Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 16:11 Сообщения: 104 Откуда: Запорожье
Я: Мама
Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я ) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.
Ингредиенты: говядина 400гр чеснок 1долька оливковое масло 30мл зерна зеленого и красного перца по 1ч.л карри 1ч.л кайенский перец 1ч.л абрикосы 100гр зеленый лук 1шт сливочное масло 1ст.л вода или овощной бульон 70мл соль,сахар
Рецепт: Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари. Перемешаем. Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад. Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть. Абрикосы помоем и нарежем на 4 части. Лук нарезаем мелко кольцами. По истечении времени, мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад. Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны. Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой. Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон и тушим на среднем огне 2-3 мин. Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу. Приятного аппетита!