Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли ребенку посещать сауну?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 23:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Педиатры считают, что посещать сауну или баню может любой здоровый ребенок, не имеющий противопоказаний, но для него все процедуры должны проходить в особом, щадящем режиме.

Так, например, для малыша (в зависимости от возраста) сокращается общее время пребывания в бане, а также корректируется температура воздуха. Кроме того, следует соблюдать максимальную осторожность с контрастными процедурами (купанием в бассейне, душе и т.д.).

Что касается возраста ребенка, с которого ему можно посещать сауну или баню, единого мнения не существует. Некоторые врачи говорят о том, что подобные процедуры вполне допускаются с 1-го года жизни, другие советуют быть более осторожными и подождать хотя бы до 3, а то и до 5 лет. Окончательное решение в любом случае остается за родителями, но консультация с педиатром тоже не будет лишней. Особенно если у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем.

Родители должны помнить, что реакция детского организма на температуру окружающего воздуха сильно отличается от реакции взрослого человека. Поэтому даже самого здорового малыша необходимо предварительно подготовить к посещению сауны или бани. Во-первых, необходимо заинтересовать малыша предстоящим визитом, чтобы посещение бани было добровольным и не вызвало негативных эмоций.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 23:40 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Какой же температурный режим рекомендуется для малышей в бане?

- от 1 года до 2 лет - температура до 50°С, время пребывания в парной - не более 1 минуты;
- от 2 до 4 лет - температура до 60°С, не более 2 минут;
- от 5 до 7 лет - температура до 65°С, не более 2 заходов в парную на 3-5 минут;
- от 7 до 12 лет - температура до 70°С, 2 захода в парную на 3-5 минут;
- старше 12 лет - температура до 80°С, более 7-10 минут.

Техника безопасности в парной

Не забывайте внимательно следить за ребенком: малыш в сауне резко побледнел, еачал тяжело дышать, жаловаться на головокружение, тошноту или просто все время капризничает, следует немедленно прервать все процедуры, вывести ребенка в более прохладное помещение, напоить и успокоить.

Источник: "Мой ребенок", №11 ноябрь 2011

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 06:21 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
мы с детками ходим в сауну как минимум раз в неделю круглый год на протяжении 2х лет.
Старший (с 4х-5ти лет) сидит на верхней полке минут 5-7. Маленький (сейчас почти 4 года) так и не любит парится, посему в парилку заходит только при наличии соплей или кашля, возвращаясь с парилочки уже без них!
Важно после баньки облить детку холодной водичкой и замотать в тёпленькой и хорошо поить!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:36 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Это похвально. Тоже хочу, но не знаю в какую сауну сходить. Я брезгую, потому что знаю, что туда девочек водят для интима. Не хочу вести туда ребенка. А есть у нас хорошие, с хорошей репутацией сауны?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А я сауну не люблю, плохо мне там. Поэтому и малыша туда водить не собираюсь. Думаю, что деток в сауну нужно водить с осторожностью.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 21:45 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Юля Клеха писал(а):
мы с детками ходим в сауну как минимум раз в неделю круглый год на протяжении 2х лет.
Старший (с 4х-5ти лет) сидит на верхней полке минут 5-7. Маленький (сейчас почти 4 года) так и не любит парится, посему в парилку заходит только при наличии соплей или кашля, возвращаясь с парилочки уже без них!
Важно после баньки облить детку холодной водичкой и замотать в тёпленькой и хорошо поить!

у нас сауна в том бассейне, где я занимаюсь с беременными, заведение закрытое и людей "с улицы " туда не пускают

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 01:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Юля Клеха писал(а):
Юля Клеха писал(а):

у нас сауна в том бассейне, где я занимаюсь с беременными, заведение закрытое и людей "с улицы " туда не пускают

О, классно! А где это? И возможно ли стать человеком "не с улицы" :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 09:24 
Консультант

WomanZP писал(а):
И возможно ли стать человеком "не с улицы" :)
возможно, подробности, лучше лично ;)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 12:05 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
А я не очень люблю сауну. Сама не хожу и ребенка не водила ни разу.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 20:35 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Многие знакомые советуют сауну для лечения насморка на ранних его стадиях. Кто использует сауну именно для лечения симптомов простуды?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 22:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Я использую уже лет пять. Очень успешно. Главное успеть на начальной стадии. Дочку планирую лет с 3х начать водить. В баню которую я посещают приводят деток, но лет с 7 где-то.младше не видела.
П.с. сауна общая, есть женские и мужские дни, т.е. мамы приводившие деток мне лично не знакомы.отзывы спросить не могу

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 22:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
мы ходим в сауну к родителям каждую неделю, сауна домашняя, заносим сына на 1 минуту начиная с 8 месяцев при температуре 70 градусов

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 08:53 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
это то есть в обычную сауну ребенка водить? или есть какие-то особые детские сауны :-& :-?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 10:52 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
Не вижу ничего плохого в обычной сауне. Ребёнка просто можно не купать в общем бассейне, а облить холодной водой из тазика. В сауне садите ребёнка на простынь, обуть в резиновые шлепки или плетеные для сауны. Я хожу в русскую баню, там всегда температура не выше 90 градусов. Ну и конечно для деток предпочтительно нижняя полка. Плюс если насморк или другие симптомы я беру с собой масла пихты и эвкалипта. Очень хорошо подышать. .

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:35 
V.I.P. WOMAN

Я читала, что детям рекомендуют небольшие температуры, около 40-45град. Время прибывания - 3-10 минут.
Только вот сауна от бани отличается влажностью. Наверное, в бане меньше надо находиться ребенку?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 21:44 
V.I.P. WOMAN

Да, сауна от бани отличается влажностью и температурой. В бане в среднем температура около 70 градусов и примерно такая же влажность. В сауне температура около 130-150 градусов и влажность всего 10%. На нижнем ярусе в бане температура как раз около 50 градусов и есть. Мне лично в бане намного комфортные, но это дело индивидуальное. Ребёнку я бы посоветовала начать с бани или, в идеале, вообще хаммам. Там температура ещё ниже. Но к сожалению хаммам у нас только в дорогих спа-салонах

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 23:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Вот если в свою сауну ходить,это одно, а во взрослую обычную как то не охота малыша с собой брать, какое то у меня чувство не гигиеничности

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 03:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Старших водим в домашнюю сауну, отлично, нравится, особенно поплескаться после сауны в бассейне))) Ну и подышать тоже приятно.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа