Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 24 май 2019, 18:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что нужно знать о рисовой каше
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 14:10 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Имя: Аня
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Люблю все, что готовится из риса. Всегда обожала молочную рисовую кашу, но не всем она подходит из-за своих ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ;) я нашла выход и хочу поделиться моим рецептом.
Изображение

Ингредиенты:
рис 100гр
Вода 200мл
Сухофрукты (горсть на 1,5л воды)
Мак
Яблоко или другой любимый фрукт
Мед

Рецепт:
Сварим узвар. Для этого закипетим 1,5 л воды, положим туда горсть промытых сухофруктов. Снимем с огня, накроем крышкой и полотенцем. Дадим настояться 30мин - 1час. Мак промоем под проточной водой. Пересыпем его в небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 30-40 мин на слабом огне. По стечении времени воду с мака сливаем и перетираем блендером до белого молочка. Рис промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. Заливаем узваром и готовим по функции "рис" примерно 6мин. Готово! Кашу подаем с медом, маком по вкусу, добавляем любимый фрукт и немного узвара.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать о рисовой каше
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 14:58 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2019, 12:15
Сообщения: 1
Имя: Наталья
Вторые блюда ...рис.... не смогла пройти мимо) Вот рецептик моей вкусняшки :grin:

Изображение

Отварной рис 300 г
Очищенные креветки 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Репчатый лук ½ шт.
Морковь ⅓ шт. Кабачок ⅙ шт.
Зелёный лук 3 пучка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль ½ ч. л.
Кунжутное масло ½ ст. л.
Кетчуп ½ ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Рисовое вино 1 ст. л.
Молотый чёрный перец ½ ч. л.

Пошаговое приготовление:
Подготовка ингредиентов Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. На 3-4 порции данного блюда понадобится приблизительно 300 г риса. Лучше всего использовать длиннозерные сорта, чтобы рис получился рассыпчатым и без клейковины. Очищаем креветки от панциря и внутренних органов. Если у вас неочищенные креветки, возьмите 200 г из расчёта на отходы. Если приобрели уже очищенные, их понадобится всего 100 г. Очищаем от несъедобных элементов ⅓ часть моркови, 2 зубчика чеснока и ½ средней луковицы (¼ большой). Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Чеснок сперва давим ножом, а затем крошим как можно мельче либо пропускаем через пресс. Нарезаем такими же кусочками, как и морковь и лук, ⅙ часть кабачка (если он у вас есть), а также 3 пучка зелёного лука. Разбиваем в чашечку и перемешиваем до однородного состояния 1 куриное яйцо. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выливаем яичную массу. Обжариваем её на небольшом огне в течение 2-3 минут, перемешав, чтобы получились хлопья. Завершив это, снимаем сковороду с огня и устанавливаем большую. Выливаем на сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, подогреваем его и кладём измельчённый чеснок. Зажаривать его не нужно, достаточно будет только слегка подогреть, чтобы пошёл характерный аромат. Когда чеснок будет готов, добавляем в сковороду нарезанные обыкновенный и зелёный лук, кабачок и морковь. Обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая. Следующим ингредиентом на сковороде будут креветки. Вместе с ними добавляем 1 ст. л. рисового вина. Если его у вас нет, замените обыкновенным белым или вовсе не добавляйте. Алкоголь полностью выпарится при обработке, и останется только лёгкий аромат. Обжарив креветки 1-1,5 минуты, добавляем в общую массу отваренный рис. Хорошо перемешиваем его со всеми другими ингредиентами и также готовим несколько минут. Далее добавляем 1 ст. л. устричного соуса (можно заменить обыкновенным соевым), по ½ ч. л. соли и молотого чёрного перца и ½ ст. л. любого кетчупа. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись. В самом конце добавляем в блюдо яичные хлопья и поливаем его ½ ст. л. кунжутного масла. Всё ещё раз перемешиваем и подаём рис с креветками и овощами к столу. Лучше всего употреблять готовое блюдо в горячем виде, дополнительно украсить его можно стружкой огурца, любой зеленью, семенами кунжута, тмина или укропа и даже тёртым сыром.


Источник: woman365.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.