Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Картофельное пюре по Хестону
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=12651
Страница 1 из 1

Автор:  annasher88 [ 25 фев 2016, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Картофельное пюре по Хестону

Не любите вкус картошки пюре на второй день? Я предлагаю приготовить со мной божественный рецепт нежнейшего картофельного пюре по Хестону , который будет таять во рту каждый раз, как свежеприготовленный. Такое второе блюдо вы еще не пробовали!
Изображение

Ингредиенты:
Картофель со средним содержание крахмала - 1 кг
Сливочное масло - 25% от веса картофеля
Молоко - 250-300 мл
Соль

Рецепт:
Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру. По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой. Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель. Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии). Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин. В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком. Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость. Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать. Затем перетрем ее через сито. Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком. Посолим по вкусу. Картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

Автор:  na_tash [ 25 фев 2016, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельное пюре по Хестону

кто такой Хестон?

Автор:  annasher88 [ 25 фев 2016, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельное пюре по Хестону

na_tash писал(а):
кто такой Хестон?

Хестон Блументал - шеф-повар ресторана The Fat Duck in Bray, обладатель 3 звезд Мишлен. Его направление молекулярная кухня.

Автор:  Януся [ 25 фев 2016, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельное пюре по Хестону

Вот молекулярная кухня очень интересно.но картофель не из этой оперы вроде бы?

Автор:  Януся [ 25 фев 2016, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельное пюре по Хестону

Кстати на тему пюре.может вы и знаете такой рецепт,но напишу.делается пюре, перетирается через сито или на блендер до кремообразного состояния.выкладывается в кондитерский мешок,выдавить в форме розочек и запечь в духовке.получается очень интересно и красиво.

Автор:  annasher88 [ 25 фев 2016, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельное пюре по Хестону

Януся писал(а):
Вот молекулярная кухня очень интересно.но картофель не из этой оперы вроде бы?

молекулярная кухня, это грубо говоря научных подход к обычным кухонным процессам. Если в рецепте указано, например, удерживать температуру 72 градуса - это и есть молекулярная кухня. Такая температура оптимальна, чтобы крахмал внутри картофеля не выбирался наружу. Картофельный крахмал смешанный с водой - замечательный клей.

Автор:  na_tash [ 25 фев 2016, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельное пюре по Хестону

Януся писал(а):
Кстати на тему пюре.может вы и знаете такой рецепт,но напишу.делается пюре, перетирается через сито или на блендер до кремообразного состояния.выкладывается в кондитерский мешок,выдавить в форме розочек и запечь в духовке.получается очень интересно и красиво.

ой, я делала, меня не впечатлил этот рецепт или я что-то не так сделала :-o

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/