Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Маринованные грибы
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=9076
Страница 1 из 1

Автор:  Януся [ 18 апр 2014, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Маринованные грибы

Нам очень не нравятся маринованные покупные грибы, нашла такой рецепт. делала уже раза 3, один раз законсервировала закручивающимся крышками. простояли год, потом съели.

Ингредиенты:
1кг грибов
1л воды
2ст л сахара
4ч л соли
3ч л уксуса 9%
3зубчика чеснока
1луковица
перец душистый, лавровый лист, гвоздика ..

Промыть грибы, порезать, варить 20мин с 1луковицей. слить воду. закипятить маринад (без уксуса) вкинуть грибы, проварить 5мин, влить уксус и сразу выключить огонь. закатать в стерилизованные банки или выложить в обычную банку. хранятся в холодильнике 1месяц точно.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 18 апр 2014, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

Спасибо за рецепт))

Автор:  LekSandra [ 19 апр 2014, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

А у меня другой рецепт:
1 кг грибов (вешенки, шампиньоны), 1 стак. воды, 1 стак. 5% уксуса (или 1/2 стак 9% уксуса и 1/2 стак. воды), 25 гр. соли.
Кипятить 10 минут. Потом добавить: 10 гр. сахара, 5 шт. лаврушки, 10 шт. перца, 2 гр. лимонки, 1 гр. гвоздики, 1 гр. корицы. Перекипятить. Разложить по банкам и закрутить крышку.
Я делаю в банки с закруткой и храню в холодильнике, можно хранить и в кладовке. Идут в нашей семье "на ура"!

Автор:  Юляшка12 [ 19 апр 2014, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

Януся писал(а):
Нам очень не нравятся маринованные покупные грибы, нашла такой рецепт. делала уже раза 3, один раз законсервировала закручивающимся крышками. простояли год, потом съели.

Ингредиенты:
1кг грибов
1л воды
2ст л сахара
4ч л соли
3ч л уксуса 9%
3зубчика чеснока
1луковица
перец душистый, лавровый лист, гвоздика ..

Промыть грибы, порезать, варить 20мин с 1луковицей. слить воду. закипятить маринад (без уксуса) вкинуть грибы, проварить 5мин, влить уксус и сразу выключить огонь. закатать в стерилизованные банки или выложить в обычную банку. хранятся в холодильнике 1месяц точно.

Изображение

Изображение

Изображение

надо будет попробовать....

Автор:  Януся [ 19 апр 2014, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

LekSandra писал(а):
А у меня другой рецепт:
1 кг грибов (вешенки, шампиньоны), 1 стак. воды, 1 стак. 5% уксуса (или 1/2 стак 9% уксуса и 1/2 стак. воды), 25 гр. соли.
Кипятить 10 минут. Потом добавить: 10 гр. сахара, 5 шт. лаврушки, 10 шт. перца, 2 гр. лимонки, 1 гр. гвоздики, 1 гр. корицы. Перекипятить. Разложить по банкам и закрутить крышку.
Я делаю в банки с закруткой и храню в холодильнике, можно хранить и в кладовке. Идут в нашей семье "на ура"!

не много уксуса? по кислоте наверное как магазинные выйдут..

Автор:  LekSandra [ 19 апр 2014, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

Януся писал(а):
LekSandra писал(а):
А у меня другой рецепт:
1 кг грибов (вешенки, шампиньоны), 1 стак. воды, 1 стак. 5% уксуса (или 1/2 стак 9% уксуса и 1/2 стак. воды), 25 гр. соли.
Кипятить 10 минут. Потом добавить: 10 гр. сахара, 5 шт. лаврушки, 10 шт. перца, 2 гр. лимонки, 1 гр. гвоздики, 1 гр. корицы. Перекипятить. Разложить по банкам и закрутить крышку.
Я делаю в банки с закруткой и храню в холодильнике, можно хранить и в кладовке. Идут в нашей семье "на ура"!

не много уксуса? по кислоте наверное как магазинные выйдут..

Мне нормально ;-)

Автор:  Януся [ 19 апр 2014, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

мне наверное много. мне вообще уксус нельзя, потому и нашла рецепт грибов собственного производства только из-за кислоты магазинных.

Автор:  Вредная [ 19 апр 2014, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

Ян, так у Лены в рецепте уксус 10 минут кипятится, он же испаряется наверное и уже не такой сильный вкус остается в итоге. ну мне так кажется...теоретически :)

Автор:  Януся [ 19 апр 2014, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

я видела, помню как чайник отчищала вода+уксус, запах ужас был...

Автор:  LekSandra [ 20 апр 2014, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

Девочки, они кисленькие віходят, я люблю такое. Ну я думаю, что можно по вкусу добавлять, по желанию. Мне такой вариант очень нравится. :grin:

Автор:  Януся [ 20 апр 2014, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

а мои кстати даже для меня мало кислые в этот раз получились. может уксус выветрился был..

Автор:  Tusia [ 01 мар 2015, 04:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

Я на килограмм шампиньонов кладу пару столовых ложек уксуса. Тоже не кипячу с ним, а добавляю просто в горячие грибы, сразу после того, как воду сливаю. Не люблю перекисленные.

Изображение

Автор:  Варнава Марина [ 01 мар 2015, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

А я вешенки мариную по от такому вот рецепту:

Что необходимо:
1 кг. вешенок
1,5 л. воды
1,5 ст. ложки соли
5 шт. душистого перца горошком
5 шт. гвоздичек
70 г. уксуса

Как приготовить:
Грибы крупно порезать, помыть. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и проварить 40 минут.

Добавить все специи, прокипятить ещё 5 минут.

Добавить уксус. проварить ещё 8 минут.

Остудить. Перелить вместе с маринадом в банку. Поставить в холодильник.
После остывания готовы к употреблению.

Друзьям и родным нравится. Просто. Экономно. И вкусно ;)

Автор:  Alusya [ 11 ноя 2019, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованные грибы

Я очень люблю грибы в любом его виде))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/