Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Фаршированные кабачки http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=1258 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | LekSandra [ 17 июл 2011, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Фаршированные кабачки |
Вложение: 123P1012724.jpg Нам понадобится: 10 молоденьких кабачков, 2 помидора, несколько зубчиков чеснока, сыр плавленный, парочка филе с куриных ножек (я брала филе куриное), соль, перец, карри. Ставим воду в большой кастрюле на огонь (для кабачков). Мяско мелко режем, посыпаем перчиком и карри, обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Кабачки режем вдоль напополам. Ложкой для мороженного или обычной столовой, делаем лодочки (вычищаем середину). Солим и скидываем в кипящую воду. Внутренности режем и добавляем к мясу. Солим. Тушить 10 минут. Когда кабачки закипели, вытащить их в смазанную маслом форму. Помидорки надрезать и опустить в кипяток на 5 минут в кипяток, потом в холодную воду, освежевать, порезать кубиками и добавить к кабачкам и мясу на 5 минут. Затем все выключить и добавить 5 ст. лож. плавленного сырка. Перемешать, добавить зелень и давленный чеснок. Начиняем начинкой лодочки и на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. |
Автор: | Kalina [ 17 июл 2011, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Вау! Круто! Выглядит ооооочень аппетитно! А кабачки после того, как посолить, должны немного постоять, или сразу в воду кипящую? И воду для кабачков нужно еще солить, или достаточно соли с кабачков? |
Автор: | LekSandra [ 18 июл 2011, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Kalina писал(а): Вау! Круто! Выглядит ооооочень аппетитно! А кабачки после того, как посолить, должны немного постоять, или сразу в воду кипящую? И воду для кабачков нужно еще солить, или достаточно соли с кабачков? Вот что самое интересное, это то, что сами то кабачки и воду для них я не посолила А вот начинку и солила и перчила и еще добавила итальянские травы Получилось вкусно. Сама съела 5 полулодочек |
Автор: | Nadin [ 19 июл 2011, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
LekSandra писал(а): Kalina писал(а): Вау! Круто! Выглядит ооооочень аппетитно! А кабачки после того, как посолить, должны немного постоять, или сразу в воду кипящую? И воду для кабачков нужно еще солить, или достаточно соли с кабачков? Вот что самое интересное, это то, что сами то кабачки и воду для них я не посолила А вот начинку и солила и перчила и еще добавила итальянские травы Получилось вкусно. Сама съела 5 полулодочек Ты просто забыла посолить или по рецепту так? |
Автор: | LekSandra [ 19 июл 2011, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Nadin писал(а): LekSandra писал(а): Kalina писал(а): Вау! Круто! Выглядит ооооочень аппетитно! А кабачки после того, как посолить, должны немного постоять, или сразу в воду кипящую? И воду для кабачков нужно еще солить, или достаточно соли с кабачков? Вот что самое интересное, это то, что сами то кабачки и воду для них я не посолила А вот начинку и солила и перчила и еще добавила итальянские травы Получилось вкусно. Сама съела 5 полулодочек Ты просто забыла посолить или по рецепту так? Я когда готовила, просто выпустила из виду, что солить нужно А по рецепту написано Цитата: Солим и скидываем в кипящую воду.
|
Автор: | lavanda [ 20 июл 2011, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Прямо журнальная фотка получилась. Аппетитненько! |
Автор: | Shkodnaya [ 25 июл 2011, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Предлагаю свой вариант фаршированных кабачков. Чтобы попробовать как вкусней, половину запекла, а половину протушила в томатной подливке. Мне понравились те, которые в духовке. Мужу - с подливкой. Мнения у нас разделились. П.С. Качество фото не очень хорошее, но понять что к чему можно |
Автор: | Shkodnaya [ 25 июл 2011, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Режем кабачки или цуккини на порционные куски. Вынимаем серединку. Я их не варила. Но если 5 минут проварить, мне кажется, что так будет лучше. Быстрее приготовятся. Мякоть режем кусочками. Обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем туда нашу нарезанную кубиками мякоть кабачков. Жарим до полуготовности. В это же время отвариваем немного риса. Смешиваем мясной фарш, рис и нашу морковно-луково-кабачковую зажарку. Добавляем нарезанную зелень. Фаршируем наши кабачки фаршем. Часть складываем в сковороду и смазываем сметаной или майонезом, льем на дно водичку и ставим в духовку запекаться. Можно попозже посыпать тертым сыром. Часть складываем в кастрюльку, заливаем подливкой и тушим на медленном огне. |
Автор: | Shkodnaya [ 25 июл 2011, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Вот, что у нас получилось. Фаршированные кабачки, тушенные в подливке Фаршированные кабачки, запеченные в духовке |
Автор: | Лесика [ 12 июн 2013, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
LekSandra писал(а): Вложение: 123P1012724.jpg Нам понадобится: 10 молоденьких кабачков, 2 помидора, несколько зубчиков чеснока, сыр плавленный, парочка филе с куриных ножек (я брала филе куриное), соль, перец, карри. Ставим воду в большой кастрюле на огонь (для кабачков). Мяско мелко режем, посыпаем перчиком и карри, обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Кабачки режем вдоль напополам. Ложкой для мороженного или обычной столовой, делаем лодочки (вычищаем середину). Солим и скидываем в кипящую воду. Внутренности режем и добавляем к мясу. Солим. Тушить 10 минут. Когда кабачки закипели, вытащить их в смазанную маслом форму. Помидорки надрезать и опустить в кипяток на 5 минут в кипяток, потом в холодную воду, освежевать, порезать кубиками и добавить к кабачкам и мясу на 5 минут. Затем все выключить и добавить 5 ст. лож. плавленного сырка. Перемешать, добавить зелень и давленный чеснок. Начиняем начинкой лодочки и на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. супер!!! Я уверенная ,что мужу понравиться и ингредиенты есть дома Нужно сделать, сколько рецептов хочу, кабачки популярные... |
Автор: | Януся [ 12 июн 2013, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
вкусно, но нам не понравились. в том году делала.. |
Автор: | Anny_C [ 13 июн 2013, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Интересны рецепты, нужно опробовать |
Автор: | Лесика [ 13 июн 2013, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные кабачки |
Я сегодня делала Понравилось ВСЕМ ,даже сынульке начинку про тушила : кабачки,лук, морковь, перец сладкий, соль, черные перчик, мясо(кролик),чуть риса,домашний кетчуп. Перед тем как начинять добавила чеснок (2 зубчика),укроп и в духовку на 20мин.За 10мин. посыпала сыром |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |