Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 май 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШАШЛЫК
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 18:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Наступила теплая пора, пора вылазок и конечно же шашлыков!

Милые девушки-хозяюшки, давайте поделимся своим любимым рецептом шашлычков! :)

Последний раз редактировалось МиЛаЯ БлОнДиНкА 28 апр 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫК
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 23:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
ЛенаМамочка писал(а):
Mamylichka писал(а):
innesa_s писал(а):
а я что то специи перестала уважать -- химия и физика там......

это 100% что химия,натурального конечно мало :eek: ну не могу я без этой дряни :-o :-) хотя у нас дома мало кто употребляет специи....кроме меня)))

я, когда специи выбираю, всегда состав читаю. Если там нет глутамата и всяких Е, то я покупаю. Там одни травки и натуральные специи.
А мы шашлык в гранатовом соке делали. Очень вкусно получается :grin:

ну да,это само собой,если там через чур много на обороте добавок,пойду искать в другое место))) поддерживаю,в гранатовом соке что надо :-)) только дороговато из-за сока получается :-o

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 17:06 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
МАРИНАД ПРОСТОЙ

Ингредиенты:
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ

Ингредиенты
На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.

Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ

Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.

Приготовление:

Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

Ингредиенты:
200 мл уксуса (3%-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар.

Приготовление:
Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД

Ингредиенты:
250 мл уксуса (3%-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ

Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ

Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин.

Приготовление:
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.

МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:
1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.

МЯТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ

Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).

Приготовление:
Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.

АРОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

Ингредиенты:
2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.

МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ

Ингредиенты:
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.

Приготовление:
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:10 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
А мы несколько лет назад у одного армянина взяли рецепт и с тех пор по-другому шашлык не делаем - не вкусно.
Итак: лука нужно много, порубить его как на зажарку, только крупно. Перемешать мясо, лук, кинзу (можно базилик), петрушку, соль, перец. И все! Оставить мясо мариноваться на ночь, пару раз перемешать.
Шашлык получается очень мягким и сочным! И никакие специи не перебивают аромат мяса. :cool: :cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Tasiya мы тоже делали по такому рецепту, очень вкусно и мясо очень сочное получается.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:24 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Tasiya писал(а):
А мы несколько лет назад у одного армянина взяли рецепт и с тех пор по-другому шашлык не делаем - не вкусно.
Итак: лука нужно много, порубить его как на зажарку, только крупно. Перемешать мясо, лук, кинзу (можно базилик), петрушку, соль, перец. И все! Оставить мясо мариноваться на ночь, пару раз перемешать.
Шашлык получается очень мягким и сочным! И никакие специи не перебивают аромат мяса. :cool: :cool: :cool: :cool:

И мы так делаем! Этот рецепт самый самый!!! :grin:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:52 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
лук сам по себе уже является хорошим маринадом. Только не крупно нарезанный. Крупно нарезанный лук - это ленивый кулинар)))) типа меня))))

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
я наоборот кольцами режу чтоб потом на шампур наматать можно было

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:56 

Януся писал(а):
я наоборот кольцами режу чтоб потом на шампур наматать можно было

ну даже если кольцами, чтобы не крупно

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:00 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
WomanZP писал(а):
лук сам по себе уже является хорошим маринадом. Только не крупно нарезанный. Крупно нарезанный лук - это ленивый кулинар)))) типа меня))))

Ну, лук не топором рубать конечно! :hehe: Но и меленько не стоит. Самое главное хорошо его мужскими руками с мясом перемять, чтобы лук сок дал. Вот от сока-то мяско и становится таким сочным и мягким. :cool: Блин, аж слюнки потекли!!! :fuuh:
А еще потом в тарелочке лимончиком полить... ммм.... да под винцо красное сухое.. %-) ЭЭЭЭХ!!! %-)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:06 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
и мы так делаем,только потоньше лук - натираем на супер терочке и тогда и сил не надо,чтоб сок выжать,с приправ - горошек перец,лавровый лист,приправа до шашлыка трусим перед жаркой - суппер - ням-нямка!!!
То же хочууууу уже шашлычка,скорее бы 1 января ;))))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:11 
V.I.P. WOMAN

а я вчера наелась до отвала шашлыка..ещё и сегодня доедали.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:31 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Сегодня готовила шашлык дома, а точнее в духовке. С настоящим шашлыком конечно не сравнить :-o , но сходство есть.

