Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Картофельное пюре по Хестону http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=12651 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | annasher88 [ 25 фев 2016, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Картофельное пюре по Хестону |
Не любите вкус картошки пюре на второй день? Я предлагаю приготовить со мной божественный рецепт нежнейшего картофельного пюре по Хестону , который будет таять во рту каждый раз, как свежеприготовленный. Такое второе блюдо вы еще не пробовали! Ингредиенты: Картофель со средним содержание крахмала - 1 кг Сливочное масло - 25% от веса картофеля Молоко - 250-300 мл Соль Рецепт: Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру. По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой. Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель. Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии). Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин. В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком. Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость. Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать. Затем перетрем ее через сито. Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком. Посолим по вкусу. Картофельное пюре готово! Приятного аппетита! |
Автор: | na_tash [ 25 фев 2016, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельное пюре по Хестону |
кто такой Хестон? |
Автор: | annasher88 [ 25 фев 2016, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельное пюре по Хестону |
na_tash писал(а): кто такой Хестон? Хестон Блументал - шеф-повар ресторана The Fat Duck in Bray, обладатель 3 звезд Мишлен. Его направление молекулярная кухня. |
Автор: | Януся [ 25 фев 2016, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельное пюре по Хестону |
Вот молекулярная кухня очень интересно.но картофель не из этой оперы вроде бы? |
Автор: | Януся [ 25 фев 2016, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельное пюре по Хестону |
Кстати на тему пюре.может вы и знаете такой рецепт,но напишу.делается пюре, перетирается через сито или на блендер до кремообразного состояния.выкладывается в кондитерский мешок,выдавить в форме розочек и запечь в духовке.получается очень интересно и красиво. |
Автор: | annasher88 [ 25 фев 2016, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельное пюре по Хестону |
Януся писал(а): Вот молекулярная кухня очень интересно.но картофель не из этой оперы вроде бы? молекулярная кухня, это грубо говоря научных подход к обычным кухонным процессам. Если в рецепте указано, например, удерживать температуру 72 градуса - это и есть молекулярная кухня. Такая температура оптимальна, чтобы крахмал внутри картофеля не выбирался наружу. Картофельный крахмал смешанный с водой - замечательный клей. |
Автор: | na_tash [ 25 фев 2016, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельное пюре по Хестону |
Януся писал(а): Кстати на тему пюре.может вы и знаете такой рецепт,но напишу.делается пюре, перетирается через сито или на блендер до кремообразного состояния.выкладывается в кондитерский мешок,выдавить в форме розочек и запечь в духовке.получается очень интересно и красиво. ой, я делала, меня не впечатлил этот рецепт или я что-то не так сделала |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |