном журнале. Понадобится: 500 г теста для лазаньи 1 кг фарша 500-600 г помидоров 250 г репчатого лука 150 г моркови 4 зубчика чеснока 1 л молока 100 г муки 50 г пармезана 300 г твердого сыра 100 г сливочного масла растительное масло соль, перец по вкусу |
Автор: | WomanZP [ 17 сен 2011, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Приготовление: Так как готовое тесто для лазаньи я не смогла купить. В Амсторе не было, пришлось готовить его самой. Там, в оригинальном рецепте идет оливковое масло, но я брала обычное подсолнечное. Рецепт теста здесь: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=1897&p=12648 1. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите. ![]() ![]() 2. С помидоров снимите кожицу, мякоть разомните. Совет: для снятия кожицы с помидоров их "попку" нужно надрезать крест накрест и ошпарить кипятком. Тогда кожица снимется легко. Для разминания помидор я использовала блендер. А если вообще упростить процедуру, то можно взять обычный томат. Я в следующий раз так и сделаю. ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 17 сен 2011, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
2. Чеснок и лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и фарш. Поперчите, посолите. Тушите до готовности 20-25 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 17 сен 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
3. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, немного обжарьте. ![]() ![]() ![]() Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко, доведите до кипения. Держите на огне, пока соус не достигнет консистенции сметаны. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 17 сен 2011, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
4. Натереть сыр. ![]() 5. В форму для запекания выложите тесто для лазаньи. На него положите половину фарша. Сверху полейте третьей частью соуса, посыпьте половиной тертого сыра. ![]() ![]() ![]() ![]() Накройте тестом для лазаньи, сверху выложите оставшийся фарш. Снова смажьте соусом, посыпьте остатками сыра. Опять выложите листы лазаньи, смажьте соусом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут. |
Автор: | WomanZP [ 17 сен 2011, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
6. Затем посыпьте сверху тертым пармезаном (я брала обычный сыр) и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. ![]() Через 10 минут лазанья готова. ![]() ![]() |
Автор: | Mama Mia [ 21 сен 2011, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Прикол! Лазанья - это круто! Приготовлю. Еще не пробовала. |
Автор: | WomanZP [ 19 окт 2011, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Еще один вариант лазаньи, как говорится, из того, что "завалялось" в холодильнике. У меня было готовое тесто для лазаньи выкладываем кусочки куриного феле, предварительно обжаренного на растительном масле. ![]() Сверху - кружочки помидоров. ![]() Затем натертый картофель. Но я бы советовала его предварительно отварить до полуготовности. Так он быстрее приготовится. ![]() Смазываем все сметаной или майонезом. Смазываем хорошо. Так как на фото, это мало. Просто я брала майонез. Лазанью делала для всей семьи, и для ребенка в том числе. Поэтому я старалась положить немного майонеза. Можно приготовить соус, как указано выше. Так будет лучше, но дольше ))) ![]() Трем сверху сыр. Посыпаем зеленью. ![]() ![]() Дальше слой жареного лука с морковью. ![]() Накрываем тестом. Хорошо (много, не так как на фото) смазываем соусом, сметаной или майонезом. Иначе будет сухой корж. Посыпаем сыром. ![]() ![]() Запекаем до готовности. Это минут 30-40. ![]() ![]() Нам показалось, что с курицей лазанья вкусней ![]() |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 30 апр 2012, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Сегодня сготовила Лазанью по Вашему WomanZP рецепту. Очень вкусная получилась, все довольны ![]() Получилась вот такая ![]() ![]() |
Автор: | innesa_s [ 30 апр 2012, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
обожаю лазанью!!!! попозже свою выложу))))) |
Автор: | WomanZP [ 30 апр 2012, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Очень вкусное блюдо. Готовила всего один раз так, как положено. Вторые фото не в счет, т.к. лепила из того, что было. Волокитно в приготовлении. |
Автор: | Mamylichka [ 02 авг 2012, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
классный рецептик,хочу обязательно попробовать! |
Автор: | Януся [ 30 авг 2014, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Я готовила лазанью из лаваша.тоже очень вкусно было. |
Автор: | Юляшка12 [ 31 авг 2014, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
А я покупала листы для лазаньи....Надо будет повторить еще разок))листы остались) |
Автор: | SimirinKa [ 02 сен 2014, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
мы с мамой из лавашика делаем, три слоя получается)))) |
Автор: | innesa_s [ 02 сен 2014, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
innesa_s писал(а): обожаю лазанью!!!! попозже свою выложу))))) ![]() ![]() надо б сготовить)))))все жду ....когда жара спадет))))) ![]() |
Автор: | SimirinKa [ 03 сен 2014, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
так уже ж спала... пора ))) |
Автор: | Innes [ 03 сен 2014, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
И мне что-то захотелось,нужно купить листы для лазаньи! |
Автор: | Fiona [ 03 сен 2014, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Мне нравится, что ее хватает на несколько перекусов. Мы делаем на большую форму и раза на 2 поужинать хватает и мне еще взять на работу на обед. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |