Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Фаршированные кабачки
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=1258
Страница 1 из 1

Автор:  LekSandra [ 17 июл 2011, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированные кабачки

Вложение:
123P1012724.jpg

Нам понадобится: 10 молоденьких кабачков, 2 помидора, несколько зубчиков чеснока, сыр плавленный, парочка филе с куриных ножек (я брала филе куриное), соль, перец, карри.
Ставим воду в большой кастрюле на огонь (для кабачков). Мяско мелко режем, посыпаем перчиком и карри, обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Кабачки режем вдоль напополам. Ложкой для мороженного или обычной столовой, делаем лодочки (вычищаем середину). Солим и скидываем в кипящую воду. Внутренности режем и добавляем к мясу. Солим. Тушить 10 минут. Когда кабачки закипели, вытащить их в смазанную маслом форму. Помидорки надрезать и опустить в кипяток на 5 минут в кипяток, потом в холодную воду, освежевать, порезать кубиками и добавить к кабачкам и мясу на 5 минут. Затем все выключить и добавить 5 ст. лож. плавленного сырка. Перемешать, добавить зелень и давленный чеснок. Начиняем начинкой лодочки и на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Автор:  Kalina [ 17 июл 2011, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Вау! Круто! Выглядит ооооочень аппетитно! А кабачки после того, как посолить, должны немного постоять, или сразу в воду кипящую? И воду для кабачков нужно еще солить, или достаточно соли с кабачков?

Автор:  LekSandra [ 18 июл 2011, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Kalina писал(а):
Вау! Круто! Выглядит ооооочень аппетитно! А кабачки после того, как посолить, должны немного постоять, или сразу в воду кипящую? И воду для кабачков нужно еще солить, или достаточно соли с кабачков?

Вот что самое интересное, это то, что сами то кабачки и воду для них я не посолила :-o :oops:
А вот начинку и солила и перчила и еще добавила итальянские травы :-)) Получилось вкусно. Сама съела 5 полулодочек :oops:

Автор:  Nadin [ 19 июл 2011, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

LekSandra писал(а):
Kalina писал(а):
Вау! Круто! Выглядит ооооочень аппетитно! А кабачки после того, как посолить, должны немного постоять, или сразу в воду кипящую? И воду для кабачков нужно еще солить, или достаточно соли с кабачков?

Вот что самое интересное, это то, что сами то кабачки и воду для них я не посолила :-o :oops:
А вот начинку и солила и перчила и еще добавила итальянские травы :-)) Получилось вкусно. Сама съела 5 полулодочек :oops:


Ты просто забыла посолить или по рецепту так?

Автор:  LekSandra [ 19 июл 2011, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Nadin писал(а):
LekSandra писал(а):
Kalina писал(а):
Вау! Круто! Выглядит ооооочень аппетитно! А кабачки после того, как посолить, должны немного постоять, или сразу в воду кипящую? И воду для кабачков нужно еще солить, или достаточно соли с кабачков?

Вот что самое интересное, это то, что сами то кабачки и воду для них я не посолила :-o :oops:
А вот начинку и солила и перчила и еще добавила итальянские травы :-)) Получилось вкусно. Сама съела 5 полулодочек :oops:


Ты просто забыла посолить или по рецепту так?

Я когда готовила, просто выпустила из виду, что солить нужно :oops:
А по рецепту написано
Цитата:
Солим и скидываем в кипящую воду.

Автор:  lavanda [ 20 июл 2011, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Прямо журнальная фотка получилась. Аппетитненько!

Автор:  Shkodnaya [ 25 июл 2011, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Предлагаю свой вариант фаршированных кабачков. Чтобы попробовать как вкусней, половину запекла, а половину протушила в томатной подливке. Мне понравились те, которые в духовке. Мужу - с подливкой. Мнения у нас разделились.
П.С. Качество фото не очень хорошее, но понять что к чему можно :)

Автор:  Shkodnaya [ 25 июл 2011, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Режем кабачки или цуккини на порционные куски.
Изображение

Вынимаем серединку. Я их не варила. Но если 5 минут проварить, мне кажется, что так будет лучше. Быстрее приготовятся.
Изображение

Мякоть режем кусочками. Обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем туда нашу нарезанную кубиками мякоть кабачков. Жарим до полуготовности. В это же время отвариваем немного риса.
Изображение

Смешиваем мясной фарш, рис и нашу морковно-луково-кабачковую зажарку. Добавляем нарезанную зелень.
Изображение

Фаршируем наши кабачки фаршем. Часть складываем в сковороду и смазываем сметаной или майонезом, льем на дно водичку и ставим в духовку запекаться. Можно попозже посыпать тертым сыром.
Часть складываем в кастрюльку, заливаем подливкой и тушим на медленном огне.
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Shkodnaya [ 25 июл 2011, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Вот, что у нас получилось.

Фаршированные кабачки, тушенные в подливке
Изображение

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Изображение

Автор:  Лесика [ 12 июн 2013, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

LekSandra писал(а):
Вложение:
123P1012724.jpg

Нам понадобится: 10 молоденьких кабачков, 2 помидора, несколько зубчиков чеснока, сыр плавленный, парочка филе с куриных ножек (я брала филе куриное), соль, перец, карри.
Ставим воду в большой кастрюле на огонь (для кабачков). Мяско мелко режем, посыпаем перчиком и карри, обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Кабачки режем вдоль напополам. Ложкой для мороженного или обычной столовой, делаем лодочки (вычищаем середину). Солим и скидываем в кипящую воду. Внутренности режем и добавляем к мясу. Солим. Тушить 10 минут. Когда кабачки закипели, вытащить их в смазанную маслом форму. Помидорки надрезать и опустить в кипяток на 5 минут в кипяток, потом в холодную воду, освежевать, порезать кубиками и добавить к кабачкам и мясу на 5 минут. Затем все выключить и добавить 5 ст. лож. плавленного сырка. Перемешать, добавить зелень и давленный чеснок. Начиняем начинкой лодочки и на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

супер!!! :cool: Я уверенная ,что мужу понравиться и ингредиенты есть дома :) Нужно сделать, сколько рецептов хочу, кабачки популярные... :hihi:

Автор:  Януся [ 12 июн 2013, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

вкусно, но нам не понравились. в том году делала..

Автор:  Anny_C [ 13 июн 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Интересны рецепты, нужно опробовать :grin:

Автор:  Лесика [ 13 июн 2013, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кабачки

Я сегодня делала :grin: Понравилось ВСЕМ ,даже сынульке :)
начинку про тушила : кабачки,лук, морковь, перец сладкий, соль, черные перчик, мясо(кролик),чуть риса,домашний кетчуп. Перед тем как начинять добавила чеснок (2 зубчика),укроп и в духовку на 20мин.За 10мин. посыпала сыром :grin:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/