Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 дек 2024, 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 23:14 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Ну ни в какую не хочет. Уже и зубную пасту купила малиновую. Нет. Не нравится процесс. Зубы сцепил, рот зажал и все. Даже 10 секунд нет возможности почистить зубки. Только передние 4 зуба могу почистить и все. До жевательных не могу добраться. Малому около 2-х лет.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 08:00 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
есть несколько путей
1. дать малому щётку и пусть чистит сам (как сможет) и стать самой (или папе рядышком и чистить СЕБЕ зубы детки они большие повторухи
2. пусть чистит зубки своей любимой игрушке, рассказать ребёночку сказку о том как важно чтобы зубки были чистые. (никаких нравоучений для ребёнка всё должно быть игрой)
3. отложить эту процедуру на некоторое время при этом самим чистить зубки при ребёнке рассказывая (мужу, маме, подруге) о том как это здорово.

п.с. у меня детки с самого начала чистят зубки сами

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 00:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Спасибо. Дело в том, что сам не хочет, а мне не дает. Но буду потихоньку приобщать. На зубной пасте написано, что чистить зубки 2 минуты, но тут и 10 секунд не получается. :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 08:41 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
На зубной пасте написано, что чистить зубки 2 минуты, но тут и 10 секунд не получается. :)

ну так не всё ж сразу)))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 14:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
мы вместе чистим, бывает каждый свои зубы, бывает - друг-другу. Настроение для чистки есть не всегда, но я в любом случае стараюсь хотя бы видимость процесса создать.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 16:23 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Если ребёнок сцепляет зубы и совсем не хочет их чистить, постарайтесь на некоторое время совсем забыть об этой процедуре и ничем ему не напоминать (хотя бы на неделю - не бойтесь за неделю-две ничего страшного не случится с детскими зубками). Дети обычно с большим интересом осваивают этот процесс. Если Ваш малыш противится, значит, есть некоторый протест. Не усугубляйте этот протест и просто расслабьтесь на некоторое время.

А через время начните с чистого листа. Заинтересуйте ребёнка! Играйте, чистите зубки игрушкам, приглашайте малыша вместе умываться и чистите зубы только себе, без малейшего намёка на то, что, закончив со своими зубами, Вы возьмётесь за ребёнка. Снимите с него эту повинность. До тех пор, пока он сам не захочет почистить зубы. Тогда дайте малышу (!) щётку и пусть чистит зубы сам - поддерживайте его взрослость и самостоятельность. Не используйте зубную пасту, если боитесь, что наглотается - до трёх лет вполне можно без неё обойтись.

Представьте, если бы Вам открывали рот, несмотря на сопротивление, и пытались "добраться" до зубов, обязательно установив рамки именно в 2 минуты, потому что "так написано на зубной пасте", очень бы Вам нравился этот процесс? Подумайте, все ли взрослые придерживаются правила чистить зубы не менее двух минут? Для маленького ребёнка практически любое занятие должно ассоциироваться с радостью и игрой, потому что для него пока вся жизнь - игра, тогда он будет без проблем выполнять такую ежедневную скучную процедуру, как чистка зубов.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа