Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 13 янв 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 07:23 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Дуже люблю квашену капусту. Але сама її не вмію готувати. Прабабуся дуже смачно квасила. А я ось купую... А якими б секретами приготування цієї страви поділилися б ви?

Изображение


Последний раз редактировалось !МАРІЯ! 09 ноя 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 20:40 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
4 ВАРИАНТА ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ

1. Ускоренная засолка капусты

Данный рецепт обеспечивает готовность капусты уже на следующий после засолки день, единственным его минусом можно считать то, что такой продукт хранится не слишком долго.

Берется около 0.5 кг свежей моркови и 5 кг капусты. Овощи мелко шинкуются, в них добавляется 5-6 рубленых зубчика чеснока и 2 порезанных стручка красного жгучего перца, предварительно очищенных от находящихся в них семян.

Полученная масса тщательно перемешивается и помещается в эмалированное ведро или подходящую емкость из нержавеющей стали. После этого приступают к приготовлению рассола. Берется 2.5 литра воды, 5 средних ложек поваренной соли, примерно 1.5 стакана сахарного песка, 3 ложки 9%-го уксуса и 1 стакан растительного масла.

Полученный рассол доводится до кипения и вливается в капусту. Поверху укладывается крышка или нечто подобное и придавливается гнетом. Через сутки капуста готова к употреблению.

2. Пикантная капуста


Берется около 5 кг капусты поздних сортов, 0.5 кг свежей моркови и 50 граммов крупной поваренной соли. Помимо этого, добавляется по половине столовой ложки различных специй, это: черный перец (горошек), душистый перец, лавровый лист и семена укропа. Наименования специй могут меняться в зависимости от ваших гастрономических предпочтений.

Капуста мелко нарезается, в нее добавляется натертая на крупной терке морковь. Полученная смесь выкладывается в эмалированную или изготовленную из нержавеющей стали емкость. Добавляются все специи, за исключением лаврового листа.

Характерной особенностью данного рецепта является то, что нашинкованная капуста вместе с добавленными ингредиентами тщательным образом перетирается до появления сока. После этого добавляется лавровый лист, капуста накрывается крышкой, ставится под гнет и оставляется в теплом месте на 3-4 дня.

После того, как на поверхности образуется пена, в капусте делается несколько отверстий при помощи тонкой деревянной палочки. Это способствует выходу излишних газов. Прокалывать капусту надо, как можно чаще, тогда она не будет горчить. После этого блюдо полностью готово к употреблению.

Для обеспечения лучшей сохранности капусту лучше поместить в стеклянные банки, накрыть крышками и поставить в холодильник или любое другое прохладное место.

3. Баночная засолка


Пропорции капусты и моркови, такие же, как и в предыдущих рецептах, 5 кг капусты и 0,5 кг свежей моркови. Соль добавляется из расчета 1 маленькая ложка на 1 кг капусты.

Нашинкованные овощи перетираются до появления сока и складываются в эмалированную емкость на 1 час. После этого сок тщательно отжимается, а капуста плотно утрамбовывается в предварительно стерилизованные стеклянные банки.

Рассол приготавливается следующим образом: на 1 литр воды добавляется столовая ложка уксуса, 2 ложки сахара, 1 ложка соли, черный и душистый перец. Рассол доводится до кипения и разливается по банкам. После этого банки закатываются жестяными крышками. Такая капуста хорошо сохраняется при комнатной температуре.

4. Кусковая капуста

Этот рецепт требует наименьшее количество усилий. Капуста нарезается крупными кусками, в нее добавляется нарезанная кольцами морковь. Овощи помещаются в стеклянные банки и заливаются кипятком на 20 минут.

Остывшая вода выливается в емкость и из нее готовится рассол. На 1 литр добавляется чайная ложка уксуса и по 2 столовых ложки сахара и соли. По вкусу добавляется душистый и черный перец. Рассол доводится до кипения и заливается в банки, которые закатываются жестяными крышками. Капуста помещается в прохладное место.

На самом деле, рецептов для засолки капусты существует огромное количество. Перечисленные выше варианты могут послужить основой для создания собственного, уникального рецепта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 18:48 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2017, 21:52
Сообщения: 28
Якщо вам потрібно якісне насіння овочів https://vesnodar.com.ua/ua/semena-ovoschey, рекомендую Веснодар. Кожного року замовляю тут різні сорти овочів, і врожаї завжди радують. Особливо подобається, що вони пропонують докладні інструкції щодо посадки та догляду. Магазин також пропонує органічні добрива та засоби для захисту рослин, що допомагає вирощувати екологічно чисту продукцію. Веснодар – це не лише магазин, а й надійний партнер для кожного садівника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.