Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Солянки http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=746 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Farida [ 20 май 2011, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Солянки |
Очень люблю солянки. Давайте делиться рецептами. |
Автор: | Farida [ 20 май 2011, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ Необходимые продукты говядина (мякоть) — 200 гр. ветчина — 100 гр. сосиски — 100 гр. лук репчатый — 90 гр. картофель — 150 гр. огурцы соленые — 80 гр. бульон мясной — 800 мл. паста томатная — 2 ст.л масло сливочное — 2 ст.л сметана — 4 ст.л петрушка — 4 веточки лист лавровый — 2 шт. перец черный (горошком) — по вкусу соль — по вкусу Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне. Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона. В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Автор: | Farida [ 20 май 2011, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
СОЛЯНКА КУРИНАЯ Необходимые продукты курица — 350 гр. лук репчатый — 2 шт. огурцы соленые — 4 шт. маслины без косточек — 4 ст.л каперсы — 1 ст.л масло сливочное — 2 ст.л паста томатная — 2 ст.л сметана — 4 ст.л лимон — 4 дольки петрушка — 5 веточек лист лавровый — 2 шт. перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу, мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окраситс и не отделится от томата. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут. Каперсы отделить от раствора. Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины, очищенные от косточек. Варить на медленном огне около 10 минут, затм дать настояться солянке 15 минут. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками. В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой. |
Автор: | Farida [ 20 май 2011, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
СОЛЯНКА СВИНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Необходимые продукты грудинка свиная подкопченая — 120 гр. колбаса чесночная — 120 гр. сардельки чесночные — 120 гр. капуста квашеная — 450 гр. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. бульон куриный — 450 гр. вино белое (сухое) — 120 огурцы маринованные — 2 шт. картофель — 5-6 шт. тмин — 1 ч.л лист лавровый — 2 шт. укроп — 5 веточек масло оливковое — 2 ст.л перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу Приготовить заранее куриный бульон. Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу очистить от шкурки и тоже нарезать ломтиками. Капусту квашеную тщательно промыть, отжать. Разогреть оливковое масло, добавить капусту, слегка оббжарить около 1-2 минут, добавить грудинку и чесночную колбасу. Выложить на тарелку и накрыть крышкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, моковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Спассеровать лук с морковкой до мягкости, добавить капусту и тушить на медленном огне еще 1 минуту. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон поставить на огонь, добавить лук с морковью и капустой, вино, годы можжевельника (по желанию), тмин, картофель и лавровый лист. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут. Сардельку нарезать дольками, положить в солянку, добавить грудинку и чесночную колбасу. Перемешать и варить до полной готовности картофеля. Вынуть лавровый лист из солянки. Огурцы маринованные очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко порубить. Разлить солянку по тарелкам, добавить огурцы и укроп. |
Автор: | irina.zp [ 03 окт 2012, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
спасибки за рецепты солянки. |
Автор: | corona [ 03 окт 2012, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
А у нас вчера на ужин была солянка, как в первом сообщении. Вот. |
Автор: | innesa_s [ 03 окт 2012, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
Завидую.....все никак не собраться сготовить.... |
Автор: | LekSandra [ 02 дек 2013, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 500 г говядины, 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.), 2 луковицы, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3-4 шампиньона, 3 ст. л. маслин, 3 ст. л. каперсов, 1/2 лимона, огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана), свежая зелень петрушки Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Я купила просто готовый набор для солянки. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона. |
Автор: | Сударыня [ 02 дек 2013, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
Девочки, а мы перестали готовить солянки с наличием в них колбас и копченостей(начиталась!) Там столько всяких консервантов, искусственных дымов и вообще непонятно чего, что лучше обходиться натуральным мясом разных сортов |
Автор: | LekSandra [ 02 дек 2013, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
Сударыня писал(а): Девочки, а мы перестали готовить солянки с наличием в них колбас и копченостей(начиталась!) Там столько всяких консервантов, искусственных дымов и вообще непонятно чего, что лучше обходиться натуральным мясом разных сортов Ну для одного раза я думаю ничего не будет |
Автор: | Еленка [ 02 дек 2013, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
Дааааа,солянка это мое самое любимое 1-е блюдо! |
Автор: | Януся [ 03 дек 2013, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
а я не готовлю с колбасой солянку. просто беру 3вида мяса и всё. |
Автор: | Farena [ 28 мар 2014, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
никогда не пробовала солянку)хочу приготовить, так а с чем лучше с колбасой или все таки с мясом?)) |
Автор: | LekSandra [ 28 мар 2014, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
Farena писал(а): никогда не пробовала солянку)хочу приготовить, так а с чем лучше с колбасой или все таки с мясом?)) И с тем и с тем Выше смотрите много рецептов |
Автор: | Януся [ 28 мар 2014, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
чем больше видов мясных-тем вкуснее будет. |
Автор: | Mari85 [ 02 апр 2014, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
А я пока перестала готовить, неизвестно как детям пойдет по вкусу... Но сосиськи, мне кажется, не для этого блюда... |
Автор: | Antoinette4 [ 04 май 2014, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
Я сегодня первый раз солянку готовила Сначала пыталась рецепт в интернете посмотреть, но там их столько, что решила сама импровизировать. Отварила курочку, нарезала кубиками, обжарила немножко, потом пару минут потушила в томатной пасте. И отправила это всё в бульон, и туда же картошку, вареную колбасу, копченую колбасу и соленые огурцы, всё кубиками. И еще пару лавровых листиков кинула. В конце добавила зеленого лучка и петрушки. А перед подачей уже в тарелку ломтик лимона, пару маслин, ложку сметаны и немножко поперчила. Получилась ням-нямка, я довольна своим первым опытом солянки. |
Автор: | Natali_dsa [ 04 май 2014, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
Аньк,можно к тебе на солянку заглянуть?Так аппетитно выглядит! или я так понимаю от неё уже ничего не осталось? |
Автор: | Юляшка12 [ 04 май 2014, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
я солянку тоже обожаю....готовила несколько раз..нужно будет без копченостей попробовать.. |
Автор: | Antoinette4 [ 04 май 2014, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянки |
Natali_dsa писал(а): Аньк,можно к тебе на солянку заглянуть?Так аппетитно выглядит! или я так понимаю от неё уже ничего не осталось? заглядывай))) буду знать, чем тебя приманить |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |