Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Фриттата по Гордону Рамзи
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=12600
Страница 1 из 1

Автор:  annasher88 [ 15 фев 2016, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Фриттата по Гордону Рамзи

Используя простые продукты, которые у каждого найдутся в холодильнике, можно приготовить на завтрак удивительную фриттату. Гордон Рамзи подарил нам этот замечательный рецепт второго блюда для того, чтобы мы наслаждались сочетанием различных вкусов и радовали своих близких.
Изображение


Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1шт.
яйцо - 8шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
соленое сало - 100 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр Моцарелла - 100 гр
соль
перец
масло подсолнечное - 1 ст.л

Рецепт:
Нарежем полукольцами перец, мелко укроп и крупно шпинат. Лук измельчим в форме ромба. Сало нарежем небольшими прямоугольниками. В разогретую сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла и обжарим сало до состояния шкварок. Когда шкварки получатся высушенными, то осторожно переместим их в другую посуду. Уменьшим огонь плиты ниже среднего. В сковороду с жиром поместим перец, несколько секунд обжарим, к нему добавим укроп, шпинат, лук. Перемешаем и дадим минуту обжарится. В это время натрем на терке в мелкую дырочку твердый сыр. Собьем в однородную массу с легкой пеной яйца. Добавим к ним немного соли, перца и сыр. Перемешаем. Поставим на 240 градусов разогреваться духовку. Добавим осторожно яичную смесь в сковороду. Не перемешивать! Равномерно распределить яйца, чтобы они достигли дна сковороды. Сыр Моцарелла разделим пополам. Одну часть нарежем небольшими кубиками и погрузим их в фриттату. Оставшуюся часть натрем на терке в мелкую дырочку и распределим на ее повержности . Дадим яичной смеси закипеть. После ставим сковороду в духовку на программу «гриль» 240 градусов на 4 мин. Фриттата готова!
Приятного аппетита!

Автор:  Natali_dsa [ 15 фев 2016, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

Спасибо за интересный рецептик,в очередной раз порадовали! И каждый раз смотрю на вашу просто обалденную кухню и восхищаюсь и дизайном и простором!) вы счастливица- столько места!:-)

Автор:  annasher88 [ 15 фев 2016, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

Natali_dsa писал(а):
Спасибо за интересный рецептик,в очередной раз порадовали! И каждый раз смотрю на вашу просто обалденную кухню и восхищаюсь и дизайном и простором!) вы счастливица- столько места!:-)

спасибо за комплимент :) Много места и вправду удобно, на моей прошлой кухне было 5 квадратных метров, и хоть убейся ничего не сделаешь...
Попробуйте приготовить фриттату, тут все очень просто и очень вкусно выходит! Ингредиенты можно менять на свое усмотрение, например вместо укропа можно положить базилик и т д:)

Автор:  sweet_dream [ 17 фев 2016, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

Слышала о Гордоне Рамзи в передаче Мастер Шеф дети, вы не пробовали, кстати, пойти на кастинг??

Автор:  na_tash [ 17 фев 2016, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

sweet_dream писал(а):
Слышала о Гордоне Рамзи в передаче Мастер Шеф дети, вы не пробовали, кстати, пойти на кастинг??

я зашла дальше, я смотрела Мастер Шеф дети 5 американскую версию :grin: Гордон умничка, столько всего знает, дочка его пошла по его стопам, очень хотелось бы еще посмотреть передачи с его участием, но все времени не хватает((((

Автор:  Kedici [ 17 фев 2016, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

Я наблюдала как Гордон Рамзи пытался раскатать юфку. Слабак! Даже у меня получается лучше. ;-)

Автор:  Vanilla_Sky [ 17 фев 2016, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

мне кажется, все эти распиаренные кулинары - просто пиар)
ну фритатта, ну обычный омлет с овощами, мясом итд) я такое каждый день делаю)

Автор:  annasher88 [ 17 фев 2016, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

sweet_dream писал(а):
Слышала о Гордоне Рамзи в передаче Мастер Шеф дети, вы не пробовали, кстати, пойти на кастинг??

Да куда там моим навыкам до кастинга :) Спасибо :)

Автор:  annasher88 [ 17 фев 2016, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

na_tash писал(а):
sweet_dream писал(а):
Слышала о Гордоне Рамзи в передаче Мастер Шеф дети, вы не пробовали, кстати, пойти на кастинг??

я зашла дальше, я смотрела Мастер Шеф дети 5 американскую версию :grin: Гордон умничка, столько всего знает, дочка его пошла по его стопам, очень хотелось бы еще посмотреть передачи с его участием, но все времени не хватает((((

у меня тоже не хватает, обычно смотрит муж :) А потом говорит: "Вот это приготовь сегодня" :)

Vanilla_Sky писал(а):
мне кажется, все эти распиаренные кулинары - просто пиар)
ну фритатта, ну обычный омлет с овощами, мясом итд) я такое каждый день делаю)

ну так фриттата и есть - итальянский омлет. Просто слово не наше :)

Автор:  Kedici [ 18 фев 2016, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

Цитата:
Просто слово не наше

Как в принципе и омлет ;-) К тому же у украинского блюда рецептура отличается от классической французской. Надо бы уж свое название придумать, а то и фриттата - омлет, и менемен тоже омлет. :eek:
А славянскому "омлету" имя дрочёна.

Автор:  annasher88 [ 18 фев 2016, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

Kedici писал(а):
Цитата:
Просто слово не наше

Как в принципе и омлет ;-) К тому же у украинского блюда рецептура отличается от классической французской. Надо бы уж свое название придумать, а то и фриттата - омлет, и менемен тоже омлет. :eek:
А славянскому "омлету" имя дрочёна.

Так Фриттата - это не название конкретно этого блюда, но вид омлета с начинкой, родом из Италии.
Славянский прикольно звучит :)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/