Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько вы хотите детей?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 19:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
У меня есть дочка...Хочу еще...дочку...
А сколько деток хотите вы?

Заголовок сообщения: Re: Сколько вы хотите детей?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 07:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Не раз слышала и видела живые примеры как дети стимулировали родителей на достижения, успехи в карьере и прочее. Да и расти с братом или сестрой лучше... Просто в наших условиях приходится в декрете в большинстве случаев работать обоим, а когда появляется второй ребенок времени на подработку меньше. Хотя сейчас многие в окружении в ожидании второго ребенка. Но у них есть база - свое жилье, что основное, много вещей и игрушек от предыдущего ребенка и хорошая работы мужа.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 08:03 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
na_tash писал(а):
Анастасия, я считаю если есть желание в сердце и нерастраченная любовь, то стоит рожать,а деньги всегда найдутся :eek:

увы...не способна я на такую бесшабашность :-o
na_tash писал(а):
Правда жизни такова - у кого мало денег (средний достаток), у того и детей 2-3 (Бог дал - проживем, часто слышу от таких знакомых), у кого отличный достаток, у того только 1 ребенок, т.к. запросы и уровень жизни высокий.

спасибо, что записала в богачи :hihi: мелочь, а приятно)))))
LekSandra писал(а):
И да, я наверное богатая, имея одного ребенка. Но богата я не в деньгах, а в том, что у меня есть моя дочь, мое самое главное в жизни!

верно сказано :cool:
WomanZP писал(а):
А мне кажется, что каждой маме нужно немного эгоизма. Не ставить потребности и счастье детей во главу угла, а заботиться и о своем счастье и комфорте. Потому что когда у детей появляются свои интересы, свои тайны и свой смысл, мамин мир, в какой-то мере, рушится и становится очень печально и одиноко.

я осознала важность этого момента ещё когда сыну было 5-6, поэтому с моим личным эгоизмом, личным пространством и интересами всё гуд ;) ...
да, и вообще, мне всего-то 33.. коли в жизни будут хорошие перемены, то можно будет и второго ;)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 08:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Девочки, никого не хотела обидеть своими высказываниями :oops:
У каждого своя жизнь и свои обстоятельства
Вот меня тронул этот пост в вк, многое переосмыслила

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 09:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Мне вообще как то товарищ один заявил, что я неполноценная, с одним ребенком. Ну да, он то полноценный. У него двое. Девочка, с которой у них нет взаимопонимания, а мальчик, маленький божок в семье, которому все можно. Дочь не понятно где и с кем проводит время, сын в 6 лет развит на 3 года. Но зато они полноценные. У них же двое. Не то что я))))))))))))
Количество детей - это еще не все. Далеко не все. Это я так, вспомнилась мне прошлогодняя беседа в парке)))))))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 09:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
mangust

а меня вымораживает когда говорят что девочка это типа не считается, нужен наследник)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 09:15 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Fiona, моя мама бы сейчас смеялась, честно))) Если б ей кто сказал, что девочка не считается.
Это как слышала еще - один ребенок плохо потому, что если с ним что случится, больше у тебя никого нет. Фу, как будто детей рожают для того, чтоб заменять друг друга.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 09:52 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Fiona писал(а):
mangust

а меня вымораживает когда говорят что девочка это типа не считается, нужен наследник)

какой бред за девочек, у моей подруги три дочки и когда она была беременна третьей, то говорила что муж дочку хочет (а она сына хотела), так что мужчины тоже разные с разными мнениями)))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:02 
V.I.P. WOMAN

na_tash писал(а):

Наташа, Бог с тобой, какие обиды ;)
а пост замечательный, но, по-моему, это воспоминания людей, которые жили в далёкое советское время...
"Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили"..
на сегодня картина не совсем такая: раньше были больничные по уходу за болеющими детками, сегодня это же капец, когда дитё засопливило (до 5-6 лет это процесс постоянный!!), а у тебя годовые отчёты, нужно собрать доки на тендер срочно или ещё какая петрушка... и крутись как хочешь.... если бабушек на подхвате нет, то можно тронуться умом!!!!....в сад попробуй ещё попади, школа тоже без фин. вложений НИКАК! взносы, постоянная покупка учебников (и это в любой школе), с кружками и секциями тоже не всё сегодня просто, всё платное, и платное не кисло, вот из последнего, хотели ребёнка отдать в ШАГ..стоимость в год внимание!!! 7500 и платить нужно единоразово, ну в крайнем случае посеместрово...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Со многими согласна. Тоже не понимаю, когда рожают "нищету", когда не могут детям купить лишнюю игрушку, когда даже лечить не за что, не дай Бог, что случится. Понятно, все предусмотреть нельзя, но хотя бы о каких-то начальных потребностях думать надо.
И вот когда ни жилья, ни работы у мужа нормальной (2000 грн не считаю зарплатой), а они рожают одного за другим. И ладно бы еще пособие было большое, а так...
Ну те, кто ради пособия рожает, и детям ничего не дают.

Хочется детям дать, если не лучшее, то по крайней мере много чего. И когда ты понимаешь, что, например, рожая второго ребенка, первого придется обделить. Уже не получится покупать то, что захочется, водить, куда нравится итд.

И тоже вымораживает, когда начинают песню "о двух детях и неполноценной семье". Рожать лишь бы было? Кому? Хочется одного, так лучше пусть будет один, любимый.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Для того, чтобы путешествовать не "мало" нужны деньги. А для того, чтобы их иметь нужно работать изо дня в день, если вы конечно не наследник миллионера.
Да и вообще, для меня неприемлемо не работать.

Тётя прожила 10 лет в РФ нигде не работая, на существование хватало, перебивались на зарплату дяди, родственники помогали. А потом пришла пора брату получать образование, и все - влезли в кредиты по самые уши. Это хорошо, что за один год обучения заплатили мы, и работодатель подарил 100 тысяч рублей и еще столько же после смерти дяди. Если бы не все это, то и закончить обучение не смогли бы, и из долгов бы не выбрались (ну это еще впереди).

Vanilla_Sky, отлично сказано, полностью согласна

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:22 
V.I.P. WOMAN

Анастасія писал(а):
na_tash писал(а):

Наташа, Бог с тобой, какие обиды ;)
а пост замечательный, но, по-моему, это воспоминания людей, которые жили в далёкое советское время...
"Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили"..
на сегодня картина не совсем такая: раньше были больничные по уходу за болеющими детками, сегодня это же капец, когда дитё засопливило (до 5-6 лет это процесс постоянный!!), а у тебя годовые отчёты, нужно собрать доки на тендер срочно или ещё какая петрушка... и крутись как хочешь.... если бабушек на подхвате нет, то можно тронуться умом!!!!....в сад попробуй ещё попади, школа тоже без фин. вложений НИКАК! взносы, постоянная покупка учебников (и это в любой школе), с кружками и секциями тоже не всё сегодня просто, всё платное, и платное не кисло, вот из последнего, хотели ребёнка отдать в ШАГ..стоимость в год внимание!!! 7500 и платить нужно единоразово, ну в крайнем случае посеместрово...

ну так ШАГ считается элитным, проще института дождаться

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:23 
V.I.P. WOMAN

na_tash писал(а):
ну так ШАГ считается элитным, проще института дождаться

вот и мы так решили :-?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:26 
V.I.P. WOMAN

Спросила у сына, не жалеет ли он о том, что у него нет родного брата или сестры. Сказал, что ни разу не пожалел об этом. Наверное, можно верить, мальчик взрослый уже.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:28 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
LekSandra писал(а):
Согласна с Настей на все 100%. Жить на съемной квартире это ж не свое жилье, денег на оплату идет намного больше, чем на свою, где ты платишь коммуналку. Да и в сад/школу взносы никто не отменял, одеть/обуть себя и ребенка, прокормить, хотя б элементарный минимум.
Ну вы уж извините, если у вас в семье 1 кормилец, приносящий денег в дом, на это все, то тут уж срабатывает здравый смысл, как поднять одного ребенка, выучить, выкормить, одеть не хуже чем других детей и т.д..... Тут уж мозгами думать надо, а не другим местом.... Но это так...мое личное мнение.

И да, я наверное богатая, имея одного ребенка. Но богата я не в деньгах, а в том, что у меня есть моя дочь, мое самое главное в жизни!

А мне кажется, что каждой маме нужно немного эгоизма. Не ставить потребности и счастье детей во главу угла, а заботиться и о своем счастье и комфорте. Потому что когда у детей появляются свои интересы, свои тайны и свой смысл, мамин мир, в какой-то мере, рушится и становится очень печально и одиноко.

Вот это должны прочитать все. Это реально. мама должна быть не только мамой, но и любимой женщиной, которая заботится и о себе тоже!

Сама в первые годы просто растворилась в ребенке, ну такой характер + ситуация после рождения ребенка, сыграла свою роль.
Но стоит вовремя остановиться и подумать и о себе тоже. С рождением ребенка жизнь женщины не заканчивается. Нужно думать о себе.
И вот когда все для ребенка, а себе вообще ничего не могут позволить, и рожают второго - не понимаю! Так и жизнь проходит в пеленках/распашонках, а женщина уже стала "реальной бабой", которая за собой не следит. А потом в 35-40 лет оказывается, что муж нашел кого-то получше, покрасивше и ту, которая внимание уделяет мужу, а не только ребенку.
В общем, мыслей много по этому поводу) путаются)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:32 
V.I.P. WOMAN

mangust писал(а):
Спросила у сына, не жалеет ли он о том, что у него нет родного брата или сестры. Сказал, что ни разу не пожалел об этом. Наверное, можно верить, мальчик взрослый уже.

у моего вообще нет ощущения, что он один, моя племяшка его найлучшейшая сеструха :hihi: :hihi:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:33 
V.I.P. WOMAN

У моего две двоюродных сестры. Одна на 9 месяцев старше, второй 25. Обе для него любимые сестры. С Настей (та, что помладше) так вообще вместе выросли, как родные.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
А мой вот из-за болячек все время сам был, когда племяшка родилась. А сейчас разница большая, 5 лет, и последний раз вот расстроился, что я ее отвела к бабушке и она его не дождалась со школы. Хотя и лего его отбирает)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:21 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Fiona писал(а):
mangust

Я тоже считаю это бредом. Я бы например хотела и вторую тоже дочку, а вообще кого бог даст того мы и будем очень очень любить :grin:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 21:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Vanilla_Sky писал(а):
Мне кажется, мне не дано нормально воспитывать( пока маленький, все отлично, а потом какая-то я не такая
муж хочет еще, а я пока сомневаюсь

А чего не дано?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 21:56 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
innesa_s писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Мне кажется, мне не дано нормально воспитывать( пока маленький, все отлично, а потом какая-то я не такая
муж хочет еще, а я пока сомневаюсь

А чего не дано?

ну мне так кажется) не могу я часами играть в машинки, помогать с уроками это вообще капец, все нервы наинанку,с маленькими мне проще)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа