Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Солянки
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=746
Страница 1 из 2

Автор:  Farida [ 20 май 2011, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Солянки

Очень люблю солянки. Давайте делиться рецептами.

Автор:  Farida [ 20 май 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

Необходимые продукты

говядина (мякоть) — 200 гр.
ветчина — 100 гр.
сосиски — 100 гр.
лук репчатый — 90 гр.
картофель — 150 гр.
огурцы соленые — 80 гр.
бульон мясной — 800 мл.
паста томатная — 2 ст.л
масло сливочное — 2 ст.л
сметана — 4 ст.л
петрушка — 4 веточки
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (горошком) — по вкусу
соль — по вкусу

Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.

В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Автор:  Farida [ 20 май 2011, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

СОЛЯНКА КУРИНАЯ

Необходимые продукты

курица — 350 гр.
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
маслины без косточек — 4 ст.л
каперсы — 1 ст.л
масло сливочное — 2 ст.л
паста томатная — 2 ст.л
сметана — 4 ст.л
лимон — 4 дольки
петрушка — 5 веточек
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу, мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окраситс и не отделится от томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут. Каперсы отделить от раствора.

Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины, очищенные от косточек. Варить на медленном огне около 10 минут, затм дать настояться солянке 15 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками.

В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Автор:  Farida [ 20 май 2011, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

СОЛЯНКА СВИНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Необходимые продукты

грудинка свиная подкопченая — 120 гр.
колбаса чесночная — 120 гр.
сардельки чесночные — 120 гр.
капуста квашеная — 450 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
бульон куриный — 450 гр.
вино белое (сухое) — 120
огурцы маринованные — 2 шт.
картофель — 5-6 шт.
тмин — 1 ч.л
лист лавровый — 2 шт.
укроп — 5 веточек
масло оливковое — 2 ст.л
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовить заранее куриный бульон.

Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу очистить от шкурки и тоже нарезать ломтиками. Капусту квашеную тщательно промыть, отжать. Разогреть оливковое масло, добавить капусту, слегка оббжарить около 1-2 минут, добавить грудинку и чесночную колбасу. Выложить на тарелку и накрыть крышкой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, моковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Спассеровать лук с морковкой до мягкости, добавить капусту и тушить на медленном огне еще 1 минуту.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон поставить на огонь, добавить лук с морковью и капустой, вино, годы можжевельника (по желанию), тмин, картофель и лавровый лист. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.

Сардельку нарезать дольками, положить в солянку, добавить грудинку и чесночную колбасу. Перемешать и варить до полной готовности картофеля. Вынуть лавровый лист из солянки.

Огурцы маринованные очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко порубить.

Разлить солянку по тарелкам, добавить огурцы и укроп.

Автор:  irina.zp [ 03 окт 2012, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

спасибки за рецепты солянки.

Автор:  corona [ 03 окт 2012, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

А у нас вчера на ужин была солянка, как в первом сообщении. Вот.

Автор:  innesa_s [ 03 окт 2012, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

Завидую.....все никак не собраться сготовить....

Автор:  LekSandra [ 02 дек 2013, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

СОЛЯНКА МЯСНАЯ
500 г говядины, 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.), 2 луковицы, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3-4 шампиньона, 3 ст. л. маслин, 3 ст. л. каперсов, 1/2 лимона, огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана), свежая зелень петрушки
Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Я купила просто готовый набор для солянки. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.

Автор:  Сударыня [ 02 дек 2013, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

Девочки, а мы перестали готовить солянки с наличием в них колбас и копченостей(начиталась!) Там столько всяких консервантов, искусственных дымов и вообще непонятно чего, что лучше обходиться натуральным мясом разных сортов :ahaha:

Автор:  LekSandra [ 02 дек 2013, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

Сударыня писал(а):
Девочки, а мы перестали готовить солянки с наличием в них колбас и копченостей(начиталась!) Там столько всяких консервантов, искусственных дымов и вообще непонятно чего, что лучше обходиться натуральным мясом разных сортов :ahaha:

Ну для одного раза я думаю ничего не будет :hihi:

Автор:  Еленка [ 02 дек 2013, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

Дааааа,солянка это мое самое любимое 1-е блюдо!Изображение

Автор:  Януся [ 03 дек 2013, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

а я не готовлю с колбасой солянку. просто беру 3вида мяса и всё.

Автор:  Farena [ 28 мар 2014, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

никогда не пробовала солянку)хочу приготовить, так а с чем лучше с колбасой или все таки с мясом?))

Автор:  LekSandra [ 28 мар 2014, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

Farena писал(а):
никогда не пробовала солянку)хочу приготовить, так а с чем лучше с колбасой или все таки с мясом?))

И с тем и с тем ;-) Выше смотрите много рецептов

Автор:  Януся [ 28 мар 2014, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

чем больше видов мясных-тем вкуснее будет.

Автор:  Mari85 [ 02 апр 2014, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

А я пока перестала готовить, неизвестно как детям пойдет по вкусу...
Но сосиськи, мне кажется, не для этого блюда...

Автор:  Antoinette4 [ 04 май 2014, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

Я сегодня первый раз солянку готовила :-D
Сначала пыталась рецепт в интернете посмотреть, но там их столько, что решила сама импровизировать.
Отварила курочку, нарезала кубиками, обжарила немножко, потом пару минут потушила в томатной пасте. И отправила это всё в бульон, и туда же картошку, вареную колбасу, копченую колбасу и соленые огурцы, всё кубиками. И еще пару лавровых листиков кинула. В конце добавила зеленого лучка и петрушки. А перед подачей уже в тарелку ломтик лимона, пару маслин, ложку сметаны и немножко поперчила. Получилась ням-нямка, я довольна своим первым опытом солянки. :cool:
Изображение

Автор:  Natali_dsa [ 04 май 2014, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

Аньк,можно к тебе на солянку заглянуть?Так аппетитно выглядит! :-9 или я так понимаю от неё уже ничего не осталось? ;)

Автор:  Юляшка12 [ 04 май 2014, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

я солянку тоже обожаю....готовила несколько раз..нужно будет без копченостей попробовать..

Автор:  Antoinette4 [ 04 май 2014, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянки

Natali_dsa писал(а):
Аньк,можно к тебе на солянку заглянуть?Так аппетитно выглядит! :-9 или я так понимаю от неё уже ничего не осталось? ;)

заглядывай))) буду знать, чем тебя приманить ;)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/