Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Вертута с творогом и укропом http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=2534 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | WomanZP [ 29 ноя 2011, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Вертута с творогом и укропом |
Для теста: мука - 2 стакана растительное масло - 1.5-2 ст.л. яйцо - 2 шт. вода - 3/4 стакана соль - по вкусу Для начинки: творог - 400г соль укроп Приготовление: Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. (У нас тесто было готовое. Хранилось в холодильнике. Тесто должно постоять, быть теплым, иначе будет рваться. После того, как мы раскатали тесто, накрываем его полотенцем и даем полежать) Пласт теста нужно аккуратно вытянуть. Для этого нам понадобилось трое человек, которые тыльной стороной ладони как бы растягивали тесто, тянули его в разные стороны, поочередно меняя руки. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки: творог с солью и укропом. Свернуть рулет, поятнув верхний край ткани. Рулет сам свернется в трубочку. Защипнуть края. Рулет свернуть калачиком. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Положить калачик на сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон до готовности. Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать укропом. Рецепт от Веры Цепановой. Фото мои :) |
Автор: | Маринка777 [ 29 ноя 2011, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вертута с творогом и укропом |
Я смотрю Вы дружной компанией готовили ))) а потом вместе и кушали.. да? здорово!!! |
Автор: | WomanZP [ 29 ноя 2011, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вертута с творогом и укропом |
Маринка777 писал(а): Я смотрю Вы дружной компанией готовили ))) а потом вместе и кушали.. да? здорово!!! Ага. Я фотографировала процесс и запоминала технологию приготовления. Мне сказали, что это молдавское блюдо. Почитала в интернете, что вертута может быть со сладким творогом и цукатами, и еще запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Ну не знаю. Визуально трудоемкий процесс. Зато как сближает! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |