• 375 мл говяжьего бульона • 1 средняя картофелина • 100 г бекона • 1 ст. ложка подсолнечного масла • 400 г замороженной кукурузы
1. Вылейте говяжий бульон Campbell’s® Домашняя Классика® в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.
3. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.
4. Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2– 3 ст. ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.
5. Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
6. Подавайте суп с кукурузой и беконом (говяжий бульон) с зеленью петрушки.
На заметку: Любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок.
На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.
|