Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Маринованные грибы http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=9076 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Януся [ 18 апр 2014, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Маринованные грибы |
Нам очень не нравятся маринованные покупные грибы, нашла такой рецепт. делала уже раза 3, один раз законсервировала закручивающимся крышками. простояли год, потом съели. Ингредиенты: 1кг грибов 1л воды 2ст л сахара 4ч л соли 3ч л уксуса 9% 3зубчика чеснока 1луковица перец душистый, лавровый лист, гвоздика .. Промыть грибы, порезать, варить 20мин с 1луковицей. слить воду. закипятить маринад (без уксуса) вкинуть грибы, проварить 5мин, влить уксус и сразу выключить огонь. закатать в стерилизованные банки или выложить в обычную банку. хранятся в холодильнике 1месяц точно. |
Автор: | WomanZP [ 18 апр 2014, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
Спасибо за рецепт)) |
Автор: | LekSandra [ 19 апр 2014, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
А у меня другой рецепт: 1 кг грибов (вешенки, шампиньоны), 1 стак. воды, 1 стак. 5% уксуса (или 1/2 стак 9% уксуса и 1/2 стак. воды), 25 гр. соли. Кипятить 10 минут. Потом добавить: 10 гр. сахара, 5 шт. лаврушки, 10 шт. перца, 2 гр. лимонки, 1 гр. гвоздики, 1 гр. корицы. Перекипятить. Разложить по банкам и закрутить крышку. Я делаю в банки с закруткой и храню в холодильнике, можно хранить и в кладовке. Идут в нашей семье "на ура"! |
Автор: | Юляшка12 [ 19 апр 2014, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
Януся писал(а): Нам очень не нравятся маринованные покупные грибы, нашла такой рецепт. делала уже раза 3, один раз законсервировала закручивающимся крышками. простояли год, потом съели. Ингредиенты: 1кг грибов 1л воды 2ст л сахара 4ч л соли 3ч л уксуса 9% 3зубчика чеснока 1луковица перец душистый, лавровый лист, гвоздика .. Промыть грибы, порезать, варить 20мин с 1луковицей. слить воду. закипятить маринад (без уксуса) вкинуть грибы, проварить 5мин, влить уксус и сразу выключить огонь. закатать в стерилизованные банки или выложить в обычную банку. хранятся в холодильнике 1месяц точно. надо будет попробовать.... |
Автор: | Януся [ 19 апр 2014, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
LekSandra писал(а): А у меня другой рецепт: 1 кг грибов (вешенки, шампиньоны), 1 стак. воды, 1 стак. 5% уксуса (или 1/2 стак 9% уксуса и 1/2 стак. воды), 25 гр. соли. Кипятить 10 минут. Потом добавить: 10 гр. сахара, 5 шт. лаврушки, 10 шт. перца, 2 гр. лимонки, 1 гр. гвоздики, 1 гр. корицы. Перекипятить. Разложить по банкам и закрутить крышку. Я делаю в банки с закруткой и храню в холодильнике, можно хранить и в кладовке. Идут в нашей семье "на ура"! не много уксуса? по кислоте наверное как магазинные выйдут.. |
Автор: | LekSandra [ 19 апр 2014, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
Януся писал(а): LekSandra писал(а): А у меня другой рецепт: 1 кг грибов (вешенки, шампиньоны), 1 стак. воды, 1 стак. 5% уксуса (или 1/2 стак 9% уксуса и 1/2 стак. воды), 25 гр. соли. Кипятить 10 минут. Потом добавить: 10 гр. сахара, 5 шт. лаврушки, 10 шт. перца, 2 гр. лимонки, 1 гр. гвоздики, 1 гр. корицы. Перекипятить. Разложить по банкам и закрутить крышку. Я делаю в банки с закруткой и храню в холодильнике, можно хранить и в кладовке. Идут в нашей семье "на ура"! не много уксуса? по кислоте наверное как магазинные выйдут.. Мне нормально |
Автор: | Януся [ 19 апр 2014, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
мне наверное много. мне вообще уксус нельзя, потому и нашла рецепт грибов собственного производства только из-за кислоты магазинных. |
Автор: | Вредная [ 19 апр 2014, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
Ян, так у Лены в рецепте уксус 10 минут кипятится, он же испаряется наверное и уже не такой сильный вкус остается в итоге. ну мне так кажется...теоретически |
Автор: | Януся [ 19 апр 2014, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
я видела, помню как чайник отчищала вода+уксус, запах ужас был... |
Автор: | LekSandra [ 20 апр 2014, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
Девочки, они кисленькие віходят, я люблю такое. Ну я думаю, что можно по вкусу добавлять, по желанию. Мне такой вариант очень нравится. |
Автор: | Януся [ 20 апр 2014, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
а мои кстати даже для меня мало кислые в этот раз получились. может уксус выветрился был.. |
Автор: | Tusia [ 01 мар 2015, 04:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
Я на килограмм шампиньонов кладу пару столовых ложек уксуса. Тоже не кипячу с ним, а добавляю просто в горячие грибы, сразу после того, как воду сливаю. Не люблю перекисленные. |
Автор: | Варнава Марина [ 01 мар 2015, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
А я вешенки мариную по от такому вот рецепту: Что необходимо: 1 кг. вешенок 1,5 л. воды 1,5 ст. ложки соли 5 шт. душистого перца горошком 5 шт. гвоздичек 70 г. уксуса Как приготовить: Грибы крупно порезать, помыть. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и проварить 40 минут. Добавить все специи, прокипятить ещё 5 минут. Добавить уксус. проварить ещё 8 минут. Остудить. Перелить вместе с маринадом в банку. Поставить в холодильник. После остывания готовы к употреблению. Друзьям и родным нравится. Просто. Экономно. И вкусно |
Автор: | Alusya [ 11 ноя 2019, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованные грибы |
Я очень люблю грибы в любом его виде)) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |