Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 26 ноя 2024, 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вертута с творогом и укропом
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 16:51 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Для теста:
мука - 2 стакана
растительное масло - 1.5-2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - по вкусу

Для начинки:
творог - 400г
соль
укроп

Приготовление:
Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. (У нас тесто было готовое. Хранилось в холодильнике. Тесто должно постоять, быть теплым, иначе будет рваться. После того, как мы раскатали тесто, накрываем его полотенцем и даем полежать)

Изображение

Изображение

Изображение

Пласт теста нужно аккуратно вытянуть. Для этого нам понадобилось трое человек, которые тыльной стороной ладони как бы растягивали тесто, тянули его в разные стороны, поочередно меняя руки.

Изображение

Изображение

Изображение

Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом.

Изображение

Изображение

Изображение

Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки: творог с солью и укропом.

Изображение

Изображение

Изображение

Свернуть рулет, поятнув верхний край ткани. Рулет сам свернется в трубочку. Защипнуть края. Рулет свернуть калачиком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Положить калачик на сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон до готовности.

Изображение

Изображение

Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать укропом.

Изображение

Рецепт от Веры Цепановой. Фото мои :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Вертута с творогом и укропом
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 19:31 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 18:05
Сообщения: 1252
Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
Я смотрю Вы дружной компанией готовили ))) а потом вместе и кушали.. да? здорово!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вертута с творогом и укропом
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:59 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Маринка777 писал(а):
Я смотрю Вы дружной компанией готовили ))) а потом вместе и кушали.. да? здорово!!!


Ага. Я фотографировала процесс и запоминала технологию приготовления. Мне сказали, что это молдавское блюдо. Почитала в интернете, что вертута может быть со сладким творогом и цукатами, и еще запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Ну не знаю. Визуально трудоемкий процесс. Зато как сближает! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.