Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 29 янв 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буженина
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 17:54 
Не в сети
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:25
Сообщения: 1370
Откуда: Запорожье, Космос
Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Имя: Машенька
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Девочки, кто делал, делитесь рецептами!!!
Из какого мяса делали, какая начинка и все такое!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Буженина
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 08:18 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 08:09
Сообщения: 4
и у меня)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 08:39 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:39
Сообщения: 1624
Откуда: Запорожье
Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
буженина это песня!!!! я её обожаю, беру свинину "яблочко" примерно 1,2-1,5кг натыкиваю внутрь соломкой морковь и дольками чеснок, обмазываю солью и заматываю в фольгу и на полтора часа в духовку.... :grin: и мммммм... потрясный аромат слышит весь подъезд, по приготовлению горячую сверху ещё натираю давленным чесноком и перцем.. колбаса нервно курит в сторонке :hihi: ..., а целый стакан ароматной юшки, которая остаётся, использую в жаркое, тоже вкусняк получается знатный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 18:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2015, 16:41
Сообщения: 11
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Делала по рецепту из программы ВСЕ БУДЕ СМАЧНО

Буженина традиционная

Окорок свинины 1,5 кг (окорок - задняя нога)
Соль - 50 г (1,5 ст.л.)
Перец молотый – 15-20 г
Чеснок - 3 зубка (1,5 кг мяса)
Лавровый лист – 6 шт.

Для маринада (200 гр):
Корень имбиря 50 гр. (≈ 5 см)
Зернистая горчица 3 ст. л.
Чеснок 3 зубка.

Срезать лишний (на ваш взгляд) жир, очистить от пленок. Вытереть насухо (промокнуть бумажным полотенцем). Хорошо натереть мясо солью, для этого лучше взять крупную соль (крупная соль смягчает белковые волокна). Затем натереть еще и перцем.

Изображение

Важно натереть весь кусок мяса солью и перцем.

После необходимо нашпиговать свинину, это обогатит вкус мяса. Для чего сделать небольшие разрезы ножом в мясе, вложить кусочки чеснока (половинки зубка) и лавровый лист. Если кусок мяса слишком толстый необходимо нашпиговать с обеих сторон.

Изображение

Маринад:
Взять имбирь. Очистить его (например, соскрести кожицу ребром ложки). Нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и тоже нарезать мелкими кусочками.

Изображение

Смешать порезанный имбирь с чесноком потолките и добавить горчицу. Тщательно перемешать.

Изображение

(Горчица, чеснок и имбирь имеют антисептическое действие, хорошо впитываются свининой и дают буженине приятный аромат)

Приготовленным маринадом хорошенько смазать мясо со всех сторон. Оставить мариновать на 10-12 часов в закрытой посуде (но не более, т.к. буженина высохнет и потеряет соки) в холодное место.

Изображение

Для маринования используйте керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.

После истечения времени достаем буженину и как бы "запечатываем" ее перед выпеканием. Во время быстрой обработки мясо должно покрыться тонкой корочкой. Это поможет удерживать мясной сок в середине буженины. Для этого взять сковороду, желательно с высокими бортами и с толстым дном, сильно разогреть (по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).

Тем временем включить духовку.

Перед обжариванием с мяса необходимо немного снять маринад. Выложить на горячую сковороду. Нужно следить, чтоб мясо не подгорело, для этого его необходимо постоянно переворачивать, поджаривая буквально по несколько секунд с каждой стороны.
Вернуть маринад на мясо.

Я так понимаю, что шаг с легкой обжаркой мяса можно и пропустить.

Теперь промаринованное мясо необходимо плотно обвернуть в 4 слоя фольги. Положить завернутую буженину в формочку . В формочку необходимо налить стакан холодной воды (на 1 кг свинины – 150 мл воды). Вода медленнее нагревается и создает пар в середине духовки, что не позволит буженине высохнуть.

Поставить в духовку разогретую до 180 °С и выпекать ≈ 1,5 часа.

Есть такое кулинарное правило 1 кг свинины выпекается 1 час. Т.к. у нас свинина 1,5 кг соответственно выпекаем 1,5 часа.

После истечения времени достаем свинину, открываем фольгу и даем остыть, не менее 30 минут, а за одно и настояться в собственном соку.

Изображение

Теперь можно нарезать на порционные кусочки.
Буженина получилась сочная и мягкая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

Имбирь не когда не добавляла, надо попробовать. Надеюсь принесет какой то оригинальный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 18:54 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:16
Сообщения: 2861
Откуда: Запорожье
Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Keloli да нотка имбиря присутствовала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 11:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2015, 16:41
Сообщения: 11
Я уверена что это приятная нотка, так как я имбирь люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.