Рецепт такой:
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Как и обычно нужно замариновать мясо с лучком по вашему любимому рецепту. Я мариновала в вине с перчиком и луком, поставила в холодильник на ночь.
Лук для "подушки" можно и отдельно замариновать. За час до запекания лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить уксуса, добавить сахар и соль по вкусу.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.
Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава.
Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.

* * *
Я правда сделала немного по другому. Я в формочку положила "подушку" лука и мясо нанизала на деревянные палочки. А потом это все запихнула в рукав.
Хотя я думаю что если б оно лежало на самом луке было б еще сочнее!!!
Запекалось оно у меня аж 2 часа...я держала температуру чуть менее 200 градусов...боялась чтоб рукав не расплавился :-o
Вот такое у меня получилось :molodec:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:43 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
Знак зодиака: Лев
МиЛаЯ БлОнДиНкА,ням-нямка.
а что это за рукав такой?всмысле,что туда аж противень влазит?!я с трудом курицу могу впихнуть)))))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:54 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
МиЛаЯ БлОнДиНкА, классно, ну и как на вкус, похоже на шашлык?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 22:10 
V.I.P. WOMAN

Lilu писал(а):
МиЛаЯ БлОнДиНкА,ням-нямка.
а что это за рукав такой?всмысле,что туда аж противень влазит?!я с трудом курицу могу впихнуть)))))

;-) хихи, неееет...я в рукав не противень засунула, а формочку!!! (у меня там на первой фотке видно, что две формочки в рукавах. :) А рукав самый обычный для запекания.

По рецепту рукав ложится на противень!!! А в нем лук и мясо! Это если по рецепту, а не как я сделала.

sineglazka писал(а):
МиЛаЯ БлОнДиНкА, классно, ну и как на вкус, похоже на шашлык?

Да, на шашлычек смахивает...но конечно не хватает наверно дымка во вкусе!!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 22:22 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
ааа, издеваетесь на ночь глядя ;)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 23:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
во......выдумщица.....
аж на пик-ник захотелось.....

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:36 
V.I.P. WOMAN

vitaminka писал(а):
ааа, издеваетесь на ночь глядя ;)

;-) о да...А настоящее издевательство было вчера у меня во время того как шашлычек был в духовке...он таааак пах!!! Мне пришлось, за это время, пару раз слегка перекусить - чай с печеньками, чтоб хоть как-то уталить голод...а то я заливалась просто слюнками от запаха.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:17 
Общительная WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Дева
шашлык готовим так.
Покупаем ошеек, не очень жирный.
Режем кусочками. Режем кольцами лук.
В кастрюлю вылаживаю слой мяса, збрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаю специями (последнее время люблю итальянские или средиземноморские травы), сверху слой лука и перемешиваю все, немного поддавливая лучок.
И так несколько слоев проделываю. Мариную 2-3 часа. Мясо можно кушать губами.

Еще есть такой рецепт мариновки, но это если очень быстро нужно замариновать мясо.
Мясо режем кусочками, лук кольцами, специи, и пюре киви (из расчета 1 киви на 3 кг мяса). Не держать больше 40 минут.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:35 
Новичок

Приветик) Мне рассказал один азейрбаджанец, что мясо маринуется максимум 2 часа.
Мясо режится кусочками, добавляется перец и лук большими кольцами (не солить). Как мясо будет на костре в водичку которой оно поливается добавляется соль!!! Казанок ставится возле костра (чтобы тепло сохранялось) На дно выкладывают лук с маринада. Я была в шоке когда попробовала!!!! Этот вкус был незабываемый)) Хотя ничего не было сверх естественного))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа