Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Первые блюда. Рецепты супов http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=13 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Tatyana [ 24 фев 2011, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда. Рецепты супов |
Не люблю однообразие на кухне. От стандартных супов нет спасу. Поделитесь рецептами вкусных первых блюд. Так хочется разнообразить домашнее меню |
Автор: | SmileForYou [ 24 фев 2011, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
чисто для разнообразия - суп с плавленым сырком. ОЧЕНЬ жирный, ОЧЕНЬ вредный. но и вкусный Готовила по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=420-recept-Syrnyi-sup Вкратце - варишь суп куриный, как обычно. Мясо пойдет на другие блюда, а сюда в поджарку режешь кубиками колбасу (опять же, для разнообразия). В конце добавляешь натертый или кубиками плавленый сырок, хорошо размешиваешь, чтобы растворился. Зелень, специи Мне нра. Мужу не очень - но он не любитель супов в принципе |
Автор: | SmileForYou [ 24 фев 2011, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Ну и мне кажется, такой суп лучше варить на 1 раз, чтоб долго не стоял |
Автор: | Shkodnaya [ 24 фев 2011, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
ну вообще по правилам здорового питания, блюда должны готовиться только на один раз. т.е всегда свежее. но за неимением времени, приходится готовить на несколько дней. |
Автор: | Shkodnaya [ 24 фев 2011, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Цитата: Суп с плавленными сырками * куриный бульон - 2 литра, * картофель - 3-4 шт, * колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, * морковь - 1 шт, * лук репчатый - 1 шт, * зелень, * сырки плавленые - 1-2 шт, * соль Приготовление Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать я однажды готовила суп с плавленными сырками, потерла сырки на терке. а он у меня не расплавился. так и плавал белой стружкой. вы б видели физиономию моего мужа, когда он ел это суп! сказа, чтоб больше я такое не готовила... |
Автор: | SmileForYou [ 24 фев 2011, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
ну не знаю, не знаю))у меня расплавился норм, просто мешала пока это не произошло)) по поводу готовить на 1 раз - согласна. И более того, насчет здоровой пищи: как ни странно, супы и борщи вовсе не обязательный элемент меню.. И хотя мне бабушка говорила в детстве, "надо кушать жидкое" (звучит-то как, а!), оказывается - это просто удобно. И пошло с крестьянских наших времен, когда наготовишь карюляку борщу - и на 3 дня на всю семью. По-моему, вещал об этом д-р Комароффски. Сегодня это тоже пригождается. Времени-то "не хватат" |
Автор: | malinkakalinka [ 24 фев 2011, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
сыроплавленный суп - это класс. я еще сыплю в него сухарики кубиками перед подачей на стол |
Автор: | WomanZP [ 24 фев 2011, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
SmileForYou писал(а): ну не знаю, не знаю))у меня расплавился норм, просто мешала пока это не произошло)) по поводу готовить на 1 раз - согласна. И более того, насчет здоровой пищи: как ни странно, супы и борщи вовсе не обязательный элемент меню.. И хотя мне бабушка говорила в детстве, "надо кушать жидкое" (звучит-то как, а!), оказывается - это просто удобно. И пошло с крестьянских наших времен, когда наготовишь карюляку борщу - и на 3 дня на всю семью. По-моему, вещал об этом д-р Комароффски. Сегодня это тоже пригождается. Времени-то "не хватат" Вот я тоже слышала, что первое не обязательный элемент меню. Но а хочется ж чего-нить горяченького! |
Автор: | WomanZP [ 24 фев 2011, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
А я недавно для себя открыла тыквенный суп. У нас в семье было не принято есть тыкву. Ну не готовили ее у нас, и все тут. А я ж люблю разные вкусности и что-нибудь новенькой, вот и открыла для себя тыкву. Это не только полезно, но оказалось еще и очень вкусно! Вот сам рецепт. СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ Состав: 2 моркови 100 г картофеля 1 луковица 2 ст.л. оливкового масла 200 г мякоти тыквы 1 ст. молока 1/3 ч.л. молотого красного перца 1 ч.л. карри соль по вкусу Приготовление: Морковь и картофель вымыть, очистить. Нарезать морковь соломкой, а картофель - кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить, положить жареный лук с морковью и варить ок. 5 минут. Затем положить нарезанный картофель и варить 10 минут. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Положить в суп и варить 5 минут. Снять с огня. Дайте немного остыть и измельчите в блендере. В получившееся пюре добавьте молоко и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения. Готовый суп приправьте молотым красным перцем, карри и подайте на стол. В каждую тарелку по желанию можно добавить гренки кубиками и зелень. |
Автор: | WomanZP [ 24 фев 2011, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Это оригинальный рецепт. Я же для себя решила, что суп получается гораздо вкуснее, если сварить его на свином бульоне. Взять мякоть, порезать небольшими кусочками, сварить. Вынуть мясо. В этом бульоне варю тыкву и картофель. Причем бросаю все одновременно. Тыквы беру или столько же, сколько картошки или даже немножко меньше. Варю. Измельчаю в блендере. Ставлю на огонь, вливаю молоко, бросаю отварное мясо. Зажарку могу добавить в конце, чтобы не совсем суп-пюре получился. Ну, чтобы там еще что-то плавало помимо мяса. Бросаю зелень, немного солю и перчу обычным черным молотым перцем. Немного покипел суп и все, можно снимать с огня. Суп получается очень вкусный. От свининки немножко сладковатый, а от молока приобретает такой нежный, мягкий вкус. Советую попробовать. |
Автор: | malinkakalinka [ 24 фев 2011, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
ммм.. обожаю тыквочку в любом виде, обязательно попробую. спс! |
Автор: | WomanZP [ 24 фев 2011, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
malinkakalinka писал(а): ммм.. обожаю тыквочку в любом виде, обязательно попробую. спс! пжлста! главное, чтоб понравился. Но даже муж, который очень скептически относился к моим кулинарным новшествам, уплетал за обе щеки! |
Автор: | Shkodnaya [ 24 фев 2011, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Предлагаю еще один рецепт нестандартного супчика. Суп-пюре из шпината 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 2 стол.ложки оливкового масла, 200 г картофеля, 800 мл куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 4 стол. ложки натурального йогурта, 1 стручок красного сладкого перца, 1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте колечками. Морковь вымойте, очистите и нарежте кружочками. Разогрейте оливковое масло и жарьте овощи 5 минут. Картофель вымойте, очистите и нарежте кубиками. Куриный бульон вскипятите, положите картофель и варите 10 минут. Добавьте обжаренный с морковью лук-порей и варите 5 минут. Затем положите шпинат, доведите до кипения, добавьте мускатный орех, соль, перец и варите 5 минут. Влейте в суп йогурт и сделайте пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и нарежте тонкими кольцами. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кольцами сладкого перца. Отдельно можно подавать гренки из пшеничного хлеба. |
Автор: | admin [ 01 мар 2011, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
у меня мама готовила суп вкусный. все как обычно: картофель, поджаренные лук с морковью, туда же помидоры. чуточку протушить. + отварить цветную капусту разобрать на соцветия, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить. эту капусту в суп. добавить зеленый горошек консервированный. можно немножко вермишели. было вкусно. надеюсь, я ничего не забыла |
Автор: | WomanZP [ 02 мар 2011, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Окрошка Ингредиенты: мясо картофель яйца огурец редис лук зелень соль лимонная кислота |
Автор: | WomanZP [ 02 мар 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Берем картофель, мясо, яйца. Все варим и режем кубиками. Свежий огурец тоже кубиками. Когда сезон редиски, то кладу и редиску. Я добавляю еще очень мелко нарезанный лук. |
Автор: | WomanZP [ 02 мар 2011, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Все смешиваем. Добавляем квас, сметану, зелень. Солим. Если квас сладковат, можно добавить немного лимонной кислоты. Готово! |
Автор: | Jam [ 09 июн 2011, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
А я очень люблю супчики из брокколи. Супы-пюре. Обожаю. Но у нас в Запорожье летом брокколди днем с огнем не сыщешь. Как и шпинат - сезонный продукт. Хотя с годами его все больше и больше на рынке. Наверное, спрос увеличился. |
Автор: | Farida [ 29 июн 2011, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Окрошечка! Как я люблю в жару этот супчик! А какой квас берете на окрошку? |
Автор: | WomanZP [ 29 июн 2011, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда. Рецепты супов |
Обычно беру Ярило или на разлив в киоске, где пиво Сич продают. Там хороший для окрошки квас продают. В меру сладкий. Как раз то, что нужно. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |