Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 19 июн 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необычные имена)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Я: Мама
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Девочки,вчера смотрела по ТВ,что детям дают необычные имена-Золушка,Алмаз,Декстер,а также Ариель,Ефросиния,Пауль. :o

Заголовок сообщения: Re: Необычные имена)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
ну Декстером назвать ребёнка...это пипец! все ж знают этот сериал и знают роль Декстера. Ариель у меня тоже с русалочкой ассоциируется.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:49 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
А я знаю малыша Прохора. Прошкой называют. Как по мне бедный ребенок...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:30 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Сегодня узнали, что на 2 этажа ниже появилась новорожденная ляля - Николь... Прямо детский сад образуется - три квартиры друг под другом и три младенца: наш Андрюшка (9 мес), Ева (6 мес) и Николь (1 мес), ждем-с с нетерпением, что ж будет на 4-ом этаже и выше :)
А еще по теме - из необычных имен есть знакомый Клим, и Салим (но у него папа турок).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
dasha писал(а):
А еще по теме - из необычных имен есть знакомый Клим, и Салим (но у него папа турок).

ну то для них обычные Коля...да Саша))))гыгы

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 01:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В Мелитополе родился Алмаз

Начальник Мелитопольского РАГСа Светлана Беленькая назвала самые популярные имена, которыми мелитопольцы назвали своих детей в 2012 году.

Во втором полугодии 2012 года самыми распространенными мужскими именами были следующие: Артем, Андрей, Владислав, Данило, Дмитрий, Егор, Иван, Илья, Кирилл, Матвей, Никита, Михаил, Александр и Тимофей.

К числу редких можно отнести еще около двух десятков имен, среди который Алмаз, Тихон, Стефан, Савелий, Платон, Пауль, Нурлан, Максимилиан, Лукьян, Кристофер, Дамир и др.

Девочек мелитопольские родители чаще всего называли такими именами: Анастасия, Ангелина, Варвара, Валерия, Виктория, Вероника, Анна, Дарья, Елизавета, Катерина, Александра, Полина, София, Маргарита, Мария, Милана. В число редких женских имен попали Аделина, Ариель, Василиса, Ефросиния, Эвелина, Эрика, Златослава, Илария, Лаура, Лиана, Лика, Мирана, Нана, Сабина.

Работники РАГСа говорят, что, имея дело с необычными именами, стараются убедить родителей дать ребенку более привычное имя, однако это не всегда получается. Иногда детей называют вымышленными именами, а в будущем из-за этого у ребенка могут возникнуть комплексы.

В церкви же ребенка с необычным именем могут отказаться окрестить, тогда выход - дать имя двойное. К слову, все популярнее становится практика выбора имени по церковному календарю, ребенка называют именем святого, в день которого он родился, сообщают "Мелитопольские ведомости".

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 01:19 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Ариэль,Алмаз,Пауль,Нурлан, Максимилиан, Лукьян, Кристофер, Дамир - ужас...представляю какие отчества будут у детей мальчиков)))
и сами ли дети потом будут рады своему именю....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 09:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
VikaZ писал(а):
Ариэль,Алмаз,Пауль,Нурлан, Максимилиан, Лукьян, Кристофер, Дамир - ужас...представляю какие отчества будут у детей мальчиков)))
и сами ли дети потом будут рады своему имени....

Мне кажется, это какие-то нереализованные родительские амбиции. Как будет жить ребенок с таким именем, никто и не думает. Особенно издевательски такие имена звучат с украинскими и русскими фамилиями! Например, Пауль Нестеренко! Нурлан Иванов, Кристофер Василенко... Просматриваются вполне восточные имена Нурлан, Дамир, Алмаз. В эпоху тотальной миграции населения у этих деток могут быть вполне азиатские фамилии и тогда такие непривычные слуху имена вполне гармонируют с фамилиями. А Ариэль? В честь Ариэля Шарона, экс-премьера Израиля? Звучное мужское имя в Израиле, в переводе с иврита означает "лев". Хорошо бы к этому имени и фамилию тогда....Шниперсон, например. Ариэль Шниперсон! Гармонично. Ну, А Максимилиан и Лукьян - имена славянские, хоть и редкие.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 09:38 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
А мне нравятся наши имена, и кстати, Прохор, Клим - это русские имена, правда старые и мало кто называет так деток. Я как то на БШ видела пару с малышом по имени Прохор. А у моего одноклассника сын Клим. И очень красиво сочетается имя и отчество: Климентий Иванович :cool:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 10:21 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
действительно, очень красивое сочетание имени и отчества)

вспомнила еще пару примерчиков: Дан, с благозвучной фамилией, Дулида, Сибель Довбый, и новое, недавно придуманое, имя девочки - Милалика.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 10:23 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
причем эти люди коренные украинцы, запорожцы.

есть знакомые, которые называют детей подобными именами только потому, что это модно или не так как у всех, но никто из них не думает о детях.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 11:05 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Юлия12 писал(а):
действительно, очень красивое сочетание имени и отчества)

вспомнила еще пару примерчиков: Дан, с благозвучной фамилией, Дулида, Сибель Довбый, и новое, недавно придуманое, имя девочки - Милалика.

Дан Дулида? Вполне по-европейски. Хотя вполне мог быть Данилой, а в обыденной жизни - Дан. Милалика... Верхом извращения будет, когда кроху будут звать полным именем, а не Милочка или Лика. - У Милалики плохой стул! Милалика , собери игрушки,( вытри носик, сядь на горшочек) :-) Тогда уж по имени-отчеству - Милалика Николаевна, например. :-)
Сибель Дубовый... Бедный ребенок! Если уж фамилией "осчастливили", то хоть бы имя дали достойное. Сколько же кличек к нему в школе "прилипнет"!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 11:12 
V.I.P. WOMAN

LekSandra писал(а):
А мне нравятся наши имена, и кстати, Прохор, Клим - это русские имена, правда старые и мало кто называет так деток. Я как то на БШ видела пару с малышом по имени Прохор. А у моего одноклассника сын Клим. И очень красиво сочетается имя и отчество: Климентий Иванович :cool:

Вполне благозвучные имена, хоть и "хорошо" забытые...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 11:17 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
да-да,старые имена то же сейчас в моде - Платон,Святослав,Елисей,Тарас - знакомые назвали....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 11:18 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
Сегодня узнали, что на 2 этажа ниже появилась новорожденная ляля - Николь... Прямо детский сад образуется - три квартиры друг под другом и три младенца: наш Андрюшка (9 мес), Ева (6 мес) и Николь (1 мес), ждем-с с нетерпением, что ж будет на 4-ом этаже и выше :)

Николь... Красивое имя для француженки. Вспомнила, что моя подружка по фамилии Васько, ждет правнучку. Не ей ли "повезло" обрести правнучку по имени Николь...Васько? :ahaha:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 11:32 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
До сих пор вспоминаю глупейшего ребенка-переростка с именем Платон... :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
VikaZ писал(а):

Мне кажется, это какие-то нереализованные родительские амбиции. Как будет жить ребенок с таким именем, никто и не думает. Особенно издевательски такие имена звучат с украинскими и русскими фамилиями! Например, Пауль Нестеренко! Нурлан Иванов, Кристофер Василенко... Просматриваются вполне восточные имена Нурлан, Дамир, Алмаз.

А мне кажется, что Дамир - старославянское имя

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Цитата:
Имя Дамир - мужское имя. Имеет несколько версий происхождения[1].

1. Арабское происхождение. В переводе означает «совестливый, честный».
2. Славянское происхождение. Дамир - это краткая форма славянского[2] имени Далимир (Далемир, Далимил). Имя образовано из двух частей «дал» и «имир», которые означают «дать» и «великий», «знаменитый». У славян вторая часть имени стала восприниматься как «миръ» («спокойствие») и «міръ» («вселенная»). Поэтому славяне приписывали этому имени значение «дающий мир», «основатель вселенной (мира)», «приносящий спокойствие». «Дающий мир» в дальнейшем дало имя Дамир.
Имя Дамир среди славян практически не употреблялось, так как имя Далимир было очень редким. Вполне возможно, что все же среди славян это имя появилось от татар, но имени дали более близкое для славян значение и интерпретацию, «ославянили» имя.
3. Советское имя. Образовано путем сокращения лозунга «Да здравствует мир» или «Даешь мировую революцию». Вполне возможно, что в советское время старому имени дали новое значение, как с именем Рада.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:31 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Сударыня писал(а):
VikaZ писал(а):

Мне кажется, это какие-то нереализованные родительские амбиции. Как будет жить ребенок с таким именем, никто и не думает. Особенно издевательски такие имена звучат с украинскими и русскими фамилиями! Например, Пауль Нестеренко! Нурлан Иванов, Кристофер Василенко... Просматриваются вполне восточные имена Нурлан, Дамир, Алмаз.

А мне кажется, что Дамир - старославянское имя

Права Януся и энциклопедия, в которой она поинтересовалась происхождением имен. У моей подруги-татарки сестра Дамира, например. Дамира, Эльмира... У татар они арабского происхождения точно.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
А у меня столько знакомых дочек Варями назвали))))
а имя то смешное))))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:38 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
А у меня столько знакомых дочек Варями назвали))))
а имя то смешное))))

А мне нравится, когда Варя, Варенька, Варюша, но Варвара - нет. Как-то грозно звучит. Ай, да это мне так кажется, наверное. Хорошее имя!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа