Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок и море
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 05:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Перед пляжным сезоном у меня возникло море вопросов, ответы на которые, как обычно, в Интернете и среди знакомых мам разнятся.
Я всегда думала, что детям море очень полезно и поэтому еще когда была беременная запланировала поездку на море с годовалым ребенком. В июле хотим на несколько дней поехать туда семьей. Но уже сейчас понимаю, что может поторопилась с планами.
1. Планируем ехать на машине друга мужа, но не факт, что он сможет довезти. А выдержит ли ребенок дорогу в наполненном автобусе?
2. Родители пугают ротавирусом и тем, что ребенок не сможет показать, где болит и т.д. Этого я тоже побаиваюсь, т.к. среди знакомых были случаи кишечных инфекций на отдыхе именно в год-два ребенка.
3. Солнце очень вредное, особенно для ребенка. Панамка и футболка конечно не дадут сгореть, но облучение будет идти, то есть на пляже не получится долго быть.
4. Чем занять годовалого ребенка в номере. Если мы не найдем базу с детской площадкой (или она будет на солнцепеке), не сойдем ли с ума втроем в четырех стенах.

Вот такие у меня мысли с утра) Буду рада, если вы поделитесь положительным (или отрицательным) опытом поездок на море с годовалыми малышами. :| :?: :arrow:

Заголовок сообщения: Re: Ребенок и море
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 06:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Моему карапузу было 1г 3 мес. когда мы впервые поехали на море.
1. Ехали маршруткой, ребенок смотрел мультики с телефона и спал.
2. На море было очень жарко и ребенок наглотался морской воды, был понос (начался на море, закончился дома). Ребенка это не беспокоило, ел, спал хорошо. Брала с собой всю аптечку, поэтому при первых сиптомах лечила.
3. Мы отдыхали в частном доме на 10 номеров на берегу моря. Ребенок выходил с территории ровно на то чтоб покупаться и возвращался обратно, я поначалу нервничала что он в песке не сидит, а потом поняла что это к лучшему, не сгорел зато. Над территорией дома была натянута специальная солнцеотталкивающая сетка.
4. У нас площадка была лишь на территории пляжа, ходили туда вечером. Днем у ребенка была рыбалка, тазик с водой. Ноутбук с мультиками. Мы почти каждый день ходили в город скупиться, это в среднем час-полтора, ребенку нравились эти вылазки.

Для меня главные вопросы - есть ли отдельно туалет, душ, холодильник и возможность самостоятельно готовить.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 06:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
na_tash

Спасибо за развернутый ответ! А коляску брали с собой? Алиса еще не ходит сама...

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 07:08 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Fiona писал(а):
na_tash

Спасибо за развернутый ответ! А коляску брали с собой? Алиса еще не ходит сама...

да, брали тросточку... и все своим ходом и своими силами :fuuh:
:ps: вот как в этом году с двумя детьми ехать не знаю, куда вещи в маршрутке распихать

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 07:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Мы первый раз были в полтора года,ротавирускт никакой не было.сгореть не сгопел,но был постоянно в футболке.и купался в футболке,потом переоделать и играл в песке в футболке.футболок и плавок ( трусиков) бкри много.
На море мы ходили с утра 7-10*30 и вечером после сна после 17*00. В это время когда был в номере поел и спать.в основном когда просыпался опять собирались и на море. Можно взять планшет( телефон,ноутбук) с мультиками,книжки,игрушки,карандаши. Обязательно возьми крем от загара и комаров.потому как не так страшно солнце и море,как комары..детей они любят))
Коляску мы брали с собой,молочную смесь,бутылочки,соски,аптечку,памперсы .
Мы ехали на.машине на базу,готовить ничего не готовила.кормила столовской едой.
Очень.многие мамы оставляют детей на пляже спать,нарывают поостынкой и все.тоже как вариант.
Не бойся,все будет нормально.я тоже боялась))) главное не перегревать и не переохлаждать малыша.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 07:32 
V.I.P. WOMAN

na_tash

трость есть как раз) легкая) а вам как вариант рассмотреть дорогу на поезде (вроде ж до Бердянска идет рельсовый автобус?)

Януся

У нас сейчас режим что сон выпадает с 8 до 9 утра и с 2 до 3 дня. И он еще может измениться, то есть сна станет еще меньше. Вот я и думаю, что там в номере делать, хотя это наверное в процессе уже выясняется.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 07:41 
V.I.P. WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
мы с племянницей в год ездили на море машиной. в самом море она почти не купалась - не хотела, только в бассейне надувном плескалась. на пляже ставили ей зонтик. мы в домике жили, так на веранде ставили опять-таки бассейн и она там игралась, игрушки в нем купала, стирала. коляску не брали, она уже сама хорошо топала. готовили сами, утром на базу приносили свежую молочку, мы брали малой творог и молоко. обошлось без болячек. вечером ходили по базам гулять, на нашей была площадка, но для детей постарше.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 07:43 
V.I.P. WOMAN

Ксюха

Отличный пример) бассейны уже присматриваю, мне кажется моря дочь еще не поймет.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 07:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Я бы не советовала трось т.к.по песку ее фиг потянешь и корзина маленькая или вообще ее нет.а в обычную коляску можно и ребенка посадить и все вещи сложить,а не тащить все в руках.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
В 6 месяцев мы первый раз поехали на море на несколько дней - все прошло отлично. с тех пор ездим регулярно, ничего и никого не боимся - наслаждаемся морем, воздухом и солнышком. Скучаем за Крымом, правда.
Считаю, что можно и нужно везти детей на море, желательно правда не в Геническ (тапки, ловлю вас).

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:06 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
Ксюха

Отличный пример) бассейны уже присматриваю, мне кажется моря дочь еще не поймет.

мой сын панически боялся бассейна((( зато море обожал :grin: в 6 утра бежал в воду
:ps: басейн покупала на 89 л, слишком большой и хлопотный в наполнении :( как по мне то 50 л оптимально. Покупала без козырька, зонтик над ним раскрывали

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Шуня писал(а):
В 6 месяцев мы первый раз поехали на море на несколько дней - все прошло отлично. с тех пор ездим регулярно, ничего и никого не боимся - наслаждаемся морем, воздухом и солнышком. Скучаем за Крымом, правда.
Считаю, что можно и нужно везти детей на море, желательно правда не в Геническ (тапки, ловлю вас).

Поддержу! С 3-х месяцев ездим везде, и на моря, и просто отдыхать. ребенок всегда с нами. На море полноценно поехали в 1,5 где-то. Ребенок был в восторге от моря. Брали трость, гуляли на Набережную. Были, правда, в Крыму.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Fiona писал(а):
na_tash

трость есть как раз) легкая) а вам как вариант рассмотреть дорогу на поезде (вроде ж до Бердянска идет рельсовый автобус?)

Ехала в прошлом году туда маршруткой, назад - рельсовым автобусом. У нас даже тема где-то есть.

Я бы выбрала маршрутку. Поезд едет дольше, места все сидячии, большинство по 2-3 чел в ряд, лицом друг к другу. Штор на окнах нет. Едет почти в обед. Превосходит маршрутку местом для прогулки(по проходу), кондиционером(слабеньким) и наличием туалета. И плюс есть остановки. Минус - дольше дорога, достаточно неудобные мета(некуда вытягивать ноги), часто проблемы с наличием воды в умывальниках и унитазе.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:04 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
я по-видимому большая эгоистка, т.к. не готова была ехать на море с годовалым ребёнком :oops: одна мысль: что для меня это будет ну, никак НЕ отдых в том виде, как я его люблю, повергала меня в уныние... поэтому первый раз мой ребёнок увидел море в 3 года, вот тут мы уже оттянулись, парень был уже взрослый, отлично ехал в маршрутке, питались мы в столовой на базе, и плескались в море, как чокнутые дельфины целыми днями.
С малышами ехать хорошо, когда с собой в отпуск можно взять (вменяемую!!) бабушку, а если самой, то тяжковато..

:ps: уточню важный момент: мой бывший муж море вообще на дух не переносил, поэтому с нами не ездил, бабушки тоже вечно все заняты (работами, дачами) и с нами ехать не горели желанием, поэтому я и рассчитывала в этом вопросе лишь на себя.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:11 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
також щороку на морі.

1. Планируем ехать на машине друга мужа, но не факт, что он сможет довезти. А выдержит ли ребенок дорогу в наполненном автобусе?
Можна прокинутися рано й підлаштувати сон під час поїздки

2. Родители пугают ротавирусом и тем, что ребенок не сможет показать, где болит и т.д. Этого я тоже побаиваюсь, т.к. среди знакомых были случаи кишечных инфекций на отдыхе именно в год-два ребенка.

Ротавірусу чимало й протягом року. Мати сорбенти, слідкувати за харчуванням

3. Солнце очень вредное, особенно для ребенка. Панамка и футболка конечно не дадут сгореть, но облучение будет идти, то есть на пляже не получится долго быть.

Виходити на пляж пораніше, мати чималу парасольку від сонця

4. Чем занять годовалого ребенка в номере. Если мы не найдем базу с детской площадкой (или она будет на солнцепеке), не сойдем ли с ума втроем в четырех стенах.

Діти гарно сплять після свіжого морського повітря, купання по обіді.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:14 
V.I.P. WOMAN

Шуня

А куда? Заграницу ты имеешь ввиду? В Крым-то мы не сможем поехать из-за того что муж военный, его не пустят туда. Планы были на Скадовск.

Vanilla_Sky

Вот, меня и беспокоит что 11 месяцев и полтора года - все-таки разные малыши, большой промежуток. Вторые уже и ходят, и море наверное понимают.

businka

да уж, то еще развлечение сидеть лицами друг к другу...

Анастасія

Ну в чем-то ты и права) Просто мы редко семьей, очень редко, поэтому другие впечатления у нас. Да и дома в городе тоже не весело.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:22 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ!

Спасибо) По полочкам разложили) Эх, не думала что я буду таким паникером)

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:42 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Аля, на море рано утром с 7-8 утра и до 10 максимум, и вечером после 17 солнце не такое пекучее. На пляж зонт и можно маленький бассейн (чтоб ребенок в нем сидел, огромного не надо), просто не все дети идут сразу в открытое море. Тем более в бассейне любят потусить и детки постарше, особенно если он нагрелся на солнышке ;-) А от солнышка защитить можно тоненькой распашоночкой или футболкой, ну и панамка конечно. По поводу сна согласна с девочками, много видела деток спящих под зонтами!!!! и прикрытыми легенькой пеленочкой. Но конечно не в солнцепек
А развлечений для маленьких деток можно найти массу. Например дать пустую баклажку и закидывать туда ракушки и камушки и потом их вытрушивать :hihi: Альтернатива сортеру ;) Те же пасочки лепить и т.д.
А по поводу еды, я думаю что на месте разберетесь и найдете нормальное питание. Мы ж сначала сами пробуем, а потом и деткам даем. Ты ж не будешь малую рыбой кормить и молочкой неизвестной

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Аля, не-не, я не имела ввиду заграницу... Я имела ввиду другие места на Азовском море - Приморск, Степановка, Новоконстантиновка...Просто я глубоко убеждена, вопреки всеобщему мнению о Геническе как о рае для малышей, что это рассадник инфекций. У нас был печальный опыт моего родного племянника, который попал в реанимацию инфекционной больницы, недогуляв отдых в том самом Геническе, а доктор сказала - что палаты заполнены детьми именно из Геническа...С тех пор у меня появилось стойкое предубеждение.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 10:12 
V.I.P. WOMAN

LekSandra

Спит дочь мало, может конечно на воздухе и по-другому, не знаю. Мне кажется она не будет под зонтиком дремать, скорее мы уснем)

Шуня

Не знала про Геническ, не была там лет 25...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа