Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 14:22 
Лучезарная WOMAN

Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Гречневая каша на завтрак - 3 способа приготовления и бонус - мои маленькие хитрости. Какой способ вам нравится больше всего? Напишите в комментариях.
Изображение

Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите.
Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь меньше среднего и готовим до полного испарения воды.

Второй способ - гречка в мультиварке.
Отмеряем 100гр крупы. Гречку хорошо промоем. Высушим. Для этого достаточно разложить ее тонким слоем на бумажные полотенца и промокнуть.
На противень для духовки высыпаем крупу и равномерно распределяем. В заранее разогретую духовку до 180градусов ставим крупу на 5мин. Важно, чтобы крупа не пригорела. После пересыпаем гречку в чашу мультиварки. Заливаем 200мл чистой волы, немного солим и готовим под давлением 6мин или выбираем режим гречка (каша). (Для каждой мультиварки свое время).

Способ третий. Каша в микроволновке.
Промываем оставшуюся крупу. Пересыпаем ее в посуду для микроволновки. Немного солим и вливаем 200мл чистой воды. Накрываем крышкой. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда закипит, крышку убираем, перемешиваем и продолжаем готовить 4мин. Снова перемешиваем. Проделываем это до тех пор, пока гречка не будет готова или вся вода не выпарится.
Готово!
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
2 и 3 слишком обременяющие рецепты. Первый самый простой и оптимальный

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 15:31 
Лучезарная WOMAN

Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
na_tash писал(а):
2 и 3 слишком обременяющие рецепты. Первый самый простой и оптимальный

Соглашусь, но вкусы разные бывают. Я вот чаще в мультиварке делаю, на вкус больше нравится.

Часовой пояс: UTC + 2 часа